Путь креативщика...

12 3
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
1485

Хоть и не пятница на дворе, но всё-таки:

Если в голове обитает мозгогенератор креативных идей для рекламы, маркетинга, бизнес-процессов. Если сам не глуп и умею анализировать потребности ЦА. Если принимал участие в разработке нескольких пиар-кампаний и придумывал концепты идей для креативщиков из крупных агентств. Если нет опыта работы в РА полного цикла.

Если, если, если мне всё это осточертело и я хочу в Саатчи и Саатчи, Адвенту, или Ред Кедз...блин, как туда попасть без опыта работы? В любое РА без опыта работы в РА не берут :rolleyes: Замкнутый круг, туды его в качель...

Пожелание: пинайте, забрасывайте гуано, может...среди Ваших слов я найду правильный путь. Устал уже видеть мегакиллограмы калла на ТВ и в полиграфии, которую называют "креативом". Устал...

Работы, портфолио, идеи - эти вопросы отправляются втопку сразу, тут о другом разговор...а могу или не могу - можем прямо тут и проверить (:

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
TO
На сайте с 21.09.2007
170

Креатив - самое ужасное слово современности, такое же, как артхаус. Этими терминами можно любой мусор обозначить, а потом говорить, что никто не понимает.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
t_o_x_a:
Креатив - самое ужасное слово современности, такое же, как артхаус. Этими терминами можно любой мусор обозначить, а потом говорить, что никто не понимает.

Хорошо, тогда перефразируем в "вирусную рекламу, которая запоминается и вызывает элементы восхищения и улыбку с непосредственным желанием передать её дальше по кругу" 🍿

О
На сайте с 25.09.2007
72

Вот этих парней тоже не брали, они не ходили никуда жаловаться, а создали видеоролик

Получили контракт с Mentos.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1ncom1ng:
В любое РА без опыта работы в РА не берут

Стучите, и откроется вам.

Ерунда, приходите в любое РА и просите принять с испытательным сроком на месяц без оплаты.

Если кинут - и хорошо, что не взяли, после бы кинули больнее.

И да...

Не вздумайте идти туда и нести их материал и говорить: "А я вот так круто сделал!".

если уж на сравнении, то берите материал другой РА, и показывайте свой креатив на ее основе первой.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Так я и не жалуюсь...а вот насчёт роликов, как показывает "практика", выстрел 1 на 100 🍿

---------- Добавлено 29.03.2012 в 14:04 ----------

Valeriy:
Стучите, и откроется вам.

Ерунда, приходите в любое РА и просите принять с испытательным сроком на месяц без оплаты.
Если кинут - и хорошо, что не взяли, после бы кинули больнее.
И да...
Не вздумайте идти туда и нести их материал и говорить: "А я вот так круто сделал!".
если уж на сравнении, то берите материал другой РА, и показывайте свой креатив на ее основе первой.

Согласен, надо идти. А то через барьер "секретарша", даже моё тестовое задание, я так понимаю, не пролезло :(

О
На сайте с 25.09.2007
72
1ncom1ng:
а могу или не могу - можем прямо тут и проверить (:

Вы даже должность не назвали на которую претендуете. И что с образованием?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Оливковый:
Вы даже должность не назвали на которую претендуете. И что с образованием?

Образование - высшее экономическое, должность - кхе...ну просто креативщик, помощник арт-директора. "Направление" образования, поверьте мне, роли не играет 🍿

О
На сайте с 25.09.2007
72
1ncom1ng:
"Направление" образования, поверьте мне, роли не играет 🍿

Так а что играет, одно желание? Опыта нет, портфолио нет. В то же Саатчи мечтают попасть опытные арт-директора с опытом и портфолио, чем вы лучше их в глазах эйчара? В ред кедах кстати, есть подготовительные курсы, может стоит для начала туда сходить, может связи появятся, вот они реально могут помочь с работой.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Оливковый:
Так а что играет, одно желание? Опыта нет, портфолио нет. В то же Саатчи мечтают попасть опытные арт-директора с опытом и портфолио, чем вы лучше их в глазах эйчара? В ред кедах кстати, есть подготовительные курсы, может стоит для начала туда сходить, может связи появятся, вот они реально могут помочь с работой.

Опыта нет, портфолио есть...но мои работы, которые удавалось пропихнуть, подписаны другими людьми :(

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Креатив - гадость... Если есть вменяемый маркетинговый концепт, то "креатив" рождается сам собой.

При всех моих симпатиях к кедам, мне не нравится их креатив. Он не попадает в ЦА. Саатчи, их российское отделение, так же не вдохновляет.

У нас почему-то в креативных агентствах не принято думать о маркетинге. Все силы уходят на высасывание креатива из пальца. Еще бы! Чтоб "креативить" на поток - нужно много курить, бухать, колоться, тусоваться... Столичные креативщики совершенно оторваны от реальности, вот и получается какая-нибудь хрень.

Нет маркетинга - нет вменяемого креатива. Креатив должен обслуживать маркетинг, а не диктовать свои непонятные ценности и цели.

В западных агентствах принято выстраивать долгосрочные отношения с заказчиком. Плотно взаимодействовать с маркетинговыми службами. Долго и кропотливо совместно работать над проектом.

К слову, анализ эффективности западного креатива делается на стороне заказчика, а не исполнителя (как это поставлено у нас). Если исполнитель "косячит", то с ним никто работать не будет.

Как это обстоит у нас. За пару месяцев, в отрыве от всего и вся, делается "креатив", потом своими же силами делается анализ эффективности (миллиарды просмотров, тысячи комментариев, десятки публикаций). Быстро стряпается кейс, который относится на ближайшую конференцию и усе, можно разводить новых лохов.

Кажется виноград делал кейс про эпиляторы Braun... Это был феерический пипец! Затраты на рекламную кампанию, ориентировочно, под 10 лямов рублей. Выхлоп - 100 продаж эпиляторов стоимость 4000 рублей подросткам. ЦА для работы выбрали девочек в возрасте 12-16 лет. Ну ведь бред же!

ТС, если вы думаете, что вам дадут "креативить". Если вы поражаетесь объемам говна с экранов и считаете, что с вашим приходом что-то изменится. Если вы хотите работать в крупном креативном агентстве. То будьте готовы стать наркоманом, который впаривает местным лохам (локальным представителям крупных западных брендов, которые отмываю бабос от головной) модный "креатив".

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий