Название главной страницы

Pyramid
На сайте с 21.10.2008
46
699

Подскажите пожалуйста, если в меню разделов сайта название главной страницы "Главная", назвать ключевым словом тематики сайта, к примеру "Автомобили", это прибавит веса при запросах в поисковике? Или есть какие отрицательные стороны, к примеру пользователям будет не так удобно разобраться в меню?

Pyramid
На сайте с 21.10.2008
46

Кто-нибудь так делает? Или у все пишут "Главная"?

[Удален]

Если вы говорите именно про статический вес страницы (в данном случае главной), то он от анкора ссылки никогда не зависел.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

тс, смотрите конкурентов, я бы вообще снес "главную" если лого ведет на нее/

имхо вместо главной поставить автомобили это бред.

Мультур..
Pyramid
На сайте с 21.10.2008
46

Спасибо :) Всё-таки оставлю "Главную", если менять ссылку главной страницы на ключевое слово, то посетителям будет сложней разобраться в навигации сайта.

W
На сайте с 09.04.2012
0
serjoo:
тс, смотрите конкурентов, я бы вообще снес "главную" если лого ведет на нее/
имхо вместо главной поставить автомобили это бред.

Лого-то ведет, но далеко не все пользователи догадываются нажать на него для возвращения на главную.

[Удален]
Лого-то ведет, но далеко не все пользователи догадываются нажать на него для возвращения на главную.

+100500 и карты кликов с той же Я.Метрики неоднократно это подтверждали!

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
wagn:

а и не надо, могут на директ нажимать:)

Дмитрий
На сайте с 09.12.2010
102

В титле главной лучше убрать, что она "Главная", а оставить название проекта просто! И так понятно будет. Сайт у вас о чем то же. Вот на блогах пишите блог, на порталах портал, на форумах форум такой то такой то. Так лучше всё же на мой взгляд!:)

Регистрирую в каталогах - Много беков за копеейки!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Pyramid:
Кто-нибудь так делает?

Я так делаю.

Но не из соображений оптимизации, а из соображений юзабилити :o.

Pyramid:
Или есть какие отрицательные стороны, к примеру пользователям будет не так удобно разобраться в меню?

Так стОит делать, если замена слова "Главная" на некое ключевое слово или выражение приведёт к тому, что пользователям станет более удобно разбираться в меню.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий