Где покупать фото для туристического портала

A
На сайте с 12.10.2011
220
567

Тут не раз обсуждалось, где можно приобретать фото с лицензией.. но может кто подскажет где больше фото именно по туристической теме - курорты, достопримечательности, люди, фестивали и тп?

и правильно ли я понимаю, что если планируется делать долгосрочный проект то лучше покупать фото с лицензией? просто интересно было бы услышать, часто ли возникают проблемы с использованием фото взятых из инета, ведь наверно 99.99% делают именно так :)

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Да используй любые фото, вряд ли проблемы будут, по крайней мере ни разу о таком не слышал.

Если вдруг правообладатель возмущаться будет и сможет на все 100% подтвердить, что без его разрешения использовать фото нельзя (что врядли) вот тогда с ним и договоришся )

)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
alexverem:
99.99% делают именно так

это школота так делает.. нормальные люди свои фотки потсят

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Официально фотографии продаются в фотостоках и фотобанках. Недостаток один - нужно платить деньги. Затем идут преимущества, как-то юр. чистота и, например, уникальность фото с точки зрения поисковых систем. Хотя с последним не все так просто - фото могут продавать эксклюзивно и неэксклюзивно. Эксклюзив (одному единственному покупателю), скажем, 50$, неэксклюзив - 1$ (цифры условные).

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Объявите конкурс на каком то тур сайте с призами, с условиями что права на фото переходят вам...нашлют немерено...

neonlabs
На сайте с 21.07.2011
105

Если щепетильность в этом месте спать не даёт, то можноиспользовать фото из первых рук, от авторов.

При подготовке статьи, заходите на форум той страны, о которой предполагается писать, и оставляете пост со всеми деталями и ценой. Уверена, исполнители найдутся.

И живее (естественнее) фото на стоках не найти.

Выполняю заявки GoGetLinks, Miralinks, Rotapost за 30 рублей под ключ
A
На сайте с 12.10.2011
220

спасибо всем за разные мнения, буду думать )

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Нямкин:
Недостаток один - нужно платить деньги.

На русских стоках фотки копейки стоят.

[Удален]

Если есть средства то лучше покупать, так надежней. К тому же для статьи фото не обязательно должно быть большого размера, а маленькие не так дорого стоят.

Также можно пользоваться бесплатными фотостоками по лицензии RF-LL, типа этого. Использовать изображения оттуда можно только в некоммерческих целях, то есть статья не должны быть рекламной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий