Вопрос про тег h1

M
На сайте с 21.03.2011
15
576

Добрый день.

Интересует такой вопрос, в данный тег какой размер текста можно помещать, чтобы яша адекватно воспринимала.

Недавно взялся за оптимизацию сайта промышленного оборудования, у него на страничках товара название самого товара внесенно в тег h1, но бывает что название слишком длинное. К примеру вот. Собственно такой заголовок будет приемлем или все таки их лучше будет укоротить?

iCospi
На сайте с 27.09.2011
97

Длинновато конечно, да и смысл эти цифра все в заголовок добавлять.

Если всё переделываете, то оформите лучше вот эту часть:

Насос пластинчатый нерегулируемый Габарит 2+2 70Г12-25АМ

в тег h1.

А остальное в виде описание под заголовкам сделать.

Так даже посетителям будет приятнее читать.

Удобная проверка позиций (http://allpositions.ru/redirect/8497) | Быстрая покупка уник контента (http://advego.ru/62bgjaNHEc)
M
На сайте с 21.03.2011
15
iCospi:
Длинновато конечно, да и смысл эти цифра все в заголовок добавлять.

Если всё переделываете, то оформите лучше вот эту часть:

в тег h1.

А остальное в виде описание под заголовкам сделать.
Так даже посетителям будет приятнее читать.

это пока все сделано автоматически и до меня было, просто с данным сайтом по яндексу в индекс попало всего 22 страницы, поэтому попросили меня его пооптимизировать.

Раньше никогда не сталкивался особо с длинными заголовками, а вот с этим сайтом и появился вопрос.

[Удален]
mauzerok:
это пока все сделано автоматически и до меня было

Заголовок должен быть заголовком страницы, а не контентным шлаком. :)

Вы где-нибудь видели вывеску типа: "Автовокзал города Москва продажа билетов, детям скидка 20%, проездные на маршрутку, матюки в подарок от кассира, квитанция №37654654, суббота. спраздником; горячие беляши."?

Нет. Почему-то везде пишут "Автовокзал" или "Южный вокзал".

Я к тому, что эту всю вашу автоматизацию придется теперь чистить руками.

Не удивительно, что в индекс не лезет - от таких страниц пользы ноль.

[Удален]

Для яндекса размер H1, так же как и размер всего остального текста сайт а значения не имеет. Имеет значение лишь содержание внутри тега, а оно у Вас очень неудачное. Последуйте совету iCospi, он правильно говорит.

M
На сайте с 21.03.2011
15

спасибо всем за советы!

Проблема индексации по большей части думаю все таки из-за другого, к примеру анализировал конкурентов у большинства стоят заголовки тоже в теге h1, точно также как и на моем сайте и у них точно такие же длинные (даже кое где нереально длинные и неудобные), но тем не менее страницы спокойно лезут у них в индекс и проблем никаких вроде нет.

xdancer
На сайте с 21.01.2010
69
mauzerok:
это пока все сделано автоматически и до меня было, просто с данным сайтом по яндексу в индекс попало всего 22 страницы, поэтому попросили меня его пооптимизировать.

Это не оптимизация ИМХО. Для индексации от этого пользы не будет в любом случае. + Так можно и под санкции угодить. Будьте осторожней.

PS. На странице кроме заголовка ещё и контент должен быть.

M
На сайте с 19.01.2012
31

Такие страницы надо закрывать от индексации. Там меню больше текста дает, чем сам контент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий