- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Сегодня (без апдейта понятное дело) провалился на 36 позиций нужный запрос.
Запрос ведёт на (ещё не сформировавшийся в Яндексе) раздел. Судя по всему после того как в раздел были добавлены страницы и на каждой странице из этого раздела проставленна ссылка с анкором (прямое вхождение запроса) на главную страницу раздела.
Сайт об обслуживании бытовой техники. Раздел -ремонт стиральных машин (бренд) - запрос соответствено такой же с брендом по русски или по аглицки. Доп. страницы в разделе - модели с описанием и таблицей тех. характеристик. Вот с этих страниц стоят ссылки на главную страницу раздела с анкором-прямым вхождением, с русским вариантом написания бренда (рус. в данном случае - это транслит от англ.) . И вот имено по этому запросу провал. В то же время по этому запросу но с написанием бренда на англ. языке - сидит на тойже позиции что и сидел.
Вопросы:
- наблюдали ли вы негативные последствия от перелинковки?
- негативно ли влияет плотность прямого ключа в анкорах при внутренней перелинковке?
- как считаете изменится ли ситуация, когда Яндекс признает раздел (пока Яндекс его как раздел не видит)?
P.S. вроде как ссылки получаются для людей в том смысле, что когда сейчас с Гугла (он уже включил их в поиск) заходят по ремонту конкретной модели, то как показывает вебвизор, и карта путей, далее человек идёт читать более общую статью посвящённую имено ремонту этого бренда.
Есть ещё подозрение, что проблемка может заключаться в том что в доп. страницах раздела о самом ремонте практически ничего не говорится и Яндекс не видит смысловой связи между главной стр. раздела и доп. страницами.
Что думаете?
Думаю, что адрес сайта, регион и проблемный запрос в ЛС ускорит решение проблемы.
Yanus, отправил.
Я не столько ищу решение проблемы на форуме, сколько хочу обсудить произошедшее и из обсуждения понять что имено повлияло. То есть не жду готового рецепта, а хочу понять какие тут использовались ингридиенты.
---------- Добавлено 21.03.2012 в 17:46 ----------
Друзья, наверно я поторопился с темой.
Как указал мне Yanus в ЛС. Запрос в поиске по Яндексу находится на том же месте.
Дело в том, что я проверял через сервис проверки позиций, который работает на xml поиске от Яндекса. И там он действительно провалился имено по этому запросу.
То есть получается, что по этому запросу - xml поиск от Яндекса и нормальная выдача от Яндекса различаются. (по одному и тому же региону)
С чем это может быть связано?
А вот не намного и поторопился. Вчера выпал в xml поиске, сегодня - в обычном поиске. Из чего можно сделать вывод, что xml поиск реагирует раньше.
Так что вопросы снова актуальны. Запрос провалился позиций на 36.. после того, что я описал в первом посте.
Добавлю немаловажный момент - также провалился запрос теперь уже и с англ. написанием Бренда, т.е. "ремонт стиральных машин (Brand)"
Приветствую.
Сегодня (без апдейта понятное дело) провалился на 36 позиций нужный запрос.
Запрос ведёт на (ещё не сформировавшийся в Яндексе) раздел. Судя по всему после того как в раздел были добавлены страницы и на каждой странице из этого раздела проставленна ссылка с анкором (прямое вхождение запроса) на главную страницу раздела.
причина в другом.
сайт в тему, тема без сайта - к гадалкам
Надежда, сайт могу выслать в ЛС если надо. Скинуть вам? Просто ситуацию описал как мне кажется понятно. Ясно что без сайта - тонкостей не увидеть. Поэтому в ЛС могу скинуть.
А вобще вот если запрос падает в междуапье на 30 позиций - это о чём может говорить? Апдейта не было, то есть каких-то серьёзных изменений в алгоритме не было. Что может быть, если не перелинковка? Просто это то что реально делалось в это междуапье.
Можно ли предполагать, что ваша позиция такова:
- наблюдали ли вы негативные последствия от перелинковки? -НЕТ
- негативно ли влияет плотность прямого ключа в анкорах при внутренней перелинковке? - НЕТ
- как считаете изменится ли ситуация, когда Яндекс признает раздел (пока Яндекс его как раздел не видит)? -НЕТ
негативные последствия от перелинковки возможны в следующем случае:
в подвале сайта поставить ссылку на свой сайт.
В других случаях если спамить (очень много точных вхождений на одну страницу)
Яндекс любит разбавленные вхождения.
Надежда, отправил вам на электронку адрес сайта.
Машталир, не понял вот этот момент: "очень много точных вхождений на одну страницу"
Вы имеете ввиду на одной странице много внутренних ссылок с одинаковым анкором на другую страницу? Или с различных страниц по одной ссылке но с одинаковым анкором на посадочную страницу?
Если второй вариант - то это мой. У меня получается главная страница раздела. И на неё со всех доп. страниц раздела стоят по одной ссылке с одинаковым анкором. Меня это и интересует. Как это влияет? Янус и как я понял Надежда тоже - говорят, что в этом проблемы нет. (Янус, Надежда, если я не прав - поправьте.)
Скорее всего санкции "ручные" потому что все произошло в межапье. Тексты и структура сайта в последнее время насколько я понял не менялись. Можно попробовать убрать в noindex правое меню со списком моделей, но сомневаюсь, что поможет. Я бы подождал 1-2 апа, чтобы убедится, что сползание вниз не глюк. Если не глюк - то попробовал бы полностью сменить текст.
Вообще, если говорить о текстаз на сайте, то они просто размножены под разные модели и бренды. Размножены хорошо, но размножены... Вопрос времени, когда аукнется.
Скорее всего санкции "ручные" потому что все произошло в межапье.
С другой стороны сайт стоял на 38 позиции, то есть вряд ли бы ассесоры заморачивались из 4 страницы..
Тексты и структура сайта в последнее время насколько я понял не менялись.
Добавляем текст всё время, но последние где-то 70 страниц - это доп. страницы разделов (не на все ещё стоят ссылки - их как бы не видно, правда метрика палит)
Вообще, если говорить о текстаз на сайте, то они просто размножены под разные модели и бренды. Размножены хорошо, но размножены... Вопрос времени, когда аукнется.
Ну если их назвать "размножены", то добавлю, что не автоматически. Заказывался копирайт-рерайт - даже не знаю как это назвать. Но не дорогой. Тексты скажем так качества средненького - чтобы засветиться. В дальнейшем при приближении к интересным местам будут перезаказываться или дополняться.
1. Ручные санкции за "жесткую" перелинковку врятли практикуют, потому что есть фильтр.
2. На посадочную страницу - точные вхождения.
Скажем есть 50 страниц и на них размещено на посадучную страницу ссылка "купить окно" - это не правильно.
Нужно чтоб было разбавленное вхождение тогда проблем не будет "купить качественные окна" "окна купить" "купить окно" "окно купить"