- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые коллеги!
Поискал в этом разделе похожую тему, странно, но не нашел обсуждения представления товаров в магазине. А момент важный... имеющий прямое влияние на конверт.
Сначала я не уделял фотографиям товаров много внимания, не хватало времени, все внимание уделялось сео, структуре, юзабельности, ну а фотки ..лишь бы были качественные, по одной на товар тыкал... да есть и трафик, есть продажи, но хотелось бы увеличить кпд магазина, повысить конверт - по моему наибольшее влияние могут оказать фотографии
Решил как-то это исправить, шероховатости, и серьезно подойти к представлению товара на странице. Группа товаров: Бытовая техника, строительная техника, инструмент....
Нужно ли делать на странице товара галерею типа jQuery где товар будет показан с разных сторон, значимые индикаторы крупным планом, не перегрузит ли это страницу и не получится ли обратный эффект.
Хочу провести эксперимент по размещению фото товара прям на складе, на столе, т.е. не просто на белом фоне, а живое фото "В интерьере" :) Оно конечно может смотреться менее симпатично но как индикатор, что магазин живой должно работать...
В общем очень любопытно, кто как организует представление товаров на фото, и сколько уделяете этому внимания?
ssochi.com, Вы затрагиваете вопрос презентации товара при помощи фото, а ещё на мой взгляд некоторые товары очень здорово смотрятся на видеопрезентации. Например сегодня смотрел презентации электронных книг texet. Там книгу вынимают из коробки, снимают защитную плёнку, включают, смотрят менюшкю и т.д. Вобще помоему мнению чем более подробно и красочно показат товар, тем лучше. Посути нужно стремиться показать товар так, что бы у клиента было ощущение, что он в магазине этот товар потрогал сам лично. Ну это моё мнение по этому поводу.
ssochi.com, я проводил эксперимент с фотками "без фона" и "на столе". Первый вариант для моих покупателей более привлекателен. У меня обувь, поэтому фотки - это все! без качественных фоток нет продаж.
Вообще мне кажется, что фон отвлекает внимание.
Человек будет стараться рассмотреть фон, представить общую картину в магазине. А Вам нужно сосредоточить внимание покупателя именно на товаре.
И кстати, я думаю, что для техники важны не фотографии а подробное описание технических характеристик. Неужели кто-то не знает как выглядит "болгарка" или газонокосилка? А вот видео действительно будет интересно посмотреть.
Только на белом фоне. Клиент концентрируется на товар.
ssochi.com, я проводил эксперимент с фотками "без фона" и "на столе". Первый вариант для моих покупателей более привлекателен. У меня обувь, поэтому фотки - это все! без качественных фоток нет продаж.
Тут ещё возможно меняется отношение к магазину, если фото "на столе". Могут подумать что на нормальные фото денег нет, или ещё что то подобное.
Подумать конечно могут разное,
но зато когда фото на столе то можно знать точно как выглядит товар...
LLIARK, а на белом фоне не видно как он - товар - выглядит? Фотки под разным углом и с разных сторон дают весьма неплохое представление о товаре. Если уж брать фото с фоном, то фон должен быть нейтральным и не отвлекать на себя внимание.
Представьте фотку газонокосилки на газоне где гуляют собаки, бомж в траве загорает, бутылки пивные валяются :) Забавно конечно, но я бы не купил в таком магазине ничего.
Если уж хочется посмотреть как все это вживую выглядит, то тогда нужно нанять моделей, снять студию и вперед! Но уж никак не на заваленном коробками складе фоткать товары и выкладывать их покупателям.