Как ограничить доступ для кодеров?

123
Qest
На сайте с 21.10.2010
40

Ребята, тема не о том какой Паша замечательный человек, или про инновации, а стоит конкретный вопрос.

Как дать доступ к коду разработчику при этом не давая возможности воспользоваться (скопировать) всю систему.

Cruel Adv, ну уж конечно как у вас все просто. Дайте мне исходный код контакта или фесбука или гугла, пусть даже годичной давности и я затра стану миллионером

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Qest:
я затра стану миллионером

с таким подходом к делу, вы им никогда не станете. извините за грубость.

это примерно = как дать хирургу сделать операцию на сердце, не допуская его к сердцу?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Qest:
Дайте мне исходный код контакта или фесбука или гугла, пусть даже годичной давности и я затра стану миллионером

Не станете.

Допустим, получили вы текущий срез ветки trunk репозитария вконтакта. Вот лежит у вас на винте файлик vk.src.1234#456.789.zip размером 500Mb. Что вы с ним делать будете?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
Qest:
Дайте мне исходный код контакта или
фесбука или гугла, пусть даже годичной
давности и я затра стану миллионером.

wikipedia, livejournal, и много других

известных проектов раздают исходники.

Вы обещали завтра стать

миллионером, время пошло.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Qest:
Сфотографирует, на листочек перепишет, распетатает и тд.

если у вас столько кода, что его можно на листочек переписать, то он не стоит отдельного программиста :) вам его этой же теме "удвоят" бесплатно :)

зачем принтер ставить к девелоперской тачке?

с фотографий, как и листочка - ещё надо перенабрать, при чем не дай бог не перепутать скрины, если код в каком-то файле не помещается на экран.

прогеру просто некогда будет такой муйней страдать :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]
Qest:
Cruel Adv, ну уж конечно как у вас все просто.

Если вы думаете, что найти и замотивировать талантливых людей просто, то

Qest:
...и я затра стану миллионером

такого не случится. Поверьте, это гораздо сложнее, чем заныкать кусок кода от быдлокодера.

Если у вас есть в планах написание масштабного кода, который требует участия команды разработчиков, то вам необходимо:

1. Найти качественного ведущего раработчика (-ков), которые будут осуществлять сборку конечного кода.

2. Определить зоны ответственности рядовых кодеров и дать им доступ к необходимой части кода.

3. Обеспечить разработку и подписание участниками проекта комплекта документов (NDA, отказ от авторских прав, соглашение о конфиденциальности, соглашение об ограничении участия в подобных проектах на определенный срок), защищающих ваши права на код.

4. Мотивировать (материально и нематериально) участников проекта к нераспространению кода. Проще говоря сделать так, чтобы они плевали в лицо любому, кто предложит им продать код.

Причем это только часть процессов, которые приведут к созданию качественного продукта. Например, я абсолютно не упомянул креативную составляющую.

Пункт №4 - самое действенное и самое сложное. Здесь нужно применить ваш талант организатора и лидера.

Вы же сосредоточились только на п.2. Одной этой мерой вы просто убьете процесс разработки.

ПС

Бросайте привычку издалека назвать людей, которые объективно на несколько порядков круче вас, уничижительными именами. Например "Паша". Тем самым вы не ставите себя на один уровень с ними, а выглядите полным идиотом.

Qest
На сайте с 21.10.2010
40

Artisan, или я чего то не знаю или они раздают дампы, а не исходники, тоесть просто контект который там находиться.

dkameleon не вдавайтесь в подробности, я это привел просто как пример того что украсть код не проблема

Cruel Adv, ну вот пока и я только один вариант вижу, что разбивать код на части и в зависимости от того что делает разработчик давать давать ему доступ к определенной части. Но минус в том что нельзя заставить ногу или руку работать одельно от тела ибо все взаимосвязано.

ps, ололо, может мне его еще называть "Великий Павел царь всея Руси сын пресвятой Богородицы"?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
Qest:

Artisan, или я чего то не знаю или они
раздают дампы, а не исходники, тоесть
просто контект который там находиться.

Исходники тоже раздают, чтобы все желающие

могли колоть орехи королевской печатью.

[Удален]

ХЗ, я вот думаю, что пофигу: наоборот, хорошо, когда кодеры видят, из чего скрадывается общий продукт. При этом каждый понимает, что он всего лишь часть механизма.

Даже если пара кодеров отвалится, чтобы замутить свое, то это будет самое тупое и бесперспективное занятие в их жизни.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Qest:
Artisan, или я чего то не знаю или они раздают дампы, а не исходники, тоесть просто контект который там находиться.

Вы еще многое не знаете. Откройте для себя для начала медиавики...

Когда через год станете миллионером, приходите, мы вам подскажем где еще набрать кода.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий