Как продвигать сайт в UAnet'е ?

12
K
На сайте с 25.03.2012
6
633

Выдачи Яндекса и Гугла существенно различаются в UA и RU выдаче. Каким образом объяснить ПС, что я хочу зайти в топ в первую очередь на UA выдаче?

С Яндексом, вроде, проще: указать геотаргентинг сайта в вебмастерской панеле и все ему стало ясно. Но возникает вопрос: если на сайте не слова на украинском, а домен в зоне .ru присвоит ли моему сайту укр. гео принадлежность?

Короче, нужно и Гуглу и Яндексу подсказать, что мне Украина нужна, в СЕО я новичок и понятия не имею, как это делается...

ЗЫ вижу, в этой ветке спрашивали частично То, что меня интересует, но ответ был о том, как конкретно присвоит город - это немного не то что я спрашиваю.

K
На сайте с 25.03.2012
6

Неужели НиКТО из СЕО-специалтистов не раскручивал сайт под Укр выдачу?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
korifeyman:
Но возникает вопрос: если на сайте не слова на украинском, а домен в зоне .ru присвоит ли моему сайту укр. гео принадлежность?

Если домен .ru то гугл не присвоит украинскую геопринадлежность ни при каких обстоятельствах.

K
На сайте с 25.03.2012
6
Solmyr:
Если домен .ru то гугл не присвоит украинскую геопринадлежность ни при каких обстоятельствах.

тогда почему сайты с ру доменами есть в топе ЮА выдачей, а в РУ выдачах они далеко-далеко от топа?

в чем здесь фишка?

P
На сайте с 14.12.2008
57
korifeyman:
С Яндексом, вроде, проще: указать геотаргентинг сайта в вебмастерской панеле и все ему стало ясно.

а что мешает в панели вебмастеров гугла указать геотаргетинг на Украину?

Наличие укр. языка на сайте не обязательно.

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
K
На сайте с 25.03.2012
6
prettysky:
а что мешает в панели вебмастеров гугла указать геотаргетинг на Украину?

Наличие укр. языка на сайте не обязательно.

Функция геотаргетинга доступна только для сайтов с нейтральным доменом верхнего уровня (например, .com или .org)

а в ру Россия по умолчанию и изменить никак нельзя

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Поменяйте домен на com.ua. Продвигать в Украине RU - это изврат. Из каких соображений была выбрана русская зона?

K
На сайте с 25.03.2012
6
Urbanoid:
Поменяйте домен на com.ua. Продвигать в Украине RU - это изврат. Из каких соображений была выбрана русская зона?

недостаточное количество серого вещества.

---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:38 ----------

нет, я наверное поторопился с ответом :)

просто имея наполеоновские планы захватить ТОП и по РФ и по ЮА я выбрал домен .ру, но сейчас меня в первую очередь интересует ЮА

какой должен быть домен для обеих топов, или от домена здесь мало что зависит?

---------- Добавлено 26.03.2012 в 18:38 ----------

нет, я наверное поторопился с ответом :)

просто имея наполеоновские планы захватить ТОП и по РФ и по ЮА я выбрал домен .ру, но сейчас меня в первую очередь интересует ЮА

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
korifeyman:

Ну тогда берите COM

svetlanka_smile
На сайте с 06.04.2009
64

с .ru доменом продвигать под Украину если и возможно, то все равно не стоит оно того усилий. возьмите другой домен com.ua или com

Читайте мой блог (http://moe-mnenie.com)
[Удален]

А если пару текстов на украинском попробовать закинуть? и продвигать их?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий