- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пункт опроса HTML - режет глаз!
для написания собственных костылей, вам будет достаточно одного php
WP поставить тоже 10 минут, не минималистично совсем. Зачем только такие демки, если ничего нового в этом нет? Показали бы лучше как за пару часов сделат полноценный блог или сайт на основе блога и потом его наполнить раза хотя бы в 2 быстрее чем аналогичного на php, было бы интересно.
А ну да, демка как чувак за 15 минут работы накодил скрипты мини-cms ничего нового, доооо! Обычное дело! 🤪
Без базовых знаний HTML вы не сможете работать с WEB вообще.
Ну и далее. Что значит "лучше"? На PHP на порядок больше сайтов, чем на других платформах. Что лучше, PHP, или Perl, или ASP.NET? Что лучше, автобус, или грузовик, или пожарная машина?
99% CMS\CMF с которыми вы сталкивались написаны на PHP.
HTML – это не язык программирования, а язык разметки текста (как будет выглядеть текст).
HTML в ЛЮБОМ случаи изучать надо. Не важно, на каком языке программирования будет реализована логика приложения (сайта). Отображения будет реализовано с помощью HTML (+ CSS).
Если вы не знаете ни одного языка программирования, то лучше начинать с PHP (а не с Ruby).
В десятки раз больше информации и программистов в интернете поможет в изучении.
PHP – более распространён, но конкуренция намного выше.
Ruby – всё наоборот.
Если вернуться к вашей фразе
То однозначно PHP. Тем более, что изучив основы PHP вам будет проще начать изучения Ruby (если понадобиться).
А ну да, демка как чувак за 15 минут работы накодил скрипты мини-cms ничего нового, доооо! Обычное дело!
И конечно же он такой гибкий что я могу получить что угодно на выходе, прям откровение, Web должен скоро перевернуться с ног на голову. Пока не увижу никакого крупного проекта на Ruby который проще и удобнее чем на php и вообще чем то практичным у него выигрывает, можете смотреть демки дальше. Я помню тут и по поводу ASP тоже было "А я вот видел как у них там все на презентации круто работало!" - это же презентация, там так и должно быть. Или его вообще никогда никто не будет использовать.
И конечно же он такой гибкий что я могу получить что угодно на выходе, прям откровение, Web должен скоро перевернуться с ног на голову. Пока не увижу никакого крупного проекта на Ruby который проще и удобнее чем на php и вообще чем то практичным у него выигрывает, можете смотреть демки дальше. Я помню тут и по поводу ASP тоже было "А я вот видел как у них там все на презентации круто работало!" - это же презентация, там так и должно быть. Или его вообще никогда никто не будет использовать.
Твиттер достаточно крупный?
Ну и так, по мелочи: Групон, Гитхаб, Бейскемп, Скрайбд.
Сомневаюсь, что разработчики этих проектов выбрали Руби только по причине его трендовости.
Сомневаюсь, что разработчики этих проектов выбрали Руби только по причине его трендовости.
И по каким причинам они это сделали? Да и что самое главное, чем разработчики от этого выйграли или чем пожертвовали, но выиграл проект? Выбери они скажем php или python вместо Ruby.
php если учить для себя, то достаточно базовых знаний, запоминать кучу операторов нет смысла, всегда можно нужный нагуглить.
Еще регулярные выражения можно изучить, иногда очень облегчают написание кода на php :)
Т.е. ТС-у не нужно советовать для изучения это средство быстрой разработки, потому что Вы не видели крупных проектов на Руби? 🤪
Большое всем спасибо, действительно помогли определиться... а я думал, что как всегда, сейчас кто-нибудь затроллит и уйдёт тема в небытие :) Спасибо большое