- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С этого года я перевел свой ИП на упрощенку (15%). До этого мими делами занималась бухгалтер, теперь вот решил сам. Говорят, это просто. Зарегистрировался в Эльба. И понял, что не понимаю одного важного момента.
Как рассчитываются доходы и расходы?
До сих пор было так: фактически проданный товар минус его стоимость у постовщика.
Но в Эльбе никакие данные о фактически проданном товаре вводить не требуется. Я так понял, что при упрощенке я показываю приход (на р/с) и расход (накладные и чеки). но тут у меня в голове не увязывается один момент. Ведь накладная и чек не являются по сути расходом, они лишь говорят о том, что я купил товар. То есть имущество перешло из денежного состояния в товар. Но ведь оно все еще принадлежит мне. Это ни разу не расход.
В общем поясните пожалуйста принцып упрощенки.
я далек от этого, но возможно выписка по счёту расхода, из которого и образовались эти чеки и накладные и будет расходом, конечно всё это безналом
Как рассчитываются доходы и расходы?
До сих пор было так: фактически проданный товар минус его стоимость у постовщика.
это вы наценку свою высчитаете.
вам нужно следующее:
доходы - всё наличное и безналичное бабло, пришедшее к вам официальным путём. (пример - купил чел у вас товар, дал денежку, вы эту денежку сдаете в банк как выручку - эта денежка и есть доход)
расходы - всё наличное и безналичное бабло, которое вы куда-либо переводите, с кем-либо расплачиваетесь (пример - оплатили интернет с р/с - это и будет расход)
это вы наценку свою высчитаете.
вам нужно следующее:
доходы - всё наличное и безналичное бабло, пришедшее к вам официальным путём. (пример - купил чел у вас товар, дал денежку, вы эту денежку сдаете в банк как выручку - эта денежка и есть доход)
расходы - всё наличное и безналичное бабло, которое вы куда-либо переводите, с кем-либо расплачиваетесь (пример - оплатили интернет с р/с - это и будет расход)
А купленный, но не реализованный товар - это расход? Ведь бабло было переведено, но товар еще у меня.
Можно снять с р/с наличные деньги, оплатить что-нибудь, и потом предоставить документ об оплате. Даже не обязательно покупать, главное чтобы был документ.
Да, это расход, если есть документы подтверждающие оплату.
Можно снять с р/с наличные деньги, оплатить что-нибудь, и потом предоставить документ об оплате. Даже не обязательно покупать, главное чтобы был документ.
Да, это расход, если есть документы подтверждающие оплату.
Это не расход!, это склад. Расходом это становится когда товар реализуется.
Если я купил товара на n тр, в отчетный период продал часть товара на m тр, то 15% налога считается от разницы полученного дохода за этот период и стоимости закупки реализованного товара.
То есть получается, надо считать весь реализованный за период времени товар, высчитывать закупочную стоимость и прочие растраты и платить 15% с разницы?
Блин, до перехода на упрощенку мы делали то же самое, только платили НДС. 😡
Не понятно что упростилось с переходом на урощенку.
И главное, Эльба не предоставляет каких-то инструментов для всего этого учета. Там есть возможность загрузить документы по приходу и по расходам. Я и подумал грешным делом, что упрощенка - это приход минус подтвержденный расход. Учет товара не требуется.