- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я занимаюсь продажей электроники из Китая. Иногда размещаю объявления на авито. И вот недавно мне через этот сайт на мыло написал человек, представился и сказал, что хочет купить у меня 3 телефона для своей дочери и предложил мне 800$, когда их реальная цена гораздо ниже. Я дал ему свои реквизиты веб мани и сервис, с помощью которого можно передать деньги с пей пала на веб мани. На следующий день мне пришло письмо якобы от Кредит Европа Банк с адреса epays_online@v.gg, где было написано по-английски, что я должен отправить посылку по почте и отправить скан документа об отправке им на почту. Письмо было написано очень грамотно и представительно, из за чего я не усомнился в его подлинности, к тому же, в любом случае, потерять 3 китайских телефона нестрашно. После чего я отправил посылку и отослал скан документа. Через несколько часов мне пришло письмо от того же банка, они сказали, что все нормально, подождите от 48 до 72 часов и мы перечислим деньги на ваш счет. Прошло трое суток и они написали мне снова и сообщили, что произошла ошибка и со счета этого нигерийца сняли не 800$, а 1970$ и что я теперь должен отправить на его адрес, с помощью Western Union, 1170$ и отправить им опять же скан документа этой операции. После чего мне, якобы, перечислят мгновенно 1970$, т.е + еще те 800$, которые он должен мне за телефоны. Я отказался перечислять и плюнул на все это, но сегодня мне пришло письмо якобы от интерпола, где подобным же стилем, что и у писем от банка, было написано, что если я не отправлю деньги в течение 48 часов, я буду арестован :bl: Письма написаны очень здорово, и какой нибудь недалекий человек, может купиться на это. Я же написал на почту этому ниггерийцу, что ваша афера не удалась и я сделаю все, чтобы вы вернули мне мои 800$. Однако, он еще долго угрожал мне арестом со стороны интерпола.
Тему эту я создал для того чтобы как то разъяснить ситуацию. Действительно ли банки оказывают подобные услуги? Я могу переслать письма кому нибудь на почту, на это действительно очень интересно посмотреть, особенно на письмо от интерпола.
Естественно вернуть 800$ у меня не получится, т.к он мне ничего не должен. т.к эта посылка может считаться просто подарком и я ничего не смогу доказать и я не собираюсь даже тратить на это силы.
Что вы думаете по поводу таких афер в интернете?
Может я что то непонятно написал, задавайте вопросы. На эту тему действительно интересно порассуждать.
Спасибо за внимание
Крутой сайт банка: http://v.gg/
ТС, это просто феерично, если честно.
Крутой сайт банка: http://v.gg/
ТС, это просто феерично, если честно.
согласен, вначале даже не смотрел на адрес. я могу переслать вам письма на емэйл. очень здорово оформлены. Видимо, опытный мошенник попался :)
Bosmer, давно посылку отправили? Почтой России? Можно еще вернуть посылку, вот похожая новость на сайте ПР.
Bosmer, давно посылку отправили? Почтой России? Можно еще вернуть посылку, вот похожая новость на сайте ПР.
огромное спасибо. завтра схожу в отделение почты. схема точь в точь идентичная.
и кстати, если это не первый случай, может обратиться в нужные органы? адрес мошенника известен
адрес мошенника известен
кого - кого адрес известен?
конечно, в Нигерию - феерично
Регулярно получаю такие приколы то "Умер какой-то далёкий родственник в нигерии и что бы они смогли мне выслать чек от банка мне в Россию, нужно через вестерн отправить им 80$" или "Англичанин, который хочет купить ноутбук за 1к $ которому красная цена 10 тыр при этом нужно оправить его в нигерию его дочери, причём деньги кидает с протекцией через пейпал" на самом деле таких недолюдей очень много в интернете, самое главное никогда не давать первым деньги... или же товар
кого - кого адрес известен?
конечно, в Нигерию - феерично
Неужели нет средств борьбы с такими людьми? Одного кардера поймали США за то что снял за все время 1000$, причем русского. А таких крупных мошенников ловить, у которых известен даже адрес - феерично