АГС. Только за что

12
[Удален]
1018

Здравствуйте, хотел бы поделиться своим горем. Есть сайт вот он http://amaze-mobile.ru. Все статьи уникальные, сайту 2 месяца. Первые разы попал в индекс быстро роботом через твитер. Было 200 страниц, и с каждым апом Яши, страницы уходят в не куда. Сейчас 19 страниц. Из них Морда + категории это первые признаки АГС. Хочу спросить, за что сайт мог получить такое наказание ?

Яндекс ответил:

Здравствуйте, Олег!

Прошу прощения за задержку с ответом.

Часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.

Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:

EV
На сайте с 16.09.2010
58
Askal:

Яндекс ответил:

Здравствуйте, Олег!

Часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов:

Перевожу с Яндексоидного на Русский - "Здравствуйте! К сожалению наша поисковая система полное г*вно. Она живет своей собственной жизнью и даже мы не в состоянии контролировать все ее выкрутасы. Однако, смеем Вас заверить, что если Вы заплатите нам 13 штук за добавление в Яндекс Каталог, мы дадим Вам нового балбеса из ТП, чтобы он ответил Вам на одну шаблонную фразу больше. Спасибо за понимание!"

DO
На сайте с 11.02.2009
54
Askal:
Здравствуйте, хотел бы поделиться своим горем. Есть сайт вот он http://amaze-mobile.ru. Все статьи уникальные, сайту 2 месяца. Первые разы попал в индекс быстро роботом через твитер. Было 200 страниц, и с каждым апом Яши, страницы уходят в не куда. Сейчас 19 страниц. Из них Морда + категории это первые признаки АГС. Хочу спросить, за что сайт мог получить такое наказание ?

Яндекс ответил:

Здравствуйте, Олег!

Поделюсь и своим, есть сходные моменты. В декабре запустил сайт клиента, интернет магазин сувениров. Домен новый, об уникальности говорить не приходится, масса сайтов со сходной продукцией. Примерно 15к страниц товара и 50 категорий.

О продвижении речь не шла, но по привычке добавил в вебмастер, подключил счетчики.

Прошел месяц - 90% сайта было в индексе. 50-60 уник. в день с Я.картинок восновном. Продлилось это недели 3... и повылетало)

По состоянию на сегодня 35 страниц в индексе, это как раз морда и категории, как и у ТС... такие дела.

Единтсвенное, никаких сео мероприятий не проводилось в принципе.

По вопросу ТС, думаю время 2 мес. не показатель, если действительно все так, пушисто как написано, проиндексируется. Я бы по внутренним прошелся ссылками с тех же социалок и не только)

I8
На сайте с 30.03.2012
39
Домен новый, об уникальности говорить не приходится, масса сайтов со сходной продукцией.

А например сделать уникальное описание товаров или уникальные отзывы?

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92

Заметил, что алгоритмы Яндекса как-то не очень лояльны к Юкозовским сайтам.

Заведите сайт на платном хостинге - и будет Вам счастье :)

DO
На сайте с 11.02.2009
54
Irving80:

А например сделать уникальное описание товаров или уникальные отзывы?

при 15-20 тысячах товара, это будет в несколько раз дороже разработки сайта...

---------- Добавлено 30.03.2012 в 14:17 ----------

PRchief:
Заметил, что алгоритмы Яндекса как-то не очень лояльны к Юкозовским сайтам.
Заведите сайт на платном хостинге - и будет Вам счастье :)

тут кто-то про халявный хостинг говорил?

[Удален]

Подождите пару апов, если не влетит сайт, то напишите еще раз в поддержку Платонам.

Далее попробуйте отключить рекламу банера юкоза.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Dimetr_ON:
тут кто-то про халявный хостинг говорил?

Сайт ТСа на халявном хостинге. Что тут говорить?

[Удален]

да на халявном, я проплачивал 100 р. в месяц тогда рекламы нету... но ситуация была примерно такой как сейчас... в этом месяце решил не праплотить.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

У вас туча ошибок в постах, не за счет этого уникальность? Похоже, что вы парсите и прогоняете материал через синонимайзер, а это, как известно, самый прямой и быстрый путь в жопу.

А, ну и классика, дублирование контента.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

Jaf4, читай контент на сайте а не мои посты на форуме ок? умник... пищу сейчас с телефона.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий