Геозависимые запросы

cetegus
На сайте с 05.03.2012
45
604

Вопрос от новичка.

1. Есть задача раскрутить сайт по оценке недвижимости в Уфе, сам хостинг и владелец сайта в Питере. Яндекс и гугл автоматом относят сайт к Питеру. Возможно ли это изменить через панель вебмастера и насколько это повлияет на продвижение

2. Как составлять семантическое ядро, если целевая клиентура находится в Уфе. Следует указывать в самом запросе "оценка недвижимости в Уфе" или достаточно "оценки недвижимости" (так что продвижение по "без уфы" автоматом двигает и запрос для Уфы).

3. Почти такой же вопрос. Продвигать ссылками нужно по "оценка недвижимости" или надо однозначно указывать "оценка недвижимости в уфе"

4. Когда я в яндексе ввожу любой запрос и есть возможность поставить галочку "искать в Санкт-Петербурге" будет ли запрос с такой галочкой тождественен запросу "***** в Санкт-Петербурге"

5. Если с вариантами запросов "в Уфе", "в Москве" все понятно, то как быть с тем же СПб, где вариантов написания как минимум 3: Санкт-Петербург, Петербург, СПб.

6. Есть еще сайт антикварного магазина на вордпрессе, где каталог сделан в виде записей в рубриках. Запись содержит картинку, заголовку и кратчайшее описание товара, вроде "Россия, ЛФЗ, 60-е, Материал: фарфор, Цена: по запросу". Не обидится ли поисковик на такую лаконичность?

Заранее спасибо за ответы

A
На сайте с 04.04.2012
20

1) Информация о региональной принадлежности сайта берется из данных каталога Яндекса (и справочника Яндекса), насколько я помню. Теоретически можно эту информацию изменить, связавшись с редактором ЯК, сославшись, что она не правильная и т.п., попросить изменить. В панеле вебмастера - "Адреса и организации" внесите изменения.

p/s: На самом сайте - адреса и телефоны - Уфы.

2) 3) Лучше "оценка недвижимости в Уфе"

Чтобы сайт был раскручен именно по Уфе, думаю нелишнем будет:

а) "панель вебмастера"- Поисковые запросы - Мои регионы - назначит Уфа, облась и т.п.

б) зарегистрировать Ваш сайт (купить ссылки) во всевозможных каталогах (сайтах) Уфы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий