куда потратить 1 млн$ на рекламу и-нет магазина

1 23
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Забавно, что Финам прогнозировал банкротство в 2008 году, а в 2011 году провел IPO и основными розничными покупателями акций стали клиенты Финама. Причем Финам хоть и рисует все в белых красках - сам инвестировать в проект не собирается и сейчас. А вкладывают в интернет они часто и очень удачно:

http://expert.ru/expert/2011/34/nternet-finansyi-viktora-remshi/?n=172

A
На сайте с 03.01.2011
137

Каретчик, забавно :) Очередной пузырь, набиравший оборот для псевдо-крутости?

S
На сайте с 01.02.2010
42

Каретчик, спасибо за интересную ссылку.

Вывод: на статью тоже потратились, бюджеты на рекламу в и-нете существенно завысили. Надо стоимость бумаг повышать, показать что растем и деньги привлекать.

т.к. прогноз на 2011 г. при IPO был 2.9 млрд. (без НДС). а по факту получилось 86 млн$ (c НДС) т.е. существенное отставание от годового плана на двухзанчную сумму !!!

а деньги нужны - открыть 230 пунктов выдачи по стране ( сейчас их несколько), развивать продажу других направлений.

Но однозначно ребята молодцы, молодые, планы амбициозные - 10% рынка электроники и быттехники всего рунета к 2015.

Конверсия в 2-3% это очень хорошо, но трафика у них действительно мало. тратить по 3-4K в день и получать 17K. на выходе ???????????????

какие у Вас мысли?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Вначале был вопрос: можно ли потратить 1млн$ на рекламу?

Ответ:можно 🍿.

А вот по целесообразности таких трат каждый должен решать для себя.

Обсуждаемую компанию нельзя отнести к магазинам в чистом виде, это уже некий финансовый проект, который живет совсем по другим законам. Какая разница, сколько они успеют открыть магазинов? Если верить Степану Демуре, глобальный обвал рынков до февраля следующего года неизбежен. При таком раскладе данной организации существовать просто не будет. Клиенты в комптехнике получают гарантии непосредственно от фирмы производителя - так что ничего страшного, покупатели ничего не теряют. Ну а если рынок пойдет в рост - может и получится чего.

Повторюсь - прибыль ребятам вообще не нужна на данном этапе. По аналогии можно сказать про Аптечную сеть 36.6 - она уже лет пять в минус работает, и ничего. Но там хоть что-то в собственности есть. А тут сайтег c амбициями - 3 млрд$. И срок окупаемости 720 лет. Мощно, ничего не скажешь.

З.ы. надо серчу на IPO выходить за 100500 млрд$. Тут местные весь инет могут на уши поставить, если будет нужен хороший шум😂😂😂 В планах на 2012: прибыль с пользователей - 1 млрд, с Гугла-1 млрд, с Яндекса 2 млрд. В планах на 2015ый - купить Гугл, Яндекс и Байду ещё, там рынок перспективный. Всё, можно бизнес-план тащить в финам.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Плохо они рекламяться я даже их не знаю)

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Roman_
На сайте с 13.01.2008
150
читател:
Плохо они рекламяться я даже их не знаю)

А я наоборот - все чаще наблюдаю у друзей их фирменные картридеры, которые бесплатно прилагаются к купленным у них ноутбукам.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий