sitemap.xml

12
Обама
На сайте с 21.12.2008
99
936

Привет, All!

Подскажите пожалуйста, как заставить гугл проиндексировать страницы, отображенные в sitemap.xml?

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Два дня ждете? =)

Рановато создали топик.

P.S. Так он обработан еще был только сегодня...

Обама
На сайте с 21.12.2008
99
series60:
Два дня ждете? =)
Рановато создали топик.

P.S. Так он обработан еще был только сегодня...

Хорошо, напишу подробнее.

Сайт имеет около 450 страниц, построен на Drupal. До недавнего времени все страницы имели по два адреса: site/node/123 и site/nazvanie_stranici К сожалению мной не были закрыты в robots.txt адреса первого варианта и гугл именно большинство из них проиндексировал, несмотря на то, что в sitemap указанны правильные адреса. Сейчас я запретил в robots.txt

User-agent: Googlebot

Disallow: /node/

Уже прошло около месяца, страницы типа site/node/123 из индекса выпали, но правильные адреса индексируются крайне медленно см. первый пост.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Дайте повод гуглу вас поскорей проиндексировать. Допустим в твиттере.

Покажите robots

И вот что еще сегодня было /ru/forum/704696

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Обама:
Хорошо, напишу подробнее.

Сайт имеет около 450 страниц, построен на Drupal. До недавнего времени все страницы имели по два адреса: site/node/123 и site/nazvanie_stranici К сожалению мной не были закрыты в robots.txt адреса первого варианта и гугл именно большинство из них проиндексировал, несмотря на то, что в sitemap указанны правильные адреса. Сейчас я запретил в robots.txt
User-agent: Googlebot
Disallow: /node/

Уже прошло около месяца, страницы типа site/node/123 из индекса выпали, но правильные адреса индексируются крайне медленно см. первый пост.

надеюсь, global redirect поставили?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Обама
На сайте с 21.12.2008
99
sergey885:
надеюсь, global redirect поставили?

Да, установлен. Кстати, в Яндексе изначально всё проиндексировано правильно.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Обама:
Да, установлен. Кстати, в Яндексе изначально всё проиндексировано правильно.

проверьте, что с 301-ыми все ок

и на дубли проверьте

Обама
На сайте с 21.12.2008
99

Похоже нашёл причину... К сожалению невнимательность.

В Друпале модуль nodewords создаёт для каждой страницы Canonical URL типа site/node/123 это включено по умолчанию, но можно выключить. В свою очередь модуль Global Redirect по умолчанию не создаёт Canonical URL, но можно это включить и они выглядят, как site/nazvanie_stranici

Сейчас все Canonical URL перестроены.

Будем подождать......

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Обама:
Похоже нашёл причину... К сожалению невнимательность.

В Друпале модуль nodewords создаёт для каждой страницы Canonical URL типа site/node/123 это включено по умолчанию, но можно выключить. В свою очередь модуль Global Redirect по умолчанию не создаёт Canonical URL, но можно это включить и они выглядят, как site/nazvanie_stranici

Сейчас все Canonical URL перестроены.
Будем подождать......

все будет ок. у меня была точно такая же проблема месяца с два назад на одном из проектов. за месяц все вернулось =) правда, я немного твиттером это простимулировал

B
На сайте с 08.02.2012
217

В настройках типа материала выберите приоритет для ссылок в sitemap'е, это не ускорит индексацию но покажет роботам с какой периодичностью страницы у вас обновляются

Обама
На сайте с 21.12.2008
99
blackcarrot:
В настройках типа материала выберите приоритет для ссылок в sitemap'е, это не ускорит индексацию но покажет роботам с какой периодичностью страницы у вас обновляются

Спасибо, настроил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий