- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подозреваю, что не я первый не я последний сталкиваюсь с этой проблемой, но почесав поиск, именно свой случай не нашёл.
К делу: При обращении к сайту по несуществующему адресу отображается главная страница, при этом перенаправление не идёт, т.е. в адресной строке остаётся этот несуществующий адрес, а в тайтле перед заголовком главной страницы добавляется "Страница не найдена". Я бы не мучался, ведь по хорошему для юзера это даже лучше, но беда в том, что похоже, Яндекс так не считает - как мне подсказал коллега, это может быть одной из вероятных причин, по которой Яша уже 5-й месяц (т.е. с самого старта) отказывается индексировать внутряк.
Директива ErrorDocument 404 - НЕ ПОМОГАЕТ!
Может, я её не правильно использую? Но я пробовал разные варианты - ничего не получается. Ниже привожу содержимое файла .htaccess
ErrorDocument 404 http://si-news.ru/404.html
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
Предназначение скрипта между # BEGIN WordPress и # END WordPress - мне неведомо. Может, дело в нём?
Может, я её не правильно использую? Но я пробовал разные варианты - ничего не получается. Ниже привожу содержимое файла .htaccess
Проверьте для начало чтобы страница отдавала код 404. Судя по мод_реврайту, обработкой несуществующих адресов занимается вп, его и пилите. Чтобы директива еррор сработала, кмс должна вернуть ответ 404, а при этом что отображается, для ботов не важно, они такие страницы не загружают.
чтобы страница отдавала код 404
Поправочка. Чтобы сервер отдавал ;) (страницы ж как бэ не существует)
Danilov, отключай все плаги, верни тему на дефолтную и посмотри.. Потом определяйся кто виноват (какой плаг или тема).
И виноват ли вообще. Может действительно сервере отдаёт 404. А "видимость" главной - это всего лишь такой шаблон 404 страницы.
АПД.
Если речь о сайте в стартпосте - то всё ОК. Отдаётся 404.
Всем спасибо, всё в порядке - действительно, сервер отдаёт код 404.
Но тогда вопрос, почему же Яша не желает кушать внутряк, остаётся открытым. Возможно, внешние ссылки оставшиеся от прежнего владельца домена, на несуществующие ныне страницы? Пошёл дальше исследовать тему...