- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, беда какая-то... Подредактировали сайт, структуру, шрифт, ссылки. Долго ждали и сайт наконец поднялся, выше чем был раньше, радости не было предела... И тут у Яндекса произошел откат и теперь сайт снова далеко в ...
По запросу "автошкола" (регион: Оренбург) то на 65, то на 54, а был на 18 месте. Причем конкуренты не ахти, посмотрите на сайт virage-autoschool.ru.
На дня склеили домен без www и с www. Половина ссылок была на адрес без www. Может ли это быть причиной скачков?
Может в этой помойке беда ?
http://www.lider-avto56.ru/similar/?type=1324293940&company=lider-avto&label=1249568130
http://www.lider-avto56.ru/similar/?label=1249567931&company=lider-avto
и т.д. и т.п.
---------- Добавлено 28.05.2012 в 15:27 ----------
На дня склеили домен без www и с www. Половина ссылок была на адрес без www. Может ли это быть причиной скачков?
В футере также измените ссылки на с www 🍾
Может в этой помойке беда ?
http://www.lider-avto56.ru/similar/?type=1324293940&company=lider-avto&label=1249568130
http://www.lider-avto56.ru/similar/?label=1249567931&company=lider-avto
и т.д. и т.п.
У нас у многих сайтов есть такие каталоги, это им не мешает в продвижении)
В футере также измените ссылки на с www 🍾
спасибо, забыла про них 😮
У вас белым по белому 3 ссылки стоит под шапкой. Чтобы увидеть нажмите CTRL+A
У вас белым по белому 3 ссылки стоит под шапкой. Чтобы увидеть нажмите CTRL+A
Вы про те, которые ведут на главную и карту сайта? Ну я думаю это вряд ли влияет на то, что сайт с 18 на 65 и наоборот прыгает)
белым по белому 3 ссылки стоит под шапкой + те факторы, что перечесляли выше.
Вы хотите тут услышать оправдание вашей работы или же вам действительно нужна помощь :)
белым по белому 3 ссылки стоит под шапкой + те факторы, что перечесляли выше.
Вы хотите тут услышать оправдание вашей работы или же вам действительно нужна помощь :)
Про ссылки выше уже сказала, у нас каталоги стоят почти на всех сайтах и они совершенно нормально продвигаются. А на счет кнопок под шапкой уже к мелочам придираетесь. Убрала я их, но от этого ничего не изменится. Ваше оправдание мне не нужно, mgv -мне нужны дельные советы.
А на счет кнопок под шапкой уже к мелочам придираетесь.
К сожалению не мы, а Яндекс - такая у него политика. Даже самые незначительные огрехи могут привести к разбросу позиций. Уверен, что в гугле такого не наблюдается.
А странички прыгают все или есть твердо стоящие? - возможно нужно отталкиваться от сюда.
К сожалению не мы, а Яндекс - такая у него политика. Даже самые незначительные огрехи могут привести к разбросу позиций. Уверен, что в гугле такого не наблюдается.
Да, в гугле проблем нет.
А странички прыгают все или есть твердо стоящие? - возможно нужно отталкиваться от сюда.
Только главная скачет, с остальными все нормально, лишь незначительные колебания. Но на них и ссылки не писались, они сами вылезли. Вот я и подумала, может то, что на главной половина ссылок с www, а половина без www как-то повлияло?
Только главная скачет, с остальными все нормально, лишь незначительные колебания. Но на них и ссылки не писались, они сами вылезли. Вот я и подумала, может то, что на главной половина ссылок с www, а половина без www как-то повлияло?
Ну вот, значит круг подозреваемых сужается, значит дело не в каких либо сквозных блоках футера или хедера. Дело в контенте или какой то его части на главной.