Сайт выдается на нескольких доменах - но это не нужно

Z2
На сайте с 26.05.2014
4
464

искал периискал но ответа не нашел на свой вопрос

ситуация такая - кто то по злому умыслу либо случайно - но таких я нашел минимум 15 доменов - поставил на своих доменах в DNS записях “A” запись на IP где хостится мой домен (а он на выделенном айпи)

в итоге у меня появилось как минимум пару десятков зеркал сайта на разных доменах к которым я не имею никакого отношения - абузы ничего не дали т.к. никто вроде бы не запрещает ставить любой айпи в DNS.

Мне это наверное не сильно нужно, т.к. не хочется отгрести за дабл контент и потом гугл доказывать что я не приделах.

вопрос как сконфигурировать сервер чтобы он не отдавал контент на любые другие домены кроме моего? ах да - сервер на цент-осе.

очень желательно на пальцах :) зараннее спасибо!

K5
На сайте с 21.07.2010
209

пропишите в нгикс запрет открытия сайта по IP

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
167

Есть такое понятие, как Default Virtual Host. В Apache его можно создать, например, создав виртуальный хост без указания опции ServerName (во многих дистрибутивах уже есть конфиг такого хоста в виде файла sites-available/default). Так вот, можно сконфигурировать такой дефолтный вирт. хост, задать для него DocumentRoot, отличный от пациентного сайта (с какой-нибудь заглушкой). А в конфиге вирт. хоста сайта задать конкретный ServerName и, если требуется, ServerAlias.

В Nginx все примерно так же. Для дефолтного вирт. хоста не задаем server_name, указываем root с заглушкой.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
167

Есть такое понятие, как Default Virtual Host. В Apache его можно создать, например, создав виртуальный хост без указания опции ServerName (во многих дистрибутивах уже есть конфиг такого хоста в виде файла sites-available/default). Так вот, можно сконфигурировать такой дефолтный вирт. хост, задать для него DocumentRoot, отличный от пациентного сайта (с какой-нибудь заглушкой). А в конфиге вирт. хоста сайта задать конкретный ServerName и, если требуется, ServerAlias.

В Nginx все примерно так же. Для дефолтного вирт. хоста не задаем server_name, указываем root с заглушкой.

L1
На сайте с 21.09.2007
114

Пропишите редирект всех доменов что не равны вашему на ваш. За одно и трафика поимеете :)

Или как советуют выше, виртуалхост с заглушкой и редиректом.

Z2
На сайте с 26.05.2014
4

спасибо большое!! сейчас попробую

myscript
На сайте с 16.07.2007
124

Было такое однажды. Я создал левый домен на сервере 111.ru и сделал его основным по этому ip адресу. все домены которые были по этому ip стали открывать этот 111.ru через пару недель они выпали из ПС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий