Заголовки влияют на индексацию?

Qest
На сайте с 21.10.2010
40
454

У каждой страницы есть заголовки присвоенные сервером или пользователем, типа content-type, Last-Modified, Expires

Так вот, в частности если Last-Modified не присвоен пользователем при загрузке страницы то он присваивается сервером, а сервер просто смотрит когда было последнее изменение в файле страницы тоесть к примеру index.php

Но, в index.php могут же быть инклюды, или запросы аякс или любой JS который динамически обновляет страницу. Тоесть сам файл index.php не изменился а контент на странице может и изменился, но в заголовке это не учтется и когда поисковик индексирует страницу он воспринимает ее актуальность по этому заголовку, тоесть может быть файл изменялся в каком то лохматом году, а контект изменился 5 минут назад, но эта актуально не будет учтена.

Вопрос, влиют ли заголовки на индексацию и типа если я буду прописвать Last-Modified как якобы изменилось прям минуту назад, то будет ли поисковик это учитывать и тем самым давать приоритет перед другими страницами, так как моя актуальна?

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Если Last-modified свежее, чем Яндекс бот заходил ранее, то будет приоритет на эту страницу, в противном случае бот подумает, что страница не обновилась.

P.s. там кстати при проверке Last-modified (когда страница не изменилась), желательно не выводить содержание, а просто останавливать работу скрипта, если не ошибаюсь, так делали в своей CMS.

Qest
На сайте с 21.10.2010
40
Re@L:
Если Last-modified свежее, чем Яндекс бот заходил ранее, то будет приоритет на эту страницу, в противном случае бот подумает, что страница не обновилась.
P.s. там кстати при проверке Last-modified (когда страница не изменилась), желательно не выводить содержание, а просто останавливать работу скрипта, если не ошибаюсь, так делали в своей CMS.

Так я же могу принудительно задавать заголовок, тоесть просто на каждой странице пропищу

header( 'Last-Modified: ' . time()-1 );

И всегда когда бот будет заходить он будет видеть что страница изменилась секунду назад

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Qest:
когда бот будет заходить он будет видеть что страница изменилась секунду назад

Есть много серверов, у которых Last-Modified совпадает с моментом обращения. Думаете боты на них просто круглосуточно сидят?

В хелпах советуют отдавать корректный Last-Modified. Это и в ваших интересах тоже.

ps А какое громкое название темы. Просто это мало кому интересно, но с остальными заголовками всё хуже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий