- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На разрабатываемом мной сайте в разделе "статьи" мне пришлось отказаться от использования стандартного комплексного компонента "bitrix.news". Мне бы отлично подошел вариант размещения этих статей на статичных страницах, но невозможность использования при этом компонентов комментариев (стандартных или из каталога расширений) заставила меня отказаться от этой идеи.
Мне нужна была структура статичных файлов, но с использованием на них элементов инфоблоков. Я сделал так: создаю статичный файл типа 111.php и в нем располагаю компонент "bitrix:news.detail", указывая ID элемента, который надо вывести на этой странице. Все, теперь ниже на эти же страницы можно кидать компонент комментариев и все будет работать. И файлы статичные и элементы инфоблока в одном флаконе.
Но меня гложат сомнения. Я не видел, чтобы так кто-то делал. Хотя это и понятно - у меня несколько не стандартные требования, выходящие за рамки типовых проектов.
Отсюда вопрос: не будет ли подобное решение в дальнейшем при увеличении численности таких страниц до 100, до 1000... создавать ненормальную, чрезмерную нагрузку. Иными словами, не является ли подобное решение примером "кривой разработки сайта" и неправильной структуры?
Нагрузка будет не больше, чем если бы работал комплексный компонент. Все news.detail закешируются.
А вообще мне кажется такая схема очень неудобна для редактора. Какие требования заставили делать именно на статике?
Там структура необычная. Комплексный компонент создает структуру типа "Список элементов - элемент". А у меня просто элементы в разделе, список не нужен. Плюс каждый пункт меню придется создавать вручную, а не генерировать (а пунктов там много) и вести они (пункты) должны на элементы. Это ж вручную адреса элементов прописывать запарюсь.
Можно, конечно, перекроить шаблон комплексного компонента, но разделов будет много и под каждый перекраивать индивидуально... шаблонов не напасешся.
Я подумал уже о редакторах. но предполагается, что люди будут постить материалы, не публикуя их. Публикацией я буду сам заниматься. Скопипастить код компонента на созданную страницу и вписать ID - дело не долгое.
Меня болше беспокоит нагрузка. Все-таки каждый при обращении к странице будет вызываться компонент. А кэширование лучше поставить "Авто+Управляемое" или просто "Кэшировать"? Страницы по сути статика, но надо учесть, что на той же странице будут комментарии.
Меня болше беспокоит нагрузка. Все-таки каждый при обращении к странице будет вызываться компонент. А кэширование лучше поставить "Авто+Управляемое" или просто "Кэшировать"? Страницы по сути статика, но надо учесть, что на той же странице будут комментарии.
"Авто+Управляемое" - это когда при изменении элемента сбрасывается кеш всего инфоблока
"Кэшировать" - при изменении кеш не сбрасывается и обновится у элемента только по таймауту.
Компонент news.detail будет вызываться и в Вашей схеме и при использовании комплексного. По нагрузке разницы никакой не будет.
И все-таки мне кажется схема со статикой излишне сложной:)
Например, можно создать страницу detail.php, положить на нее news.detail и компонент для комментов, в настройках прописать "ID"=>$_REQUEST["ID"] и создать правило в обработке адресов
Условие = #^/articles/([0-9]+).php#
Правило = ID=$1
Файл = /articles/detail.php
Тогда страницы будут отвечать по адресам вида /articles/111.php а индексную можно использовать под произвольный контент.
ТС, однозначно, то что вы придумали себе это чистой воды маразм и изврат. Зачем вам вообще тогда ЦМС.
убрать из шаблона вызов компонента "список"
хардкод - зло. в файл например .menu_ваш_тип_меню_ext.php кидаем что-то подобное
и врубаете кэшерование у меню.
вообще не понятно😕
ТС, однозначно, то что вы придумали себе это чистой воды маразм и изврат. Зачем вам вообще тогда ЦМС.
ЦМС бывают как работающие с файлами, так и с БД. Битрикс сочетает в себе возможности и тех и других. Просто чаще нужно динамический вывод информации. Но не всегда. ЦМС нужна не только как посредник между файлами и БД, но и как возможность удобно управлять структурой, шаблонами, добавлять контент и т.д. И одно из неоспоримых преимуществ Битрикса в том, что он позволяет пользователю самому определять, сделать ли страницу статичной или с динамическим выводом содержимого.
убрать из шаблона вызов компонента "список"
Останется пустая страница без вызова компонента. Она же будет присутствовать в УРЛе.
Т.е. Комплексный комопнент создает примерно такую структуру:
http://site.ru/section/page.php
А надо:
http://site.ru/page.php
Очищаем страницу вывода списка в шаблоне и получаем пустую страницу http://site.ru/section/ и элементы по адресу: http://site.ru/section/page.php вместо http://site.ru/page.php.
Хоте alexvaleev показал, как легкой правкой правил обработки адресов это можно обойти, но я не программист и побаиваюсь лезть в такие файлики.
хардкод - зло. в файл например .menu_ваш_тип_меню_ext.php кидаем что-то подобное
и врубаете кэшерование у меню.
Я про ручное создание пунктов меню написал не потому, что по-другому никак. В конце-концов есть готовые решения для генерации ссылок на элементы. Просто мне надо многим пунктам присваивать особые css-стили и html-разметку.
Я уже по-разному думал. Не получается штатными стредствами Битрикса сделать то, что мне надо, кроме способа, описанного мной.
Я бы вообще на статичных страницах сделал все (тем более в таком варианте Битрикс можно было бы на дешевом шареде держать), но комменты нужны. Поэтому пришлось извращаться с инфоблоками.
я не программист
тогда думать вам никакого смысла нет. есть смысл найти специалиста который вам подпилит, подстрагает, настроит нужные компоненты и восоздаст структуру которую вы только пожелаете. для нормального битриксоида ваши задачи ему на 1 час.
удачи.;)