Важно ли значение PR ?

S
На сайте с 06.04.2012
0
477

Доброе утро всем! мне вот интересует вопрос. Насколько все же важно значение google PR ? Не раз натыкался на любопытные примеры, которые показались мне не совсем логичными. Ресурсы, которые очень хорошо индексируются в Google, иногда могут иметь низкий пиар. А сайт Инвестиционного клуба FX вообще имеет pr 0.

ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Смотря для каких целей, для продажи ссылок да!

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
dubovojalex
На сайте с 14.04.2010
63

И для быстрой оценки ссылочной массы конкурента тоже.

А вот на сами позиции он играет только при одинаково равных претендентах на ту или иную позицию, и то не всегда)

Вот на пример, есть два сайта, одинаково хорошо заточены под один запрос.

На сайт A ссылается 1к без анкорных ссылок.

На сайт В ссылается 100 анкорных ссылок.

В сайта A PR будет больше, но позиции в сайта B будут выше.

[Удален]

dubovojalex,

В сайта A PR будет больше, но позиции в сайта B будут выше.

расшифруй на русский пож..

[Удален]
servises:
Насколько все же важно значение google PR ?

PR - это примерная характеристика "веса" конкретной страницы (не путать с сайтом). Т.е. ссылка с пиаристой страницы будет более действенной, сайт поднимется в гугле по слову в ссылке выше, чем при ссылке с непиаристой. При прочих равных.

J
На сайте с 05.05.2007
87
Jo!

Смотря что Вам нужно конкретно.. и при чем тут индексация и и PR...

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38

PR не важен, как и любая другая пузомурка, т.к. он лишь показатель. Т.е. вот что я хочу сказать: покупаете ссылки -> растёт PR -> поднимаются позиции (насколько я понял, так эту схему представляет ТС).

Но из этой условной схемы не следует, что значение пр влияет на позиции. PR - это лишь, так сказать, побочный эффект. Правильнее было бы изобразить предыдущую схему так: покупаете ссылки -> растёт PR + поднимаются позиции.

Если вырастет PR, это не значит, что вырастут позиции. PR будет важен, если вы захотите торговать в ссылочных биржах. Он позволяет определить, имеет ли хорошую ссылочную массу данная страница.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
Бельфегор
На сайте с 24.11.2011
25

Для сапы, GGl и т.д. очень важен :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий