Как такое может быть?

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
917

Приветствую, коллеги! Оценивал только что прошедший апдейт и впал в полные непонятки. Суть дела - я и один товарищ продвигаем сайт по одному высокочастотнику. Я двигаюсь белыми каталогами - а товарищ платным линкатором (белые не использует) и вот уже несколько апдейтов) что я наблюдаю: я по этому запросу минус - минус - минус (стабильно причем!), а у товарища наоборот, что ни апдейт то плюс (и уже до топа дошел!). Да, я знаю, что Я часто бывает банит белые, но я регюсь все равно в бОльшем их количестве чем он банит (и это по бэелинкам видно), но тем не менее результат я описал :(( Скажите плз - как такое может быть и (или) что я неправильно делаю?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Имхо, ссылки, которые получает ваш товарищ имеют для яндекса больший вес, чем ссылки с белых каталогов. Вот он и идет вверх.

Запрос высокочастотный и, наверное, конкурентный - на других сайтах по Вашему запросу тоже идет работа - они вверх, а Вы вниз.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Имхо, ссылки, которые получает ваш товарищ имеют для яндекса больший вес, чем ссылки с белых каталогов. Вот он и идет вверх.

Запрос высокочастотный и, наверное, конкурентный - на других сайтах по Вашему запросу тоже идет работа - они вверх, а Вы вниз.

не могу удалить второе сообщение.

приношу извинения и прошу об этом модераторов

Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
WhiteWolf:
Да, я знаю, что Я часто бывает банит белые, но я регюсь все равно в бОльшем их количестве чем он банит (и это по бэелинкам видно), но тем не менее результат я описал :(( Скажите плз - как такое может быть и (или) что я неправильно делаю?

Ну не одними же каталогами двигать, особенно если высокочастотник. А счастье вашего товарища я думаю будет не долгим :)

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
BigTushkan
На сайте с 22.08.2005
26
Antony69:
Ну не одними же каталогами двигать, особенно если высокочастотник. А счастье вашего товарища я думаю будет не долгим :)

Ну... счастье ведь зависит также и от самого сайта. Да и к тому же, товарищ товарищем, а двигаете ведь сайты по одному и тому же запросу. Так что, вы уже в некотором роде конкуренты. Может, товарищ Ваш чего-то не договаривает 🚬

S
На сайте с 17.07.2006
187
BigTushkan:
Ну... счастье ведь зависит также и от самого сайта. Да и к тому же, товарищ товарищем, а двигаете ведь сайты по одному и тому же запросу. Так что, вы уже в некотором роде конкуренты. Может, товарищ Ваш чего-то не договаривает 🚬

А что конкуренты не могут быть товарищами ;)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
WhiteWolf:
Я двигаюсь белыми каталогами
WhiteWolf:
а товарищ платным линкатором (белые не использует)

Он использует белые каталоги ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
WhiteWolf:
как такое может быть и (или) что я неправильно делаю?

при продвижении ВЧ есть не только каталоги, есть и внутрення, и контент, и ссылки покупные, черт побери.

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
ruswebart.com:
при продвижении ВЧ есть не только каталоги, есть и внутрення, и контент, и ссылки покупные, черт побери.

То есть, я правильно понял, что белые могут быть хороши только для низкочастотников, а для средне и ВЧ только они уже не катят?

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
Antony69:
А счастье вашего товарища я думаю будет не долгим :)

А почему? Я не слышал чтобы за одни внешние (как то платный линкатор например) банили. Да и в выдаче их опускать никто не собирается похоже..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Тут весь вопрос, кого быстрей отфильтируют - т.н. белые каталоги или линкаторы. Похоже, каталоги фильтровать у Яндекса пока получается лучше. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий