- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, друзья!
Сегодня я вам поведаю об одном письме, который пришел мне на почту.
Оказывается на Украинском рынке СЕО очень интересные люди работают и знают о влиянии ссылочного больше чем весь форум Серча :)
Вообщем, суть в том, что одному очень огромному старому порталу и ведущему в своей нише бизнеса было предложено сотрудничество следующего вида:
размещение блока текстовых ссылок (3 штуки) по ВСЕМ страницам сайта. Страниц у нас на сайте - 1 млн.
цена сотрудничества - 350$ в месяц - даже авансом обещают :bl: (ну не смешно ли получить такой жирный сквозняк за копье??)
дальше больше....приведу цитаты:
"С Вашей стороны требуется разместить специальный php-код
для генерации ссылок и скрыть другие внешние ссылки в блок тегов
<noindex> </noindex> и rel="nofollow">, если таковые имеются у Вас на сайте*"
особенно понравилось, что мы должны скрыть в ноиндекс все остальное, а их ссылки типа не скрывать :bl:
под звездочкой следующее:
"*Для гарантии безопасности Вашего сайта наша компания должна обладать исключительным правом на размещение рекламы, напрямую предназначенной для индексации поисковым роботом. "
т.е. кроме них никакие другие ссылки нельзя типа размещать... вообще я валяюсь под столом от таких предложений!:madd:
Дальше мне стало интересно и я полез к ним на сайт - utbs.kiev.ua , чтобы глянуть что у них на сайте вообще написано и тут я наткнулся на очень интересное умозаключение. Думаю это будет интересно всем пользователям:
"Ссылки, которые оформлены как реклама - НИКОГДА не влекут санкций и банов от поисковых систем"
интересно, а за что тогда сайты банят? :bl: наверно за естественные ссылки из текста!
Подводя итог: предложения явно на дурачка, но не наглели бы и не высылали бы такие предложения людям в крупном бизнесе...а то выглядит смешно, ей богу (вдруг они увидят этот пост)...
Даже если САПУ повесить на сайт, она будет приносить больше 50т.р. но никак не 350$.
Какие у вас мнения?)
Правильно, зачем ссылки покупать в Сапе, выслал "предложение" на дурочка, получил жирный сквозняк и сиди себе пиво пей =)
Да такие письма,заявки,предложения я получаю еженедельно ...
Люди зарабатывают деньги! Кто как может
Я такое просто игнорирую ... и тебе советую ...
Поначалу сам читал - там такой был цирк! непонимания, недоумения ситуации ... а потом просто начал игнорировать
выслал "предложение" на дурочка, получил жирный сквозняк и сиди себе пиво пей =)
да ну вряд ли кто-то поведется
да ну вряд ли кто-то поведется
Вряд ли, однако 100% дать ведь нельзя, да и не спроста кто-то этим занимается. Видимо уже везло...
Я думаю многие, кто имеет более или менее средние и крупные проекты, постоянно получают такие письма с предложениями за копьё разместиться со сквозными ссылками. К сожалению таких "умников" всё становится больше и писем тоже. 😡
tamagavk, спасибо за интересный пост, поражают такие люди, да и только