Яндекс контент страницы умеет разделять ?

J
На сайте с 08.06.2006
844
764

Яндекс контент страницы умеет разделять на основной контент, обвес, комментарии?

Как думаете? Или может есть факты, которые подтверждают или наоборот ?

F
На сайте с 04.12.2010
170

Раньше думал что умеет. Сейчас как-то сомневаюсь в этом. Похоже ПС последний год только деградируют.

[Удален]

Основной контент и сквозные блоки (меню, футеры) отделять друг от друга умел.

F
На сайте с 04.12.2010
170
SeoMad:

У меня в последнее время меню сайта все чаще принимает участие в ранжировании. И это не говоря о том, что на основе меню Яндекс половину сниппетов делает. 🤪

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Fessen:
У меня в последнее время меню сайта все чаще принимает участие в ранжировании. И это не говоря о том, что на основе меню Яндекс половину сниппетов делает. 🤪

То что он их использует, абсолютно не означает, что он их не умеет разделять при анализе.

Если говорить про меню, то на большинстве сайтов оно является базовой структурой перелинковки и вполне логичен его учет при ранжировании.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

а смысл в вопросе? Ну допустим мы выясним, что умеет - что это изменит? Или выясним обратное - не умеет - это так же ничего не изменит...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
SeoMad:

Как проверяли?

ps Самым неопределённым вопросом остаётся: Что значит разделять? Или различать. Для ПС это может быть сравнение каких-то сумм каких-то весов слов.

aleksakfima:
То что он их использует, абсолютно не означает, что он их не умеет разделять при анализе.

Покажите пример Его анализа.

Fessen:
не говоря о том, что на основе меню Яндекс половину сниппетов делает

И тайтлов иногда. А вот аномалия, которой раньше не предполагалось, по каким-то там условным весам дескрипшн перевесил меню... слова запроса есть только в меню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий