Стоит ли покупать ссылки с PR 0?

12
Astrol
На сайте с 23.09.2006
224
1060

Доброго времени суток!

Все время покупаю ссылки с PR1, но с недавнего времени их практически не осталось, а если и остались то довольно дорогие. Имеет ли смысл покупать ссылки, на которых PR страниц 0? Покупаете ли вы такие ссылки? Интересует для продвижения в Яндекс и Google. Спасибо заранее.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Для продвижения в Яндекс PR (как впрочем и тИЦ) не имеет никакого значения.

У меня есть сайт, у него тИЦ 0, он в топе в своей теме (СЧ) прекрасно себя чувствует.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Y
На сайте с 29.11.2008
81
Lord Maverik:
Для продвижения в Яндекс PR (как впрочем и тИЦ) не имеет никакого значения

Наверное, не совсем корректное мнение. По словам Садовского А. (руководитель отдела веб-поиска Яндекса) на одной из конференций, ТИЦ - один множества(!) факторов влияющих(!) на ранжирование в поисковой выдаче. Насчет PR также не соглашусь, хотя показатель действительно относится только к Google, НО т.к. высчитывается для каждой страницы и по, сути является мерой авторитетности данной страницы для ПС (в т.ч. косвенно(!), и Яндекса (т.е. яндекс ведь, также считает количество ссылок на данную страницу и тем самым определяет её статический вес) - об этой взаимосвязи даже Ашманов в своей книге говорил (если память не изменяет).

з.ы. К тому же имею опыт, когда сайт долго сидел на задворках поисковой выдачи -> сменил все ссылки на него внутренними ссылками с PR (любым, невзирая в этот раз на ТИЦ) и сайт просто "рванул").

Astrol:
их практически не осталось

в этом случае и вам ничего не осталось (кроме как искать доноров на др. биржах и вручную), пользуйтесь плагином Wink, проверяйте на ГС-сть и берите с PR=0. К тому же это пойдет на пользу пресловутой "естественности" прироста ссылочной массы. Ну "нескромно" ведь (с точки зрения ПС) если на сайт\страницу ссылаются только пиаристые страницы, хотя всем не угодишь )))

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
yanavit:
ТИЦ - один множества(!) факторов влияющих(!) на ранжирование в поисковой выдаче

А я вот привел пример, где мой сайт с тИЦ 0, и прекрасно себя чувствует в окружении сайтов с тИЦ более 100, и даже более 500.

Y
На сайте с 29.11.2008
81
Lord Maverik:
мой сайт с тИЦ 0, и прекрасно себя чувствует

вы абсолютно правы, и такие случаи не исключение, но опять же 1 сайт - это очень маленькая выборка для статистики. И опять же избитый пример (который так же ничего не доказывает, в силу многофакторности (!) ранжирования в поисковой выдаче) - найдите хоть один ТИЦ-нулёвый сайт в высоко конкурентных запросах: "недвижимость", "пластиковые окна".

Ссылка со страницы с PR1 ЧАЩЕ лучше чем с PR0 для ЛЮБОЙ ПС, имхо

panic
На сайте с 04.07.2008
187

а что плохого в площадках с ПР 0? параноя прям какая-то уже)))

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
panic:
а что плохого в площадках с ПР 0? параноя прям какая-то уже)))

100%.

Особенно если учесть частоту апов ПР - страница с ПР0 вполне может уже и до 3 дорасти без проблем, только вот тулбар еще этого не показывает...

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Y
На сайте с 29.11.2008
81
sokol_jack:
страница с ПР0 вполне может уже и до 3

железная логика, следуя ей (невзирая на то, что стр. с PR3 гораздо меньше чем с PR0) будем ждать, Золушка, что в сегодня в 00.00 все ГС превратятся СДЛ.

Кто-то из мудрых мира СЕО:
Все темы на форумах давно спалены и перепалены, только похоронены под тоннами флуда
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
yanavit:
железная логика, следуя ей (невзирая на то, что стр. с PR3 гораздо меньше чем с PR0) будем ждать, Золушка, что в сегодня в 00.00 все ГС превратятся СДЛ.

Ну что ты, Добрый Фей, нам, приземленным никак не понять, что если ПР0 (на тулбаре) - значит он навсегда 0, и все тут...

Меня вот больше интересует параметер Yahoo Links to page...

Y
На сайте с 29.11.2008
81
sokol_jack:
параметер Yahoo Links to page

часто получается смотреть при пакетной работе? при этом еще следует будет проверить на индексацию в Я. и Г., количество ВС и общее количество ссылок на тысячах безликих страниц с PR0.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
yanavit:
часто получается смотреть при пакетной работе? при этом еще следует будет проверить на индексацию в Я. и Г., количество ВС и общее количество ссылок на тысячах безликих страницах с PR0.

Если совсем пакетной работой баловатся - то это к Сеопульту ;)

А мне пока и Линкфидатора + немного времени хватает.

И среди "тысячи безликих страниц с ПР0" я вполне нахожу десяток-два достойных страниц. Которые вполне достойнее многих ПР2-3.

Или вам надо обязательно примеры нескольких ГС с ПР4 на морде и ПР3 на внутряках показать? :p

И что-то не понятно - вам и чтобы недорого (ПР1 - уже дорого), и чтобы времени не тратить (хотя зачем проверять "общее количество ссылок" на странице после проверки ВС - тайна)...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий