- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Проблемы с заказчиком из Тайланда. Заказчик заказал продвижение 12 запросов на Гугле четко оговоренных в отчете. Я вывел из этих запросов 9-10 запросов (один бывает на первой, а бывает уходит на 11 место). Сидит в Тайланде и смотрит у себя по Гуглю. Там позиции совершенно другие, а я в Москве, мотает мне по этому поводу нервы. Теперь требует возврата денег. Народ, что делать, рассудите пожалуйста?
Мне кажется, что это ваш просчет все-таки, но это вовсе не говорит о том, что вы должны возвращать деньги за оказанную услугу. На крайний случай договоритесь с заказчиком еще на 1-2 месяца и продвинуть под таиланд попробуйте.
Да, есть и моя вина. "недвижимость в тайланде" на 13 месте в Москве. Но "недвижимость в паттайе" на 5 и 80% запросов тоже в ТОП5-10. После первых 2-х месяцев продвижения писал только хорошее, продал квартиру, народ к нему обращался, а последний месяц не смотря на улучшение позиций по сравнению с 2-м месяцем у него все плохо. Т.е. позиции все лучше, а дела в Тайланде все хуже. Ну и смотрит он по своему Гуглю, а там позиции совсем другие. Объяснял ему, но он не понимает
Так не сизон в тае сейчас...
а по теме да просчитались, у него выдача по своему региону... вы оговорили о топе по определенному региону, видимо нет, вот и проблема.
Так не сизон в тае сейчас...
а по теме да просчитались, у него выдача по своему региону... вы оговорили о топе по определенному региону, видимо нет, вот и проблема.
Да нет, последний раз звонил мне и говорит "Да, люди нужны из России". Да и раньше все было хорошо, а как начался "не сизон" так и понеслось......
Ну так и скажите им, вы проссили вас рекламировать на россию, а выдача разная, скиньте скриншот...
Да и скажите, что вы вкурсе что в тае щас жарко, народу поменьше, думаю после 13 апреля на НГ ситуация улучшиться но не на долго, теперь до ноября туристов будет поменьше, да и билетов дешевых уже нет.
Да нет, последний раз звонил мне и говорит "Да, люди нужны из России". Да и раньше все было хорошо, а как начался "не сизон" так и понеслось......
Ну тогда в чем проблема?
Топ есть, 10 из 12 запросов есть вполне неплохой результат. А продажи гарантировать вы не можете.
Предложите уменьшение платежа с ухудшением позиций если там реально не сезон. Или вообще попрощайтесь с клиентом, судя по всему он не совсем адекватен и хочет повесить свои риски на вас.
Объясните ему нормально, что такое региональность, что это вид биза, в котором гарантировать позиции очень сложно, и что Вы сделали все, что могли в рамках текущего бюджета. Если не поймет, предлагайте бонус в виде месяца продвижения и т.д., если и это не подойдет - прощайтесь, пусть ищет замену оптимизатору. Возможно, еще вернется. Но лучше забудьте про него. Где-то теряешь, где-то находишь. Если профи - то клиентуру еще найдете.
Ну тогда в чем проблема?
Топ есть, 10 из 12 запросов есть вполне неплохой результат. А продажи гарантировать вы не можете.
Предложите уменьшение платежа с ухудшением позиций если там реально не сезон. Или вообще попрощайтесь с клиентом, судя по всему он не совсем адекватен и хочет повесить свои риски на вас.
Да буду расставаться, у него все время меняются правила, сперва согласовали запросы "недвижимость в тайланде" и "недвижимость в паттайе", но правила игры все время меняются, всегда в отчетах все было ок, теперь вдруг требует "недвижимость паттаи" и "недвижимость тайланда".
Austin_s, выберите сервис, Сеолиб, например, и смотрите позиции только по нему, чтобы он как бы "судьей" между вами был.
Austin_s, если в договоре оговаривался пункт о регионе под который заказывается продвижение, то по договору, а если на словах, то заказчик сейчас от чего угодно откажется.