просел сайт

12
X9
На сайте с 09.09.2011
5
1343

Доброго времени суток, форумчане.

Сразу скажу, в SEO я не очень подкован. есть маленький вопрос.

С нового года наша компания сменила раскрутчиков, ребята всё сделали, всё красиво. в яндексе 2 место всё прекрасно. а вот гугл просел на -20 позиций

Новые раскрутчики добавили к нам на главную страницу сайта ссылки ссылающиеся на другие интернет ресурсы:

http://clip2net.com/s/1MpIm

располагаются они внизу экрана

адрес сайта www.forma-com.ru

и собственно вопрос.

могло ли это повлиять на столь резкое падение позиций сайта в ПС Google?

Спасибо за ответы :)

P.S запрос на проверку сайта делал в "Инструментах для веб мастера"

сайт проиндексирован роботом нормально

http://clip2net.com/s/1MpKw результат индексации страниц

ещё раз спасибо за развернутые ответы :)

[Удален]
xForce911:
Доброго времени суток, форумчане.
Сразу скажу, в SEO я не очень подкован. есть маленький вопрос.
С нового года наша компания сменила раскрутчиков, ребята всё сделали, всё красиво. в яндексе 2 место всё прекрасно. а вот гугл просел на -20 позиций
Новые раскрутчики добавили к нам на главную страницу сайта ссылки ссылающиеся на другие интернет ресурсы:
http://clip2net.com/s/1MpIm
располагаются они внизу экрана
адрес сайта www.forma-com.ru
и собственно вопрос.
могло ли это повлиять на столь резкое падение позиций сайта в ПС Google?
Спасибо за ответы :)

P.S запрос на проверку сайта делал в "Инструментах для веб мастера"
сайт проиндексирован роботом нормально
http://clip2net.com/s/1MpKw результат индексации страниц

ещё раз спасибо за развернутые ответы :)

Ну у ребят необходимо спросить не забыли ли они на этих ресурсах прикрутить ссылки на ваш сайт))))) а так все ни чего) тематика одна...придаете не много веса энтим сайтам. маленькую ремарку необходимо сделать, что бы при нажатии на ссылку онаоткрывалась в новом окне)))))

Когда вы последний раз обнавляли sitemap? не все страницы участвуют в выдаче.

Контент Главной вроде нафигачен не плохо (на уникальность не проверял), хотя на мой взгляд тошнота виликовата, да и ключи повторяющиеся. как я понимаю в выдаче гугла вы просели по Стелажи.. трам там там..такие то?) Тогда поробуйте перестроить словоформы в абзаце про эти стелажи, примените Абривиатуру, тире...измините текст... поэксперементируйте, посмотрите реакцию ПС...Проанализируйте сайты которые стоят в выдаче пред вами.

Уникальность главной проверил, статья ГУД...

Мне кажется, стоит просто поговорить с теми оптимизаторами, которые были раньше, что бы продвинули по этой позиции. Само му бы вам я не рекомендовал этим заниматься можете потерять вообще все позиции..

X9
На сайте с 09.09.2011
5

спасибо большое за ответ :)

//Sitemap Обновляли в апреле

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
xForce911:

убил бы нафиг....

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
[Удален]
sergey885:
убил бы нафиг....

Причем, Тиц у других ресурсов весьма не плохой, вот если бы они на тех ресурсах прикрутили бы обратные ссылки было бы гут!

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
sapsan-seo:
Причем, Тиц у других ресурсов весьма не плохой, вот если бы они на тех ресурсах прикрутили бы обратные ссылки было бы гут!

если бы, если бы...

Существует легенда, когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если». И Филипп II, и впоследствии его сын Александр Македонский обходили Спарту в своих походах.
[Удален]
sergey885:
если бы, если бы...

Я написал это Если не витая в мечтах, а как рекомендация к действию, ребята нагло накосячи, так что реабилитироваться считаю можно прикрутив обратные ссылки с тех Жирных ресурсов.. по мойму справедливо...

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
sapsan-seo:
Я написал это Если не витая в мечтах, а как рекомендация к действию, ребята нагло накосячи, так что реабилитироваться считаю можно прикрутив обратные ссылки с тех Жирных ресурсов.. по мойму справедливо...

какие на фиг рекомендации? это тот случай, когда заказчик должен спросить "какого черта?" и или услышать что-то супер-кардинально меняющее ситуацию или произнести глагол "нахспляжа" =)))

вы можете это рассматривать как "ребята накосячили", а я как "продали ссылки с сайта клиента". и разница тут огромная

[Удален]
sergey885:
какие на фиг рекомендации? это тот случай, когда заказчик должен спросить "какого черта?" и или услышать что-то супер-кардинально меняющее ситуацию или произнести глагол "нахспляжа" =)))

вы можете это рассматривать как "ребята накосячили", а я как "продали ссылки с сайта клиента". и разница тут огромная

Я стараюсь придерживаться нейтральной позиции, не зная ситуации я немогу судить, кто там и кому что продал, человек попросил дать совет я ему его дал, человек не спрашивал совета, что ему делать с оптимизаторами? Как я могу судить...А время радикального максимализма, я как то давно пережил)))))

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
sapsan-seo:
не зная ситуации я немогу судить

каждому свое.

я судить могу, у меня работа такая: смотреть на сайты с судить что и как надо делать, а что нет

[Удален]
sergey885:
каждому свое.
я судить могу, у меня работа такая: смотреть на сайты с судить что и как надо делать, а что нет

Ну у меня тоже хобби вроде этого, но вполне возможно, что в договоре моли быть прописаны такие пункты как прикрут ссылок, как правило клиент подмахивает договор не глядя, или вполне возможно, что они могли спросить об этом у представителя клиента...а тот потом забыл...) Ну а если вы судите об этом, так могли бы дать кроме нах еще пару советов, вдруг я полностью не прав?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий