Прошу помощи у знающих людей

BD
На сайте с 29.09.2011
8
684

Добрый день, уважаемые.

Есть некий сайт на стадии разработки.

На конечных страницах с продукцией присутствует табличка с прайс-листом. Визуально табличка имеет около 15 строк – 14 позиций продукции, а на последней цифровые ссылки типа «1 2 3»…

При переходе по цифровой ссылке сама страница не меняется, а меняется только контент в данной табличке.

Я не силен в программинге, но как понимаю это написано на JavaScript

В html-коде страницы отображается полный код всей таблицы

Вопрос: как поисковики (в частности, Яндекс) отнесутся к такой прайс-таблице?

Опасение 1: расценят как что-то типа фрейма и в лучшем случае не будет индексировать данные таблицы.

Опасение 2: расценят как что-то типа простыни, ибо со временем табличка сильно разрастется и код страницы будет слишком длинным

Опасение 3: сильно разбавится тошнотность страницы, содержащей подобный прайсы.

Пожалуйста, люди добрые, развейте или подтвердите мои опасения.

babilonking
На сайте с 18.06.2007
90

Опасение 1

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий
Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

боитесь Java - не делайте на нём.

Если сайт малостраничник, то делайте на чистом хтмл, не бойтесь ни чего и спите спокойно.

)
BD
На сайте с 29.09.2011
8
babilonking:
Опасение 1

Благодарю Вас за ответ.

VI
На сайте с 16.04.2009
26

Поисковики не понимают JavaScript, поэтому если код Вашей таблицы целиком содержится в html-странице, а на JavaScript реализована разбивка таблицы на страницы, то поисковик воспримет таблицу целиком (как огромную простыню данных).

К слову, если Вы планируете, что со временем данных в таблице будет очень много, то соответственно и загружаться эти данные будут значительно дольше, создавая неудобство для пользователей.

Возможно всё! Нужны только деньги и время.
BD
На сайте с 29.09.2011
8
Garik666:
боитесь Java - не делайте на нём.
Если сайт малостраничник, то делайте на чистом хтмл, не бойтесь ни чего и спите спокойно.

Сам сайт довольно большой, и предполагается что цены будут постоянно меняться, т.е. писать статичный html - нецелесообразно

Дело в том, что делаю не я - программист проявил такую инициативу, а у меня в свою очередь, появились некоторые опасения, которые я хочу подтвердить или опровергнуть.

Благодарю вас за мнение

---------- Добавлено 26.03.2012 в 19:56 ----------

vlad_ir:
Поисковики не понимают JavaScript, поэтому если код Вашей таблицы целиком содержится в html-странице, а на JavaScript реализована разбивка таблицы на страницы, то поисковик воспримет таблицу целиком (как огромную простыню данных).

К слову, если Вы планируете, что со временем данных в таблице будет очень много, то соответственно и загружаться эти данные будут значительно дольше, создавая неудобство для пользователей.

Дельно, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий