WHM по домену ns1.xxxx.ru открывается сайт

12
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
2729

Приветствую.

Собственно говоря на IP на котором сидят ns сервера, есть сайты и по ним открываются эти сайты автоматически. Как сделать, чтобы не открывались.

Сменить IP не панацея, должно быть что-то другое :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

LEOnidUKG, стандартное решение для ISP - добавить домен test.test и сделать его по умолчанию для IP. Если я Вас правильно понял

C Уважением, Алексей
M
На сайте с 24.10.2011
173

повесить заглушку

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
Alex91:
LEOnidUKG, стандартное решение для ISP - добавить домен test.test и сделать его по умолчанию для IP. Если я Вас правильно понял

Заголовок читайте.

Cpanel не даёт создать поддомен, говорит он принадлежит другому владельцу.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

LEOnidUKG, ответ прочитайте, еще раз

Я рассказал решение для ISP, возможно, оно подойдет как вариант. На 100% решение для cpanel/WHM я не претендовал, о чем сразу сказал

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755

Alex91, ну я уже понял, что вы как пример дали. Но увы, уже пробовал.

Так что, никто не знает? Да ладно :)

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
154

В конфиге Апаче каждый виртуальный хост описан блоком <VirtualHost>, в котором а) содержатся ServerName (и, может, ServerAlias), которые определяют, какие доменные имена обслуживает этот вирт. хост и б) DocumentRoot, которая задает корневой каталог данного вирт. хоста.

Так вот, можно создать вирт. хост по умолчанию, то есть блок <VirtualHost> без директивы ServerName. Указать корневой каталог (DocumentRoot) и в него засунуть заглушку, типа index.html с текстом "фигле надо?".

При HTTP-запросах с заголовком host, не попадающим ни под один из вирт. хостов (по IP-адресу, по левому домену, повешенному на ваш IP и т.п.) будет отрабатываться вирт. хост по умолчанию, выводя заглушку.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
Joker-jar:
В конфиге Апаче каждый виртуальный хост описан блоком <VirtualHost>, в котором а) содержатся ServerName (и, может, ServerAlias), которые определяют, какие доменные имена обслуживает этот вирт. хост и б) DocumentRoot, которая задает корневой каталог данного вирт. хоста.

Так вот, можно создать вирт. хост по умолчанию, то есть блок <VirtualHost> без директивы ServerName. Указать корневой каталог (DocumentRoot) и в него засунуть заглушку, типа index.html с текстом "фигле надо?".

При HTTP-запросах с заголовком host, не попадающим ни под один из вирт. хостов (по IP-адресу, по левому домену, повешенному на ваш IP и т.п.) будет отрабатываться вирт. хост по умолчанию, выводя заглушку.

Тут другое. В WHM есть эта фигня по умолчанию, что можно создать эту заглушку. Проблема в том, что по нему открывается сайт. Который висит на этом же IP.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
154

Я никогда не конфигурировал Апач через панели, скажу лишь, что при определении нужного вирт. хоста учитывается порядок блоков VirtualHost в конфиге. Так, этот самый дефолтный вирт. хост следует помещать самым первым в списке. Возможно, в WHM тоже как-то можно задать порядок

---------- Добавлено 31.03.2012 в 05:37 ----------

В крайнем случае можно явно добавить ns1.xxxx.ru и в его каталог засунуть какую-нибудь стоп-страницу

L
На сайте с 13.01.2011
132

как вариант открыть конфиг апача в nano , найти в нем конфигурацию того сайта, который открывается по ip , и раньше этого конфига ручками создать свой конфиг с нужным DocumentRoot, указывающим на заглушку и рестартануть апач (вообщем потренироваться)

Контакты-icq 535609 ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Наверное этот сайт ip-based, ищи в owned ip его, где-то есть такая штука в whm.

Не стоит плодить сущности без необходимости
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий