- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане!
Я на днях открыл свой небольшой блог http://twitstar.ru/ для индексации ПС и добавил в Яндекс вебмастер. Вчера утром захожу в вебмастер и вижу следующее:
"Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: Документ содержит мета-тег noindex ."
При этом проверка robots.txt показывает, что главная страница разрешена для индексации:
http://twitstar.ru/ разрешен
В упор не вижу никаких noindex на главной. Платону написал - он молчит вторые сутки. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Возможно, noindex есть на главной, но я его не вижу - где он?
И вообще, возможно, кто-то заметит явные ошибки оптимизации - посоветуйте, пожалуйста, как исправить.
Заранее благодарен за подробные ответы по существу.
Да у вас там и без ноиндекса гавна навалом.
Дубли, перечисление тегов.
Ну и конечно полное отсутсвие контента. Под АГС.
Крум, отпишите платонам. В коде главной действительно ноиндекса нет. Может глюкнуло у них что.
Написал еще раз Платону, может в этот раз ответит...
Платоны нынче не отвечают неделями. Возможно кто-то с форума подскажет?
Сегодня яндекс увидел мета-тег noindex на почти всех страницах сайта, хотя анализ robots.txt по-прежнему показывает, что эти страницы разрешены для индексирования.
наберите в яндексе site:twitstar.ru
увидите странички вашего сайта. открывайте сохраненную копию главной, и сразу видно вот это:
так что реально, где-то у вас стоит запрет на индексацию.
у вас очень кривой код шаблона, вполне возможно где-то и всунута эта штука.
Кстати, гугл вас тоже не видит.
При этом проверка robots.txt показывает, что главная страница разрешена для индексации:
Посмотрел я ваш роботс, у вас там разрешено только
Allow: /wp-content/uploads/
и куча разных запретов. Перемудрили вы с ним, видимо.
Disallow: */page/
м?
http://woomanizer.ru/seo/sostavlyaem-pravilnyj-robots-txt-dlya-wordpress.htm - возьмите хотя бы этот роботс и проверьте на нем.
А еще лучше удалите весь этот ужас, и поставьте нормальный all in seo pack.
Ogneyar, спасибо за ответ.
Плагин all in seo pack у меня установлен, но он не запрещает индексировать /author, /date и /page. У меня специфический контент (короткие твиты) и он весь умещается в превью статьи, если не запретить /author, /date и /page то у меня будет куча дублей на сайте. Поэтому без robots.txt мне никак.
Я немного отредактировал robots.txt, но разве в нем дело? Вы же сами говорите:
вот и вопрос - где именно?
В яндексе уже 20 страниц находится, немного радует, но я заметил, что это те страницы, которые я добавил после открытия сайта для индексации...
В чем же дело?
Надо вам взять сайт и роботс в охапку и пойти на форум вордпрессеров или грамотных сеошников. Чую я - дело не в глюке поисковика, а именно в вашем шаблоне и в этом роботсе. Тут должны именно профи по вордпрессу посмотреть и помочь с правильной настройкой.
Создайте там топик с четким описанием проблемы - типа, есть такой-то сайт с шаблоном и таким-то роботсом. Специфика сайта такая-то, помогите настроить, чтоб и в индекс попал, и лишних дублей не было. Там есть какие-то ухищрения с расставлением каноникалов, тогда даже запрещать индексацию не надо.
Я думал, что это форум грамотных сеошников. А в форуме по Вордпрессу тему тоже создам, спасибо!
Я думал, что это форум грамотных сеошников.
СЕО имеет одну такую особенность: знающие будут делиться знаниями только за :2cents:
СЕО имеет одну такую особенность: знающие будут делиться знаниями только за :2cents:
infin1ty, вы знаете решение?