Пессимизация запроса из за перелинковки?

12
РТ
На сайте с 02.08.2011
39
3251

Приветствую.

Сегодня (без апдейта понятное дело) провалился на 36 позиций нужный запрос.

Запрос ведёт на (ещё не сформировавшийся в Яндексе) раздел. Судя по всему после того как в раздел были добавлены страницы и на каждой странице из этого раздела проставленна ссылка с анкором (прямое вхождение запроса) на главную страницу раздела.

Сайт об обслуживании бытовой техники. Раздел -ремонт стиральных машин (бренд) - запрос соответствено такой же с брендом по русски или по аглицки. Доп. страницы в разделе - модели с описанием и таблицей тех. характеристик. Вот с этих страниц стоят ссылки на главную страницу раздела с анкором-прямым вхождением, с русским вариантом написания бренда (рус. в данном случае - это транслит от англ.) . И вот имено по этому запросу провал. В то же время по этому запросу но с написанием бренда на англ. языке - сидит на тойже позиции что и сидел.

Вопросы:

- наблюдали ли вы негативные последствия от перелинковки?

- негативно ли влияет плотность прямого ключа в анкорах при внутренней перелинковке?

- как считаете изменится ли ситуация, когда Яндекс признает раздел (пока Яндекс его как раздел не видит)?

P.S. вроде как ссылки получаются для людей в том смысле, что когда сейчас с Гугла (он уже включил их в поиск) заходят по ремонту конкретной модели, то как показывает вебвизор, и карта путей, далее человек идёт читать более общую статью посвящённую имено ремонту этого бренда.

Есть ещё подозрение, что проблемка может заключаться в том что в доп. страницах раздела о самом ремонте практически ничего не говорится и Яндекс не видит смысловой связи между главной стр. раздела и доп. страницами.

Что думаете?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Думаю, что адрес сайта, регион и проблемный запрос в ЛС ускорит решение проблемы.

РТ
На сайте с 02.08.2011
39

Yanus, отправил.

Я не столько ищу решение проблемы на форуме, сколько хочу обсудить произошедшее и из обсуждения понять что имено повлияло. То есть не жду готового рецепта, а хочу понять какие тут использовались ингридиенты.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 17:46 ----------

Друзья, наверно я поторопился с темой.

Как указал мне Yanus в ЛС. Запрос в поиске по Яндексу находится на том же месте.

Дело в том, что я проверял через сервис проверки позиций, который работает на xml поиске от Яндекса. И там он действительно провалился имено по этому запросу.

То есть получается, что по этому запросу - xml поиск от Яндекса и нормальная выдача от Яндекса различаются. (по одному и тому же региону)

С чем это может быть связано?

РТ
На сайте с 02.08.2011
39

А вот не намного и поторопился. Вчера выпал в xml поиске, сегодня - в обычном поиске. Из чего можно сделать вывод, что xml поиск реагирует раньше.

Так что вопросы снова актуальны. Запрос провалился позиций на 36.. после того, что я описал в первом посте.

Добавлю немаловажный момент - также провалился запрос теперь уже и с англ. написанием Бренда, т.е. "ремонт стиральных машин (Brand)"

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
586
Руслан Т:
Приветствую.
Сегодня (без апдейта понятное дело) провалился на 36 позиций нужный запрос.
Запрос ведёт на (ещё не сформировавшийся в Яндексе) раздел. Судя по всему после того как в раздел были добавлены страницы и на каждой странице из этого раздела проставленна ссылка с анкором (прямое вхождение запроса) на главную страницу раздела.

причина в другом.

сайт в тему, тема без сайта - к гадалкам

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
РТ
На сайте с 02.08.2011
39

Надежда, сайт могу выслать в ЛС если надо. Скинуть вам? Просто ситуацию описал как мне кажется понятно. Ясно что без сайта - тонкостей не увидеть. Поэтому в ЛС могу скинуть.

А вобще вот если запрос падает в междуапье на 30 позиций - это о чём может говорить? Апдейта не было, то есть каких-то серьёзных изменений в алгоритме не было. Что может быть, если не перелинковка? Просто это то что реально делалось в это междуапье.

Янус, тоже считает что проблема не в этом, потому что доп. страницы ещё не проиндексированны.

Но внутренние ссылки ведь может и быстробот собрать. То есть страницы могут быть не проиндексированы, а по перелинковке последовала пессимизация. Или вряд ли?

Можно ли предполагать, что ваша позиция такова:

- наблюдали ли вы негативные последствия от перелинковки? -НЕТ

- негативно ли влияет плотность прямого ключа в анкорах при внутренней перелинковке? - НЕТ

- как считаете изменится ли ситуация, когда Яндекс признает раздел (пока Яндекс его как раздел не видит)? -НЕТ

mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29

негативные последствия от перелинковки возможны в следующем случае:

в подвале сайта поставить ссылку на свой сайт.

В других случаях если спамить (очень много точных вхождений на одну страницу)

Яндекс любит разбавленные вхождения.

РТ
На сайте с 02.08.2011
39

Надежда, отправил вам на электронку адрес сайта.

Машталир, не понял вот этот момент: "очень много точных вхождений на одну страницу"

Вы имеете ввиду на одной странице много внутренних ссылок с одинаковым анкором на другую страницу? Или с различных страниц по одной ссылке но с одинаковым анкором на посадочную страницу?

Если второй вариант - то это мой. У меня получается главная страница раздела. И на неё со всех доп. страниц раздела стоят по одной ссылке с одинаковым анкором. Меня это и интересует. Как это влияет? Янус и как я понял Надежда тоже - говорят, что в этом проблемы нет. (Янус, Надежда, если я не прав - поправьте.)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Скорее всего санкции "ручные" потому что все произошло в межапье. Тексты и структура сайта в последнее время насколько я понял не менялись. Можно попробовать убрать в noindex правое меню со списком моделей, но сомневаюсь, что поможет. Я бы подождал 1-2 апа, чтобы убедится, что сползание вниз не глюк. Если не глюк - то попробовал бы полностью сменить текст.

Вообще, если говорить о текстаз на сайте, то они просто размножены под разные модели и бренды. Размножены хорошо, но размножены... Вопрос времени, когда аукнется.

РТ
На сайте с 02.08.2011
39
yanus:
Скорее всего санкции "ручные" потому что все произошло в межапье.

С другой стороны сайт стоял на 38 позиции, то есть вряд ли бы ассесоры заморачивались из 4 страницы..

yanus:
Тексты и структура сайта в последнее время насколько я понял не менялись.

Добавляем текст всё время, но последние где-то 70 страниц - это доп. страницы разделов (не на все ещё стоят ссылки - их как бы не видно, правда метрика палит)

yanus:

Вообще, если говорить о текстаз на сайте, то они просто размножены под разные модели и бренды. Размножены хорошо, но размножены... Вопрос времени, когда аукнется.

Ну если их назвать "размножены", то добавлю, что не автоматически. Заказывался копирайт-рерайт - даже не знаю как это назвать. Но не дорогой. Тексты скажем так качества средненького - чтобы засветиться. В дальнейшем при приближении к интересным местам будут перезаказываться или дополняться.

mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29

1. Ручные санкции за "жесткую" перелинковку врятли практикуют, потому что есть фильтр.

2. На посадочную страницу - точные вхождения.

Скажем есть 50 страниц и на них размещено на посадучную страницу ссылка "купить окно" - это не правильно.

Нужно чтоб было разбавленное вхождение тогда проблем не будет "купить качественные окна" "окна купить" "купить окно" "окно купить"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий