Вопрос по выводу в Альфа-банк

1 23
SA
На сайте с 02.05.2012
1
Kenta:
А в теме потому что есть знакомые в Альфе, Вебманях, и НИ

Знакомые знакомым рознь. Вы уверены, что они имеют допуск к той информации, о которой вы говорите? Если да, то в Альфа-Банке ваш знакомый должен работать как минимум в службе "противодействия легализации". А в вебмани - так воообще, это настолько закрытая структура. Если у кого и есть там знакомые, то такими связями на форумах не хвастаются. Ими пользуются :)

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Вывожу средства на карту Альфа-Банка с ноября 2010 года. Суммы - несколько десятков тыс в мес.

Если бы налоговая об этих выводах знала - меня уже пригласили бы. А на сайте nalog.ru я уже мог бы увидеть свою задолженность по налогам. Ни того, ни другого пока что не случилось. тьфу-тьфу.

Однако, по Закону о противодействии легализации паленых денег и прочей фигни при выводе 15 000 руб. и более контрагент обязан идентифицировать личность, которая обналичивает средства и ПО ЗАПРОСУ (насколько я помню) сообщить сведения об этой личности. Сообщить не в налоговую, а в структуры, занимающиеся противодействием легализации паленых денег. Как мы знаем (понимаем), этим структурам до налоговой дела нет.

Именно поэтому Яндекс.Деньги и Webmney активно начали блокировать кошельки с лета 2010 года, обязывая таким образом людей, у которых заметные движения по счетам, идентифицироваться (прислать заверенные нотариусом паспорт и ИНН).

Поэтому я вывожу средства с WM на карту Альфа-Банка траншами не превышающими 15 000 руб. (вместе с комиссией). Но это тоже перестраховка, я считаю, потому, что перевод на карту - это не обналичивание. Вот в банкомате вывод больше 15 000 - это обналичивание. Однако, так мне спокойнее.

K
На сайте с 30.04.2012
78
Tarasoff:
потому, что перевод на карту - это не обналичивание.

Да что ж вы невкуриваете то:)

Вебмани это по сути ценные бумаги и когда вы выводите их на Альфабанк, это по сути акт продажи ценных бумаг и ВЫ ОбЯЗАНЫ оплатить 13% государству, увы это закон.

Не пришли за вами только потому что ваши суммы государству неинтересны. маловаты.

---------- Post added 23-05-2012 at 15:32 ----------

SystemAdmin:
ими пользуются

каг я раньше то не догадался;(

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий