- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Сегодня (без апдейта понятное дело) провалился на 36 позиций нужный запрос.
Запрос ведёт на (ещё не сформировавшийся в Яндексе) раздел. Судя по всему после того как в раздел были добавлены страницы и на каждой странице из этого раздела проставленна ссылка с анкором (прямое вхождение запроса) на главную страницу раздела.
Сайт об обслуживании бытовой техники. Раздел -ремонт стиральных машин (бренд) - запрос соответствено такой же с брендом по русски или по аглицки. Доп. страницы в разделе - модели с описанием и таблицей тех. характеристик. Вот с этих страниц стоят ссылки на главную страницу раздела с анкором-прямым вхождением, с русским вариантом написания бренда (рус. в данном случае - это транслит от англ.) . И вот имено по этому запросу провал. В то же время по этому запросу но с написанием бренда на англ. языке - сидит на тойже позиции что и сидел.
Вопросы:
- наблюдали ли вы негативные последствия от перелинковки?
- негативно ли влияет плотность прямого ключа в анкорах при внутренней перелинковке?
- как считаете изменится ли ситуация, когда Яндекс признает раздел (пока Яндекс его как раздел не видит)?
P.S. вроде как ссылки получаются для людей в том смысле, что когда сейчас с Гугла (он уже включил их в поиск) заходят по ремонту конкретной модели, то как показывает вебвизор, и карта путей, далее человек идёт читать более общую статью посвящённую имено ремонту этого бренда.
Есть ещё подозрение, что проблемка может заключаться в том что в доп. страницах раздела о самом ремонте практически ничего не говорится и Яндекс не видит смысловой связи между главной стр. раздела и доп. страницами.
Что думаете?
Думаю, что адрес сайта, регион и проблемный запрос в ЛС ускорит решение проблемы.
Yanus, отправил.
Я не столько ищу решение проблемы на форуме, сколько хочу обсудить произошедшее и из обсуждения понять что имено повлияло. То есть не жду готового рецепта, а хочу понять какие тут использовались ингридиенты.
---------- Добавлено 21.03.2012 в 17:46 ----------
Друзья, наверно я поторопился с темой.
Как указал мне Yanus в ЛС. Запрос в поиске по Яндексу находится на том же месте.
Дело в том, что я проверял через сервис проверки позиций, который работает на xml поиске от Яндекса. И там он действительно провалился имено по этому запросу.
То есть получается, что по этому запросу - xml поиск от Яндекса и нормальная выдача от Яндекса различаются. (по одному и тому же региону)
С чем это может быть связано?
А вот не намного и поторопился. Вчера выпал в xml поиске, сегодня - в обычном поиске. Из чего можно сделать вывод, что xml поиск реагирует раньше.
Так что вопросы снова актуальны. Запрос провалился позиций на 36.. после того, что я описал в первом посте.
Добавлю немаловажный момент - также провалился запрос теперь уже и с англ. написанием Бренда, т.е. "ремонт стиральных машин (Brand)"
Приветствую.
Сегодня (без апдейта понятное дело) провалился на 36 позиций нужный запрос.
Запрос ведёт на (ещё не сформировавшийся в Яндексе) раздел. Судя по всему после того как в раздел были добавлены страницы и на каждой странице из этого раздела проставленна ссылка с анкором (прямое вхождение запроса) на главную страницу раздела.
причина в другом.
сайт в тему, тема без сайта - к гадалкам
Надежда, сайт могу выслать в ЛС если надо. Скинуть вам? Просто ситуацию описал как мне кажется понятно. Ясно что без сайта - тонкостей не увидеть. Поэтому в ЛС могу скинуть.
А вобще вот если запрос падает в междуапье на 30 позиций - это о чём может говорить? Апдейта не было, то есть каких-то серьёзных изменений в алгоритме не было. Что может быть, если не перелинковка? Просто это то что реально делалось в это междуапье.
Можно ли предполагать, что ваша позиция такова:
- наблюдали ли вы негативные последствия от перелинковки? -НЕТ
- негативно ли влияет плотность прямого ключа в анкорах при внутренней перелинковке? - НЕТ
- как считаете изменится ли ситуация, когда Яндекс признает раздел (пока Яндекс его как раздел не видит)? -НЕТ
негативные последствия от перелинковки возможны в следующем случае:
в подвале сайта поставить ссылку на свой сайт.
В других случаях если спамить (очень много точных вхождений на одну страницу)
Яндекс любит разбавленные вхождения.
Надежда, отправил вам на электронку адрес сайта.
Машталир, не понял вот этот момент: "очень много точных вхождений на одну страницу"
Вы имеете ввиду на одной странице много внутренних ссылок с одинаковым анкором на другую страницу? Или с различных страниц по одной ссылке но с одинаковым анкором на посадочную страницу?
Если второй вариант - то это мой. У меня получается главная страница раздела. И на неё со всех доп. страниц раздела стоят по одной ссылке с одинаковым анкором. Меня это и интересует. Как это влияет? Янус и как я понял Надежда тоже - говорят, что в этом проблемы нет. (Янус, Надежда, если я не прав - поправьте.)
Скорее всего санкции "ручные" потому что все произошло в межапье. Тексты и структура сайта в последнее время насколько я понял не менялись. Можно попробовать убрать в noindex правое меню со списком моделей, но сомневаюсь, что поможет. Я бы подождал 1-2 апа, чтобы убедится, что сползание вниз не глюк. Если не глюк - то попробовал бы полностью сменить текст.
Вообще, если говорить о текстаз на сайте, то они просто размножены под разные модели и бренды. Размножены хорошо, но размножены... Вопрос времени, когда аукнется.
Скорее всего санкции "ручные" потому что все произошло в межапье.
С другой стороны сайт стоял на 38 позиции, то есть вряд ли бы ассесоры заморачивались из 4 страницы..
Тексты и структура сайта в последнее время насколько я понял не менялись.
Добавляем текст всё время, но последние где-то 70 страниц - это доп. страницы разделов (не на все ещё стоят ссылки - их как бы не видно, правда метрика палит)
Вообще, если говорить о текстаз на сайте, то они просто размножены под разные модели и бренды. Размножены хорошо, но размножены... Вопрос времени, когда аукнется.
Ну если их назвать "размножены", то добавлю, что не автоматически. Заказывался копирайт-рерайт - даже не знаю как это назвать. Но не дорогой. Тексты скажем так качества средненького - чтобы засветиться. В дальнейшем при приближении к интересным местам будут перезаказываться или дополняться.
1. Ручные санкции за "жесткую" перелинковку врятли практикуют, потому что есть фильтр.
2. На посадочную страницу - точные вхождения.
Скажем есть 50 страниц и на них размещено на посадучную страницу ссылка "купить окно" - это не правильно.
Нужно чтоб было разбавленное вхождение тогда проблем не будет "купить качественные окна" "окна купить" "купить окно" "окно купить"