- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как бы яндекс не воспринимал большие страницы, я воспринимаю их плохо... На сайте должна быть уникальная инфа, чтоб я на нём остался, иначе вы меня больше не увидите. Пожалейте траффик пользователей, и будет вам Счастье... Как сотрудники яндекса любят говорить: "Делайте страницы для людей". Тогда не будет у вас проблем с индексацией...
Alar, Нет товарищи Вы меня не правильно поняли! Страницы вполне нормальные. информация на них исключительно для чтения (+ все тексты правятся профессиональным редактором!) Я имел ввиду что исходник тауой большеваты (хотя сразу хочу отметить что в вопросах оптимизации кода малость понимаю поэтому нет ни одной лишней таблицы (где возможно сделано на div) а скрипт только для того чтобы экономить траффик пользователей (обновлять только ту часть страницы где надо изменить данные AJAX ведь))
То что мешает индексации скрипт это и так ясно.
Venom_w, я тоже когда-то так думал =) Несколько простых вопросов.
1) Какие бывают парсеры? (SAX / DOM)
2) Которым пользуется яндекс? (ежу ясно, что саксом =) )
3) Какая сакс-парсеру разница, есть у вас скрипт, или сколько у вас табличек??? Жрет все подряд =)
Индексация может быть затруднена, если по прямым ссылкам нельзя добраться до контента, отдаваемого аяксом. Ну так мораль - нефиг нужный контент в аякс прятать =) Если очень хочется, то
Либо можно на сервере проверять, есть ли у юзерагента жаваскрипт, и если нет - показывать прямую ссылку. Но это в некотором смысле клоакинг.
А с кодом разберитесь на благо пользователя и для сохранности траффика. У меня вот не хватает фантазии придумать ситуацию, когда скрипты нельзя во внешний файл вынести.
Яндекс НЕ воспринимает java (вообще) ни один поисковик javу не воспринимает...
Егор Владимирович, уверены ;)?
НЕ воспринимает java
Егор Владимирович, уверены ?
сказал sun =)
Venom_w, я тоже когда-то так думал =)
3) Какая сакс-парсеру разница, есть у вас скрипт, или сколько у вас табличек??? Жрет все подряд =)
В ajaxe контента для индексации нет да и не в ajaxe он а в div ах
(опрос,миничат итп)
Траф пользователя я оч уважаю поэтумо готов пожертвовать индексацией
(Я все таки не очень любит когда страница выглядит так:
html
body
много скрипта
body
контент
html)
Парсеру как раз видно не очень нравиться когда он кушает страничку а там скрипт ф-я и так несколько раз и только потом контент.
На форуме Я даже рек-я есть типа заголовок он и в книги заголовок пишется в самом верху!
А так с Вами согласен.