- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так что с самой большой вероятностью естественную ссылку от продажной можно отличить по наличию параметра rel="nofollow". У продажных его нет 100%, у естсественной ссылки скорее всего он будет присутствовать.
да! +500! И это один из основных маркеров (все и не упомнить сразу). Кто сказал, что ссылка с NF ставится не для людей? Как раз такие ссылки чаще всего и ставятся на посещаемых ресурсах, дающих траффик.
Жаль долго рыться в своих старых постах, где еще более года назад я писал, что на DP сотни предложений по dofollow ссылкам и ни одного по nofollow. Я тогда как раз искал, чем разбавить ссылочную массу, которая с моей точки зрения (как показал опыт - и с точки зрения Гугла была не очень естественной). Для буржунета я нашел в то время простой выход. Напостил комментов в посещаемых блогах на страницах с хорошим ПыРом и трафом. Хоть все ссылки и были закрыты NF, именно это дало нехилый толчок в ТОП. Были и другие методы, но этот (изначально утопичный по мнению многих оптимизаторов) тогда сработал. Я разбавил свою ссылочную массу NF ссылками и попал в ВК ТОП.
если пессимизировать за купленные ссылки, то 70% рунета попадает под фильтр и останутся только те, кто ссылки не покупает
неее :) У органов (ФСБ, МВД и т.д.) есть такой принцип "несбалансированного преимущества". Нельзя сразу закрыть всех (не с кем останется работать). Закрывают понемногу, по мере необходимости. Так же и ПС прекрасно осознает, что радикальные меры "ко всем сразу" приведут к ухудшению качества выдачи. Потому и санкции достаются лишь "особо отличившимся"...
Цитата:
Сообщение от somick
Так что с самой большой вероятностью естественную ссылку от продажной можно отличить по наличию параметра rel="nofollow". У продажных его нет 100%, у естсественной ссылки скорее всего он будет присутствовать.
да! +500! И это один из основных маркеров (все и не упомнить сразу). Кто сказал, что ссылка с NF ставится не для людей? Как раз такие ссылки чаще всего и ставятся на посещаемых ресурсах, дающих траффик.
Жаль долго рыться в своих старых постах, где еще более года назад я писал, что на DP сотни предложений по dofollow ссылкам и ни одного по nofollow. Я тогда как раз искал, чем разбавить ссылочную массу, которая с моей точки зрения (как показал опыт - и с точки зрения Гугла была не очень естественной). Для буржунета я нашел в то время простой выход. Напостил комментов в посещаемых блогах на страницах с хорошим ПыРом и трафом. Хоть все ссылки и были закрыты NF, именно это дало нехилый толчок в ТОП. Были и другие методы, но этот (изначально утопичный по мнению многих оптимизаторов) тогда сработал. Я разбавил свою ссылочную массу NF ссылками и попал в ВК ТОП.
ЧТо за бред вооообщеее?
Я бы сказал наоборот. Когда люди ставят ссылки, причем обычные пользователи, а это естественно естественные ссылки, то в 90% случаев они даже не знают, что такое NOFOLLOW. Поэтому то что вы процитировали и написали полнейший бред.
Nofollow был придуман для защиты от спама, вот и все, но никак не определяет уровень естественности ссылки.
Вы посмотрите свои бэки внимательнее, по открывайте доноров, вы просто обосретесь. Неужели ссылка на вас со страниц с жирным ПР выглядит естественно? молчу про тематичность.
Какого хрена гуглу считать за естественную ссылку ту, которая появилась на странице которой уже год и у неё давно ПР, и тут снифига появляется ссылка на вас. Это естественно? Дальше продолжать не буду, кому надо тот понял.
Истина по середине, и Нью Мембер и Сомик правы по своему, в словах обоих есть слабые места... если Веб мастер работает с сайтом, постоянно улучшает статьи и прочее, то почему бы ему и спустя год не поставить на странице ссылку на ресурс который по его мнению более релевантен и т.п.
Мое мнение, Гугл более строго начала смотреть на ссылочное окружение, плюс он Палит ГСы саповские и принимает меры. Ясен пень если прислали письмо, надеются что вы ссылки снимите, а если это враги Ваши то ссылки отвалятся автоматически, когда бабло закончится у недоброжелателей...
Ясен пень если прислали письмо, надеются что вы ссылки снимите, а если это враги Ваши то ссылки отвалятся автоматически, когда бабло закончится у недоброжелателей...
Гугл берет на понт? Как-то мало верится.
Например конкуренты увидят что сайт просел(а вы одновременно получите письмо) и снимут ссылки-нафига платить деньги, если дело готово.
