На сколько серьезно Я. воспринимает скрипт...

12
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
1099

На сколько серьезно Я. воспринимает java скрипт в шапке сайта?

У меня на сайте контент прилично отодвинут в низ функциями sajax.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Никак скрипт не воспринимает.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

откройте сайт в режиме просмотра в каком нить Тотал командер да увидите как его Я воспринимает.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

Нет то что он его игнорирует при индексации это естественно. Но я встречал не одно мнение на тему "уберите Вы скирт из шапки" ОН же контент страницы отодвигает а это плохо " (по крайней мере хуже чем якобы без скрипта). Кстати товарищи из Net promouter этим козыряют во всех своих бесплатных отчетах по продвижению.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

to MASTAKILLA если я посмотрю сайт как его видит поисковик я использую lynx (текстовый броузер под linux), но из этого я не узнаю как именно куча функций скрипта влияет на индексацию самого контента страницы!?

А мне именно это надо узнать. То что мешает индексации скрипт это и так ясно. А вот на сколько не понятно.

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Если и есть какие то с этим проблемы то возьмите и закройте его для просмотра html средствами. Но, еще раз повторю откройте страницу в режиме просмотра, в Виндовз командере, и гляньте что видит робот.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

html средства Вы имеете ввиду <noindex> или что?

А как поисковик его видит я знаю. Я сам движок программировал и sajax добавлял. Там шапка большая из за скрипта + малость динамичоского описания CSS а где контент там все очень культурно. H1 H2 H3 все как полагается. в rambler топ по среднечастотнику а Я прыгает около 80 позиции.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Venom_w:
rambler топ по среднечастотнику а Я прыгает около 80 позиции.

ну рамблер тут совсем не показатель.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
mustafa:
ну рамблер тут совсем не показатель.

согласен что не показатель. Но кстати про какое либо негативное отношение рамблера к java я что то не встречал

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Вообще в отдельный файл выносите как CSS, так и джаваскрипт и не будет вопросов.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64

MASTAKILLA, не реально так как функции sajaх так не работаю. А css

генерится на лето в зависимости от пользовательских параметров. Я б с удовольствием все это дело запрятал по дальше а показывал бы токо красивый html (в смысле исходник красивый) ну это уже при определенных методах может привести к бану. Я вот и начал тему, может кто то имел опыт

сайта со проиндексированного со скриптом, с одним результатом и после удалив получил другой результат? У меня к сожалению возможности такого эксперимента нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий