Ruby vs PHP5 vs HTML5

123
ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31

пункт опроса HTML - режет глаз!

для написания собственных костылей, вам будет достаточно одного php

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Segey:
WP поставить тоже 10 минут, не минималистично совсем. Зачем только такие демки, если ничего нового в этом нет? Показали бы лучше как за пару часов сделат полноценный блог или сайт на основе блога и потом его наполнить раза хотя бы в 2 быстрее чем аналогичного на php, было бы интересно.

А ну да, демка как чувак за 15 минут работы накодил скрипты мини-cms ничего нового, доооо! Обычное дело! 🤪

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Без базовых знаний HTML вы не сможете работать с WEB вообще.

Ну и далее. Что значит "лучше"? На PHP на порядок больше сайтов, чем на других платформах. Что лучше, PHP, или Perl, или ASP.NET? Что лучше, автобус, или грузовик, или пожарная машина?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
L
На сайте с 19.11.2006
50
мог создать любой модуль

99% CMS\CMF с которыми вы сталкивались написаны на PHP.

HTML – это не язык программирования, а язык разметки текста (как будет выглядеть текст).

HTML в ЛЮБОМ случаи изучать надо. Не важно, на каком языке программирования будет реализована логика приложения (сайта). Отображения будет реализовано с помощью HTML (+ CSS).

Если вы не знаете ни одного языка программирования, то лучше начинать с PHP (а не с Ruby).

В десятки раз больше информации и программистов в интернете поможет в изучении.

PHP – более распространён, но конкуренция намного выше.

Ruby – всё наоборот.

Если вернуться к вашей фразе

мог создать любой модуль

То однозначно PHP. Тем более, что изучив основы PHP вам будет проще начать изучения Ruby (если понадобиться).

814
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
arkadiy_a:
А ну да, демка как чувак за 15 минут работы накодил скрипты мини-cms ничего нового, доооо! Обычное дело!

И конечно же он такой гибкий что я могу получить что угодно на выходе, прям откровение, Web должен скоро перевернуться с ног на голову. Пока не увижу никакого крупного проекта на Ruby который проще и удобнее чем на php и вообще чем то практичным у него выигрывает, можете смотреть демки дальше. Я помню тут и по поводу ASP тоже было "А я вот видел как у них там все на презентации круто работало!" - это же презентация, там так и должно быть. Или его вообще никогда никто не будет использовать.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
n0name
На сайте с 22.12.2006
54
Segey:
И конечно же он такой гибкий что я могу получить что угодно на выходе, прям откровение, Web должен скоро перевернуться с ног на голову. Пока не увижу никакого крупного проекта на Ruby который проще и удобнее чем на php и вообще чем то практичным у него выигрывает, можете смотреть демки дальше. Я помню тут и по поводу ASP тоже было "А я вот видел как у них там все на презентации круто работало!" - это же презентация, там так и должно быть. Или его вообще никогда никто не будет использовать.

Твиттер достаточно крупный?

Ну и так, по мелочи: Групон, Гитхаб, Бейскемп, Скрайбд.

Сомневаюсь, что разработчики этих проектов выбрали Руби только по причине его трендовости.

Сервис сравнения цена на VPS (http://vpska.com/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
n0name:
Сомневаюсь, что разработчики этих проектов выбрали Руби только по причине его трендовости.

И по каким причинам они это сделали? Да и что самое главное, чем разработчики от этого выйграли или чем пожертвовали, но выиграл проект? Выбери они скажем php или python вместо Ruby.

edka
На сайте с 17.01.2010
208

php если учить для себя, то достаточно базовых знаний, запоминать кучу операторов нет смысла, всегда можно нужный нагуглить.

Еще регулярные выражения можно изучить, иногда очень облегчают написание кода на php :)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Segey:

Т.е. ТС-у не нужно советовать для изучения это средство быстрой разработки, потому что Вы не видели крупных проектов на Руби? 🤪

flame666
На сайте с 15.06.2010
118

Большое всем спасибо, действительно помогли определиться... а я думал, что как всегда, сейчас кто-нибудь затроллит и уйдёт тема в небытие :) Спасибо большое

Мир не Disney - помогай за respect (с)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий