- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, тема не о том какой Паша замечательный человек, или про инновации, а стоит конкретный вопрос.
Как дать доступ к коду разработчику при этом не давая возможности воспользоваться (скопировать) всю систему.
Cruel Adv, ну уж конечно как у вас все просто. Дайте мне исходный код контакта или фесбука или гугла, пусть даже годичной давности и я затра стану миллионером
я затра стану миллионером
с таким подходом к делу, вы им никогда не станете. извините за грубость.
это примерно = как дать хирургу сделать операцию на сердце, не допуская его к сердцу?
Дайте мне исходный код контакта или фесбука или гугла, пусть даже годичной давности и я затра стану миллионером
Не станете.
Допустим, получили вы текущий срез ветки trunk репозитария вконтакта. Вот лежит у вас на винте файлик vk.src.1234#456.789.zip размером 500Mb. Что вы с ним делать будете?
Дайте мне исходный код контакта или
фесбука или гугла, пусть даже годичной
давности и я затра стану миллионером.
wikipedia, livejournal, и много других
известных проектов раздают исходники.
Вы обещали завтра стать
миллионером, время пошло.
Сфотографирует, на листочек перепишет, распетатает и тд.
если у вас столько кода, что его можно на листочек переписать, то он не стоит отдельного программиста :) вам его этой же теме "удвоят" бесплатно :)
зачем принтер ставить к девелоперской тачке?
с фотографий, как и листочка - ещё надо перенабрать, при чем не дай бог не перепутать скрины, если код в каком-то файле не помещается на экран.
прогеру просто некогда будет такой муйней страдать :)
Cruel Adv, ну уж конечно как у вас все просто.
Если вы думаете, что найти и замотивировать талантливых людей просто, то
...и я затра стану миллионером
такого не случится. Поверьте, это гораздо сложнее, чем заныкать кусок кода от быдлокодера.
Если у вас есть в планах написание масштабного кода, который требует участия команды разработчиков, то вам необходимо:
1. Найти качественного ведущего раработчика (-ков), которые будут осуществлять сборку конечного кода.
2. Определить зоны ответственности рядовых кодеров и дать им доступ к необходимой части кода.
3. Обеспечить разработку и подписание участниками проекта комплекта документов (NDA, отказ от авторских прав, соглашение о конфиденциальности, соглашение об ограничении участия в подобных проектах на определенный срок), защищающих ваши права на код.
4. Мотивировать (материально и нематериально) участников проекта к нераспространению кода. Проще говоря сделать так, чтобы они плевали в лицо любому, кто предложит им продать код.
Причем это только часть процессов, которые приведут к созданию качественного продукта. Например, я абсолютно не упомянул креативную составляющую.
Пункт №4 - самое действенное и самое сложное. Здесь нужно применить ваш талант организатора и лидера.
Вы же сосредоточились только на п.2. Одной этой мерой вы просто убьете процесс разработки.
ПС
Бросайте привычку издалека назвать людей, которые объективно на несколько порядков круче вас, уничижительными именами. Например "Паша". Тем самым вы не ставите себя на один уровень с ними, а выглядите полным идиотом.
Artisan, или я чего то не знаю или они раздают дампы, а не исходники, тоесть просто контект который там находиться.
dkameleon не вдавайтесь в подробности, я это привел просто как пример того что украсть код не проблема
Cruel Adv, ну вот пока и я только один вариант вижу, что разбивать код на части и в зависимости от того что делает разработчик давать давать ему доступ к определенной части. Но минус в том что нельзя заставить ногу или руку работать одельно от тела ибо все взаимосвязано.
ps, ололо, может мне его еще называть "Великий Павел царь всея Руси сын пресвятой Богородицы"?
Artisan, или я чего то не знаю или они
раздают дампы, а не исходники, тоесть
просто контект который там находиться.
Исходники тоже раздают, чтобы все желающие
могли колоть орехи королевской печатью.
ХЗ, я вот думаю, что пофигу: наоборот, хорошо, когда кодеры видят, из чего скрадывается общий продукт. При этом каждый понимает, что он всего лишь часть механизма.
Даже если пара кодеров отвалится, чтобы замутить свое, то это будет самое тупое и бесперспективное занятие в их жизни.
Artisan, или я чего то не знаю или они раздают дампы, а не исходники, тоесть просто контект который там находиться.
Вы еще многое не знаете. Откройте для себя для начала медиавики...
Когда через год станете миллионером, приходите, мы вам подскажем где еще набрать кода.