Во-вторых есть сайты, которые имеют бэки только из сапы годами, так что это все конкуренты 4 года проплачивали? Даже если вы их не снимете, мало поможет.
И допустим, вы снимать ссылки не будете после письма, сколько ждать возвращения в ТОП?
Nofollow был придуман для защиты от спама, вот и все, но никак не определяет уровень естественности ссылки.
Давайте-ка лучше вы не будете нести бред в массы и воодить людей в заблуждение. Я где-то сказал, про nofollow ссылки, проставленные вебмастерами???
Речь идет как раз о блогах/обсуждалках/социалках/комьюнити на которых пользователи, а не владельцы создают контент и делятся ссылками? Или вас настолько заклинило в продвижении сайтов, что уже и мысли не допускаете, что контент может создавать кто-то кроме копирайтеров и владельцев сайтов?
Как раз большинство контента в сети (не берем в расчет сгенерированный бредоконтент с сайтов из САПы) создается юзерами, а не владельцами. И именно ссылки, проставленные юзерами будут считаться естественными. А то, что скрипты популярных сайтов закрывают тегом все исходящие из контента, созданного юзерами, абсолютно нормально для посещаемых ТОПовых сайтов и блогов, но. вопреки всем "СЕО талмудам" эти ссылки созданы людьми и для людей и они работают. Странно, почему... :)
Какого хрена гуглу считать за естественную ссылку ту, которая появилась на странице которой уже год и у неё давно ПР, и тут снифига появляется ссылка на вас
А ничего, что эта ссылка появляется вместе с приличным кол-вом нового уникального контента? Вас смущает? ПС нормально хавает и прекрасно реагирует (проверено на своих сайтах). Не знаю, кто и как получает ссылки: лично я получал очень хороший аппрув с ТОПовых бурж. блогов только тогда, когда писал внятный развернутый коммент по теме обсуждения.
Кстати, комменты как работали, так и будут работать, но не думаю, что на СЕРЧе стоит развивать обсуждение комментинга.
ЧТо за бред вооообщеее?
Я бы сказал наоборот. Когда люди ставят ссылки, причем обычные пользователи, а это естественно естественные ссылки, то в 90% случаев они даже не знают, что такое NOFOLLOW.
Абсоютно верно. Про этот параметр за обычных пользоватлелй позаботились вебмастера. В комментариях, форумах, в соцсетях, в Википедии исходящие ссылки закрыты от индексации. Пользователям про это знать ни к чему и прописывать вручную этот параметр тоже от них не требуется.
Кстати, никогда не обращали внимание на "последователей странного культа"? Как Вы думаете, откуда у них такие "привычки"?
П.С. Выдохните. А то вы что-то разволновались не на шутку.
Этот чудный алгоритм определения "неестественности" ссылок смотрит не только на донора и кол-во исходящих.
Примерно как-то так:
- учитываются исходящие с донора и баланс входящие/исходящие (95% доноров из САПы разными прогонами набивают ТИЦ10 и ПР1+ и будь здоров),
- учитывается уникальность и качество контента сраницы донора, с которой стоит ссылка (думаю, нет смысла разъяснять какую долю процента составляют уникальные сайты в САПе),
- учитывается расположение ссылок на страницах доноров и % футерных ссылок от общей ссылочной массы (когда 90%+ ссылок футерные - тут можно и к гадалке не ходить),
- учитывается динамика прироста ссылочного (если сайт набирал по 300 ссылок в месяц, а по мере попадания в ТОП резко перестал - это еще один из "симптомов"),
- учитывается соотношение прямых/разбавочных анкоров,
- учитывается какой % ссылок идет с доноров, помеченных, как продажные.
и т.д.
Поверьте, если сайт попадает под большинство этих критериев - фильтр практически неизбежен.
Если кто-то хочет возразить и доказать, что у него есть все признаки и сайт не под фильтром - напомню любимую поговорку чекистов: "если вы еще не сидите - это не ваша заслуга, это наша недоработка".
Интересно, спасибо.
Откуда инфа, если не секрет? Это ваш опыт/предположения, или взято из источников, которым можно доверять?
Большей частью опыт и хорошая память прецедентов с другими форумчанами. На самом деле, написание такого алгоритма не составляет больших сложностей. Посмотрите, как Яндекс четко косит АГСом неуников, бредоконтент, торговцев ссылками и т.д. Если они сумели, то Гугл и подавно.
Такие действия приведут к подорожанию ссылок в той же Сапе. Ведь придется вебмастерам делать хорошие сайты..и размещать ссылки нормально, а стоит такое удовольствие довольно дорого.
Кто что думает, футерные сапо-ссылки,даже на хороших ресурсах, нужно снимать в связи с пандой и новыми событиями? Думаю они палятся на все 200%.