- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на определенную тематику.
Сайт занимает лидирующие позиции в региональной выдаче Яндекса своего города (сайт региональный).
Домену 5 лет, сайт СДЛ, посещалка одна их самых высоких в регионе.
Сайт для людей, посещаемость потихоньку растет, люди идут, бирж ссылок нет.
Продвижение все естественное, люди сами ставят ссылки.
Даже сам Яндекс иногда присылает на мыло со своей корпоративной почты новости по моему городу для размещения на сайте :)
Задача:
Чтобы увеличить влияние на региональную выдачу яндекса своего региона
(например чтобы по определенным запросам в Яндексе было не 1 мой сайт, а уже 2 моих сайта),
увеличить траффик, привлечь больше рекламодателей, а также избавится то зависимости, когда все яйца лежат в одной корзине (если яше взбредет в голову засунуть мой сайт в агс или уменьшить кол-во страниц и соотв.траффика- такое уже было 1 раз, спустя время все вернулось обратно)
хочу сделать клон своего же сайта с незначительными изменениями и добавлять контент
уже не на 1 сайт а сразу на 2 сайта (на второй сайт - рерайт).
Различное у этих двух сайтов будут:
- домен (оба рушки), разное время регистрации доменов
- хостинг разный (ip тоже будут разными)
- незначительные изменения по информации (причем новая информация будет добавлятся одновременно на 2 сайта с небольшим рерайтом), возможно на первых порах будет больше информации на 2 сайте.
- незначительные изменения по дизайну сайта
- контакты тоже поставлю разные (номера телефонов и адреса)
Общее у них будет:
- движок
- информация будет ПО СУТИ одинаковой НО с небольшим рерайтом
- дизайн будет одинаковый с небольшими косметическими изменениями
- ключевики по которым будет идти продвижение сайта (в основном, вечными ссылками)
- концепция двух этих сайтов будет одинаковой
Вопрос к опытным: как на это посмотрит яндекс когда 2 похожих сайта с похожим контентом, дизайном и CMS продвигаются по одинаковым ключам?
Может у кого-нибудь есть подобный опыт?
Возможны ли какие-то санкции на эти сайты со стороны яндекса?
Как максимально обезопасить, чтобы Яша более лояльно отнесся к моим двум сайтам одинаковой тематики и как бы "закрывал глаза" на то, что по одинаковым ключам будут два похожих одинаковых сайта ?
Извиняюсь за много букв - хотелось подробнее описать ситуацию.
Всех благодарю за ответы.
ЩИТО? Можно поподробнее?
Не занимайтесь фигнёй. Санкции будут. Двух ваших сайтов никогда не будет в ТОПе по одному запросу. Либо робот Яндекса сам определит, либо конкуренты настучат. Лучше вложите деньги в развитие одного ресурса. А то Яндекс точно перестанет вам новости присылать. 😂
если поработать над ресурсом, то яндекс сам даст ему несколько строчек, ну вот для примера:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA&lr=213
Я тоже думаю, что не стоит заниматься подобным, лучше делать один такой сайт, но интересный для посетителей
первый сайт вряд ли санкции получит, а вот второй ПС в лучшем случае посчитает зеркалом и склеит, в худшем забанит и впустую деньги потратите
Понятно.
А если изменить задачу:
на двух сайтах будут разными: контент,дизайн,структура. ну то есть координально разными, но все на одну тематику.
самописная CMS будет только одна и таже (эта CMS применяется также и на клиентских сайтах, т.е. копии самописной CMS уже есть в инете).
Все-такие оба сайта будут полезными для людей, т.к. контент там будет разным, хоть и на одну тематику,дизайн тоже будет разным.
Как я сделаю контент разным?
Например идет поток новостей: одну новость я закидываю на сайт №1, вторую новость я закидываю на сайт №2, 3 новость - на сайт №1, 4 новость - на сайт №2 и т.д.
также например и с каталогом поступлю: я буду публиковать на сайте №2 (=клоне) не весь каталог, а только те части каталога, которых нет на сайте №1. каталог большой, контента хватит с лихвой на оба сайта
Хочу заметить что меня интересуют не краткосрочные инвестиции (понятно что какое-то время оба сайта будут в индексе), например для того чтобы продать оттуда ссылок и забыть, а долгосрочные инвестиции. Идеально: если оба сайта в глазах Яши будут качественными СДЛ и также оба сайта будут висеть в той или иной степени по нужным мне запросам в выдаче яндекса.
Как вы думаете, в этом случае у меня будет больше шансов,
что робот или по стуку яша оставит эти сайты в индексе и не будет накладывать на них санкций ?
Понятно.
А если изменить задачу:
на двух сайтах будут разными: контент,дизайн,структура. ну то есть координально разными, но все на одну тематику.
самописная CMS будет только одна и таже (эта CMS применяется также и на клиентских сайтах, т.е. копии самописной CMS уже есть в инете).
Все-такие оба сайта будут полезными для людей, т.к. контент там будет разным, хоть и на одну тематику,дизайн тоже будет разным.
Как я сделаю контент разным?
Например идет поток новостей: одну новость я закидываю на сайт №1, вторую новость я закидываю на сайт №2, 3 новость - на сайт №1, 4 новость - на сайт №2 и т.д.
также например и с каталогом поступлю: я буду публиковать на сайте №2 (=клоне) не весь каталог, а только те части каталога, которых нет на сайте №1. каталог большой, контента хватит с лихвой на оба сайта
Хочу заметить что меня интересуют не краткосрочные инвестиции (понятно что какое-то время оба сайта будут в индексе), например для того чтобы продать оттуда ссылок и забыть, а долгосрочные инвестиции. Идеально: если оба сайта в глазах Яши будут качественными СДЛ и также оба сайта будут висеть в той или иной степени по нужным мне запросам в выдаче яндекса.
Как вы думаете, в этом случае у меня будет больше шансов,
что робот или по стуку яша оставит эти сайты в индексе и не будет накладывать на них санкций ?
этот вариант сейчас рабочий. Есть риск загреметь по стуку от конкурентов, но если все грамотно сделаете, то все будет хорошо.
sankolos, знаете, мне один клиент вот прям так же всё рассказывал: я и это изменю и другое, и дизайн, и движок, и тексты… И, мол, 3 сайта висят уже полгода так — хоть бы что!
Что было сделано: отправлена заявка на платное размещение в ЯК, через два дня ответ: «Сайт *** является аффилиатом сайта ***, и не несёт полезной информации». Через неделю один сайт вылетел.
Что это доказывает: все эти схемы действуют до поры, до времени.
Есть риск загреметь по стуку от конкурентов, но если все грамотно сделаете, то все будет хорошо.
Как все грамотно сделать ?
еще вопрос:
Какое максимальное наказание мне грозит от яши ?
сайт №2 - яндекс выкинет его из индекса или закинет в АГС, как сайт-аффилиат без полезной информации для пользователей ?
сайт №1 - яндекс оставит в индексе с прежним количеством страниц и на прежних позициях?