Фото товаров в магазине

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
886

Добрый день, уважаемые коллеги!

Поискал в этом разделе похожую тему, странно, но не нашел обсуждения представления товаров в магазине. А момент важный... имеющий прямое влияние на конверт.

Сначала я не уделял фотографиям товаров много внимания, не хватало времени, все внимание уделялось сео, структуре, юзабельности, ну а фотки ..лишь бы были качественные, по одной на товар тыкал... да есть и трафик, есть продажи, но хотелось бы увеличить кпд магазина, повысить конверт - по моему наибольшее влияние могут оказать фотографии

Решил как-то это исправить, шероховатости, и серьезно подойти к представлению товара на странице. Группа товаров: Бытовая техника, строительная техника, инструмент....

Нужно ли делать на странице товара галерею типа jQuery где товар будет показан с разных сторон, значимые индикаторы крупным планом, не перегрузит ли это страницу и не получится ли обратный эффект.

Хочу провести эксперимент по размещению фото товара прям на складе, на столе, т.е. не просто на белом фоне, а живое фото "В интерьере" :) Оно конечно может смотреться менее симпатично но как индикатор, что магазин живой должно работать...

В общем очень любопытно, кто как организует представление товаров на фото, и сколько уделяете этому внимания?

M7
На сайте с 25.12.2008
85

ssochi.com, Вы затрагиваете вопрос презентации товара при помощи фото, а ещё на мой взгляд некоторые товары очень здорово смотрятся на видеопрезентации. Например сегодня смотрел презентации электронных книг texet. Там книгу вынимают из коробки, снимают защитную плёнку, включают, смотрят менюшкю и т.д. Вобще помоему мнению чем более подробно и красочно показат товар, тем лучше. Посути нужно стремиться показать товар так, что бы у клиента было ощущение, что он в магазине этот товар потрогал сам лично. Ну это моё мнение по этому поводу.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

ssochi.com, я проводил эксперимент с фотками "без фона" и "на столе". Первый вариант для моих покупателей более привлекателен. У меня обувь, поэтому фотки - это все! без качественных фоток нет продаж.

Вообще мне кажется, что фон отвлекает внимание.

Человек будет стараться рассмотреть фон, представить общую картину в магазине. А Вам нужно сосредоточить внимание покупателя именно на товаре.

И кстати, я думаю, что для техники важны не фотографии а подробное описание технических характеристик. Неужели кто-то не знает как выглядит "болгарка" или газонокосилка? А вот видео действительно будет интересно посмотреть.

series60
На сайте с 03.02.2009
92

Только на белом фоне. Клиент концентрируется на товар.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Demotix:
ssochi.com, я проводил эксперимент с фотками "без фона" и "на столе". Первый вариант для моих покупателей более привлекателен. У меня обувь, поэтому фотки - это все! без качественных фоток нет продаж.

Тут ещё возможно меняется отношение к магазину, если фото "на столе". Могут подумать что на нормальные фото денег нет, или ещё что то подобное.

LLIARK
На сайте с 29.02.2012
11

Подумать конечно могут разное,

но зато когда фото на столе то можно знать точно как выглядит товар...

Портфолио (http://lliark.ru)
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

LLIARK, а на белом фоне не видно как он - товар - выглядит? Фотки под разным углом и с разных сторон дают весьма неплохое представление о товаре. Если уж брать фото с фоном, то фон должен быть нейтральным и не отвлекать на себя внимание.

Представьте фотку газонокосилки на газоне где гуляют собаки, бомж в траве загорает, бутылки пивные валяются :) Забавно конечно, но я бы не купил в таком магазине ничего.

Если уж хочется посмотреть как все это вживую выглядит, то тогда нужно нанять моделей, снять студию и вперед! Но уж никак не на заваленном коробками складе фоткать товары и выкладывать их покупателям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий