- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделали сайт, купили услугу, чтобы рекламу убрать. Но вот почему то, сайт мало смотрят роботы.
Что сделать, чтобы увеличить кол-во просмотров роботами сайта в день?
Помогите новичку , и переместите тему в нужный раздел, если я ее не там создал.
Сам сайт:
www.sportbody.su
Что можете подсказать вообщем по нему, какие советы дадите по раскрутке? Пока только закупили несколько вечных ссылок
ну разумеется просто так не заставить робота ходить к вам каждый день.... Ведь АП происходит не каждый день.
Способ есть один, не знаю точно, на сколько он эффективен - указание в фале sitemap.xml вместо Weekly значения "всегда" или "каждый день" (не помню как по-ангийски) : <changefreq>Weekly</changefreq>
Но обязательно соответственно менять контент, если сообщаете роботу, что страница меняется каждый день! Иначе под санкцию можно угодить или менее строгое предупреждение.
ну разумеется просто так не заставить робота ходить к вам каждый день.... Ведь АП происходит не каждый день.
Спосбо есть один, не знаю на сколько он эффективен - указание в фале sitemap.xml вместо Weekly значения "всегда" или "каждый день" (не помню как по-ангийски) : <changefreq>Weekly</changefreq>
Но обязательно соответственно менять контент, если сообщаете роботу, что страница меняется каждый день! Иначе под санкцию можно угодить или менее строгое предупреждение.
Тоесть указываем что сайт обновляется каждый день, и робот будет на него заходить каждый день?! Но при этом нужно сайт обновлять каждый день.
По сколько примерно новостей нужно добавлять в день, чтобы под санкцию не попасть?
Какие советы можете дать по сайту? Как тематика, и вообще, что добавить, что убавить? Сайт пока только наполняется :)
Ну если у вас нет уже санкций или (тьфу-тьфу) бана от поисковиков, то Ковырять надо эти куски кода в sitemap.xml:
<loc>http://site.ru</loc>
<lastmod>2012-02-21</lastmod>
<changefreq>Weekly</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>
<url>
<loc>http://site.ru/blog.php</loc>
<lastmod>2012-02-21</lastmod>
<changefreq>Weekly</changefreq>
<priority>0.9</priority>
</url>
Если решились поменять значение обновлений на "каждый день" - то разумеется и менять надо контент каждый день. Тонкость этой хитрой прикормки робота Яндекс срабатывает не сразу - разумеется надо ждать следующего АП или захода робота ,который проиндексирует изменения в содержимом файла sitemap.xml. Тут главное не проколоться - не делать минимальных изменений в сео-тексте (вносить более 60% изменений) т.е. по-честному менять содержимое страницы, как и указали в sitemap.xml.
Опять же, насколько это сейчас эффективно - не знаю! делал данный трюк прошлым летом над одним сайтом - сработало. Через инструмент от Яндекса "Вэбмастер" наблюдал за изменением даты посещения сайта роботом.... Примите как на заметку мой совет.
Ну если у вас нет уже санкций или (тьфу-тьфу) бана от поисковиков, то Ковырять надо эти куски кода в sitemap.xml:
Ну а если поменять значение обновлений на "каждый день" - то разумеется и менять надо контент каждый день. Тонкость этой хитрой прикормки робота Яндекс срабатывает не сразу - разумеется надо ждать следующего АП или захода робота ,который проиндексирует изменения в содержимом файла sitemap.xml. Тут главное не проколоться - не делать минимальных изменений в сео-тексте (вносить более 60% изменений) т.е. по-честному менять содержимое страницы, как и указали в sitemap.xml.
Опять же, насколько это сейчас эффективно - не знаю! делал данный трюк прошлым летом над одним сайтом - сработало. Через инструмент от Яндекса "Вэбмастер" наблюдал за изменением даты посещения сайта роботом.... Примите как на заметку мой совет.
Спасибо за совет, а что по оптимизации можешь сказать) По контенту) Есть ли вообще будущее у сайта?🙄
А у Вас там вроде ходят роботы :)
Сайт ваш на ukoz, не заню как там дела в общем поиске обстоят, если у этого хостера-конструктора сайтов быть в клиентах.... Нет у вас в "title" своего описания, "description" отсутствует в мета тэгах... нет на всякий пожарный ключевых слов в том же контейнере мета-тэгов..
Учитывая, что недавно запустились - не переживайте, что вас не видят поисковые системы. На то оно и существует, то самое SEO - для улучшения результатов через месяц, не ранее. Главное на первых парах не переборщить с закупкой ссылок - не делать ссылочный взрыв (неожиданную посещаемость)! К сожалению на сегодня - только по возрастающей, постепенно. Иначе Яндекс воспримет сайт как будущую площадку для продаж ссылок, или тому подобное.
Это первоапрельская шутка?:)
Это первоапрельская шутка?:)
ну почему шутка? Робот сравнит содержимое проиндексированных ранее страниц, определит, что на самом деле ничего не меняется, обманка - и перестанет ходить. Потом сиди-гадай, что же нет так получилось. Почему Платон долго не отвечает на проблему не посещаемости. Контент уникальный, сплошное "белое seo" на сайте... Как еще иначе рассматривать молчание поисковика? Согласен перебор с термином "санкции". А каковы синонимы этого события, характеризующие тот момент, когда сайт не видит поисковая система очень долго? :)
Ладно, отвечу завтра :)
The WishMaster, с нетерпением жду поправок на мои сообщения, что помечены выше... на то и раздел для новичков - всегда рады получать дельные советы от Гуру
antel13, - спасибо за поднятую тему, посмотрим чего скажут те, кто с продвижением на "ты"! :)
The WishMaster, с нетерпением жду поправок на мои сообщения, что помечены выше... на то и раздел для новичков - всегда рады получать дельные советы от Гуру
antel13, - спасибо за поднятую тему, посмотрим чего скажут те, кто с продвижением на "ты"! :)
Поднятую тему как я понял это начальное продвижение сайта?)
Сколько примерно в первые 2-3 месяца нужно ссылок закупить? И что вообще нужно сделать в первые месяцы создания сайта? Какие ошибки у нас есть на сайте? Делитись опытом, Гуру СЕО)))