Слетают пароли от FTP и ISPManager панели

12
P4
На сайте с 12.11.2009
79
1981

Привет всем!

Ситуация такая, пару дней подряд слетают пароли от FTP и ISPManager панели, причем похоже одновременно. BILManager панель пока вроде работает. Хостер предлагает проверить ПК на вирусы. Предположим, это работа злоумышленника, можно ли узнать с какого IP и когда был изменен пароль от фтп и ISP панели? У хостера поинтересовался, но тот молчит, но у меня есть подозрение, что ничем не поможет

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Для начала советую изучить логи

Не стоит плодить сущности без необходимости
P4
На сайте с 12.11.2009
79
Andreyka:
Для начала советую изучить логи

Может ошибаюсь, но вроде логи apache по этому поводу бесполезно смотреть

M
На сайте с 01.12.2009
235
Pacan4ik:

А ему всё равно что писать ;)

А вашу машину нужно смотреть почему слетают пароли.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217
Pacan4ik:

:) А на сервере разве только логи апача есть?

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
P4
На сайте с 12.11.2009
79
foxi:
:) А на сервере разве только логи апача есть?

У меня виртуальны хостинг и к другим логам, в том числе ftp-сервера, доступа не имею

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Pacan4ik:
У меня виртуальны хостинг и к другим логам, в том числе ftp-сервера, доступа не имею

В таком случае пинать хостера, чтоб выдал список IP с которых был заход под твоим логином.

P4
На сайте с 12.11.2009
79
Andreyka:
В таком случае пинать хостера, чтоб выдал список IP с которых был заход под твоим логином.

Его пнешь, не хочет отвечать, логи от фтп-сервера я просил как-то, просто проигнорировал меня:) Я себе представляю такой механизм, пароль от FTP я могу поменять только из панели управления ISPManager, в ISPManager я могу зайти напрямую с паролем, либо через BILManager без пароля. Злоумышленник как минимум должен иметь пароль к ISPManager, его можно угнать только с моего компа.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Меняй хостера.

D1
На сайте с 07.10.2008
44

вроде основной пароль фтп связан с паролем панели, меняешь пароль у панели - меняется на фтп и наоборот если менять пароль фтп сменится и у панели

M2
На сайте с 29.07.2010
47
Andreyka:
Меняй хостера.

Самое разумное решение в данной ситуации.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий