Индексация главной страницы Яндексом, помогите, пожалуйста.

12
К
На сайте с 28.02.2012
5
1476

Здравствуйте, форумчане!

Я на днях открыл свой небольшой блог http://twitstar.ru/ для индексации ПС и добавил в Яндекс вебмастер. Вчера утром захожу в вебмастер и вижу следующее:

"Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: Документ содержит мета-тег noindex ."

При этом проверка robots.txt показывает, что главная страница разрешена для индексации:

http://twitstar.ru/ разрешен

В упор не вижу никаких noindex на главной. Платону написал - он молчит вторые сутки. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Возможно, noindex есть на главной, но я его не вижу - где он?

И вообще, возможно, кто-то заметит явные ошибки оптимизации - посоветуйте, пожалуйста, как исправить.

Заранее благодарен за подробные ответы по существу.

M
На сайте с 19.01.2012
31

Да у вас там и без ноиндекса гавна навалом.

Дубли, перечисление тегов.

Ну и конечно полное отсутсвие контента. Под АГС.

I8
На сайте с 30.03.2012
39

Крум, отпишите платонам. В коде главной действительно ноиндекса нет. Может глюкнуло у них что.

К
На сайте с 28.02.2012
5

Написал еще раз Платону, может в этот раз ответит...

К
На сайте с 28.02.2012
5

Платоны нынче не отвечают неделями. Возможно кто-то с форума подскажет?

Сегодня яндекс увидел мета-тег noindex на почти всех страницах сайта, хотя анализ robots.txt по-прежнему показывает, что эти страницы разрешены для индексирования.

O
На сайте с 23.11.2011
95

наберите в яндексе site:twitstar.ru

увидите странички вашего сайта. открывайте сохраненную копию главной, и сразу видно вот это:

<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />

так что реально, где-то у вас стоит запрет на индексацию.

у вас очень кривой код шаблона, вполне возможно где-то и всунута эта штука.

Кстати, гугл вас тоже не видит.

Крум:
При этом проверка robots.txt показывает, что главная страница разрешена для индексации:

Посмотрел я ваш роботс, у вас там разрешено только

Allow: /wp-content/uploads/

и куча разных запретов. Перемудрили вы с ним, видимо.

Disallow: /page/
Disallow: */page/

м?

http://woomanizer.ru/seo/sostavlyaem-pravilnyj-robots-txt-dlya-wordpress.htm - возьмите хотя бы этот роботс и проверьте на нем.

А еще лучше удалите весь этот ужас, и поставьте нормальный all in seo pack.

К
На сайте с 28.02.2012
5

Ogneyar, спасибо за ответ.

Плагин all in seo pack у меня установлен, но он не запрещает индексировать /author, /date и /page. У меня специфический контент (короткие твиты) и он весь умещается в превью статьи, если не запретить /author, /date и /page то у меня будет куча дублей на сайте. Поэтому без robots.txt мне никак.

Я немного отредактировал robots.txt, но разве в нем дело? Вы же сами говорите:

где-то у вас стоит запрет на индексацию

вот и вопрос - где именно?

В яндексе уже 20 страниц находится, немного радует, но я заметил, что это те страницы, которые я добавил после открытия сайта для индексации...

В чем же дело?

O
На сайте с 23.11.2011
95

Надо вам взять сайт и роботс в охапку и пойти на форум вордпрессеров или грамотных сеошников. Чую я - дело не в глюке поисковика, а именно в вашем шаблоне и в этом роботсе. Тут должны именно профи по вордпрессу посмотреть и помочь с правильной настройкой.

Создайте там топик с четким описанием проблемы - типа, есть такой-то сайт с шаблоном и таким-то роботсом. Специфика сайта такая-то, помогите настроить, чтоб и в индекс попал, и лишних дублей не было. Там есть какие-то ухищрения с расставлением каноникалов, тогда даже запрещать индексацию не надо.

К
На сайте с 28.02.2012
5

Я думал, что это форум грамотных сеошников. А в форуме по Вордпрессу тему тоже создам, спасибо!

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169
Крум:
Я думал, что это форум грамотных сеошников.

СЕО имеет одну такую особенность: знающие будут делиться знаниями только за :2cents:

К
На сайте с 28.02.2012
5
infin1ty:
СЕО имеет одну такую особенность: знающие будут делиться знаниями только за :2cents:

infin1ty, вы знаете решение?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий