Как делают новостные сайты?

12
SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25
2018

Давно пытаюсь сделать нормальный новостной сайт, было уже 2 попытки - потратил кучу времени -оба сайта под фильтрами.

Рерайта новостей много не сделаешь, а копипаст - сами знаете к чему обычно приводит(

А новостей и статей в день надо хотя бы штук 20 публиковать.

Как нужно развивать новостной сайт с нуля? Каким образом сайты переходят на иногда 100% копипаст без последствий?

Сильно ли поможет покупка трастового домена?

Заранее спс)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

В первую очередь не тырить контент с популярных новостников.;)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

На одном своем региональном новостнике делаю так: местные новости только рерайт, в т.ч. не только других сайтов, но и печатных региональных сми. Иногда ставим ссылку дабы при серьезном вопросе указать именно кто "запулил" какую-то острую/спорную/важную тему первым вида "по информации сайт.ру..."

В рубрике типа "с миру по нитке" уже есть и копипаст со ссылкой. На себя тоже ссылки отслеживаем при использовании.

Все нормально индексируется, живет больше 2,5 лет. Какие тут могут быть фильтры?

У вас же видимо получается схема: залил уник, добавил рерайт, залил копипаст...

З.Ы. Вообще могу сказать что держать новостники и сложно, если сайт реальный, требует внимания и затрат, оно вам надо?

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Делал так:

Ищи ВУЗ где есть факультет журналистики (у меня было легче там знакомая училась) и предлагай нашару публиковаться в инет ресурсе - и студентам интересно (типо практика да и вот наглядные статьи есть в случае устройства где нить на работу) - и тебе класно - бесплатно шпарят статейки. Потом как ресурс раскрутится поощеряй и т.д.

Смысл думаю понял.

)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SergioVB:
Рерайта новостей много не сделаешь

А что мешает, собственно?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 23.12.2008
132
SergioVB:

Как нужно развивать новостной сайт с нуля?

Практически невозможно если нет больших бюджетов, времени и сотрудников. Трастовый домен не поможет.

1к-50-100$ Тизерка товаров (http://clck.ru/DSyz) клик 15-35 центов
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Много денег на рерайт и погнал :), ток без дублей

Мультур..
SergioVB
На сайте с 04.09.2010
25
serjoo:
Много денег на рерайт

вот в этом то вся проблема) нужно будет ОЧЕНЬ много денег на рерайт!

неужели без вложения кучи денег, например, за год, нельзя выйти на соотношение копипаста и уника сильно в пользу копипаста?

таких сайтов довольно много в сети (я не про топовые), и я сильно сомневаюсь, что в них поначалу вкладывали много денег.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SergioVB:

неужели без вложения кучи денег, например, за год, нельзя выйти на соотношение копипаста и уника сильно в пользу копипаста?
SergioVB:
было уже 2 попытки - потратил кучу времени -оба сайта под фильтрами.

вам двоих мало?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SergioVB:
я не про топовые

А зачем тебе сайт на сотых местах?:)

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
SergioVB:
а копипаст - сами знаете к чему обычно приводит

Правильно приготовленный копипаст приводит к стабильной индексации новости.

И без разницы откуда скопипижжена новость. Главное не с одного сайта (5-10)

- Поменять название новости по смыслу

- поставить свою картинку

- поставить ссылку на первоисточник.

;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий