Акция отключения интернета|Anonymous

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Lupus:
Из-за особенностей протокола DNS вполне реально. Причем, свалить не столько сами сервера, сколько их сетевые каналы.

и какие особенности? :)

Lupus:

На каком маршруте? Ботнета, штоле? Ида, если вирус перепишет конфиги DNS в миллионе-другом клиенских компов, угадайте, куда они полезут за резольвом?

так ботнеты и так все так работают, и там есть миллионы машин, все верно. Кстати это старая фишка, прописывать адреса в файл hosts, уже делают по-другому.

И вероятность того, все все компьютеры в мире будут сидеть на ботнете (одном и том же) тоже практически равна нулю.

И вероятность того, что лягут все ДНС из списка named.conf равна нулю.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sentoro:
и какие особенности?

RFC давно курили? 1035 например.

Sentoro:
так ботнеты и так все так работают, и там есть миллионы машин, все верно. Кстати это старая фишка, прописывать адреса в файл hosts, уже делают по-другому.

Нихрена вы не поняли. Да я этого и не ожидал.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Lupus:

Нихрена вы не поняли. Да я этого и не ожидал.

подсказали бы...а то толи слив, толи мысли вслуг, не ясно.

Вообщем интернет на всей планете отключить нереально, при чем какой то группе школьников и это факт.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sentoro:
подсказали бы

Я сказал более чем понятно для любого сетевика. Угадайте с пятисот раз, почему сервер этого форума не принимает никакие UDP запросы?

Sentoro:
Вообщем интернет на всей планете отключить нереально

Согласен. Но массу проблем и миллиардные убытки устроить реально.

Sentoro:
при чем какой то группе школьников

Эта "группа школьников" уже много лет вызывает истерики у правительств. Сам факт того, что вы это не знаете и говорит, кто здесь школьник.

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108

Анонимусы очень строгие ребята

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Lupus:

Эта "группа школьников" уже много лет вызывает истерики у правительств. Сам факт того, что вы это не знаете и говорит, кто здесь школьник.

Под этим названием мог подписаться кто угодно, и Анонимусы врядли бы стали заявлять этот бред, тем более публично.

---------- Добавлено 31.03.2012 в 01:33 ----------

Lupus:
Угадайте с пятисот раз, почему сервер этого форума не принимает никакие UDP запросы?

Неужто файрвол?

Для проведения глобальной DDoS атаки Anonymous разработали специальную программу «Reflective DNS Amplification». В результате действия программы поток фальшивых пакетов UDP вызовет большое количество DNS-запросов, которые будут перенаправлены и отражены в сторону упомянутых 13-ти DNS-серверов.

это совсем уже ...мягко говоря для идиотов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sentoro:
Неужто файрвол?

А что, вы бы в серверном файере перекрыли, да?

Sentoro:
Анонимусы врядли бы стали заявлять этот бред, тем более публично.

Вы же публично путаете твердое с холодным и никто не говорит, что у вас аккаунт увели. :D

Вопрос осуществимости и масштаба атаки чисто количественный. И заключается лишь в том, сколько и каких именно систем вскрыто. А этой информации у нас нет. Поэтому априори объявлять это бредом, мягко говоря непрофессионально, а говоря прямо - ламерство.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Lupus:

Вопрос осуществимости и масштаба атаки чисто количественный. И заключается лишь в том, сколько и каких именно систем вскрыто. А этой информации у нас нет. Поэтому априори объявлять это бредом, мягко говоря непрофессионально, а говоря прямо - ламерство.

Да какая разница, сколько вскрыто систем? Вы же сетевик, как я понял, то заявление что я привел, "атаку" может отразить любой нормальный админ, ддосить можно только то, зачем никто не следит.

днс распределенная база, данные в которой хрянятся на сотнях, тысячах серверов, дублируются и тп. Никто ничего не сделает.

И завления о ламерстве, школу и т.д. на очевидные вещи, наталкивают на вашу некомпетентность.

p.s. И атаковали бы уже аппаратное обеспечение, а не программки распространяли, тут очевидно что очередной высер.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Sentoro:
Да какая разница, сколько вскрыто систем? Вы же сетевик, как я понял, то заявление что я привел, "атаку" может отразить любой нормальный админ, ддосить можно только то, зачем никто не следит.

днс распределенная база, данные в которой хрянятся на сотнях, тысячах серверов, дублируются и тп. Никто ничего не сделает.

И завления о ламерстве, школу и т.д. на очевидные вещи, наталкивают на вашу некомпетентность.

Вы кроме "DDOS" другие аббревиатуры знаете? Адрес своего сайта любого дайте, могу показать экзотические варианты отказа в обслуживании.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
Mad_Man:
Вы кроме "DDOS" другие аббревиатуры знаете?

А у вас от одного упоминаня ДДОС в моем посте начали рябить глаза ? 🤣

Mad_Man:
Адрес своего сайта любого дайте, могу показать экзотические варианты отказа в обслуживании.

Эмм...и в чем соль ? :) И я могу показать...не понял, к чему это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий