- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Используете ли вы подобные связки интернет-магазин + блог + форум?
Позитивно ли это с маркетинговой стороны, и seo оптимизации?
На каких движках наиболее просто и эффективно можно реализовать подобные связки?
в октябре запустили форум - до сегодня мертво. Переходы только с магазина
А вот если создать видимость активности?
Тоесть спрарсить тематический нейтральный форум?
От форума на своем сайте решил отказаться, а вот блог будет и уже делается. На мой взгляд блог, это дополнительная возможность сообщить о своей компании, сформулировать приориеты при работе с клиентами, отсеять клиентов которые неинтересны, и привлечь свою аудиторию. Окончательно решил с блогом, когда недавно выбирал исполнителей на редизайн, почитал блог дизайн студии нимакс, и несмотря на то что ценник у них достаточно серьезный, очень захотелось с ними сотрудничать.
Я считаю что хороший блог, располагает к сотрудничеству очень сильно. Например меня очень интересует работа с регионами. Заходит посетитель с Сургута, видит сайт каких в интернете сотни. Цены вроде и хорошие, но закидывать пару сотен тысяч предоплаты как то страшновато. И блог как раз может решить эту проблему.
сильно зависит от тематики,
в простых тематиках особо нечего на форуме обсуждать
в сложных - полно авторитетных форумов, как правило. и создать конкурента - долго и дорого. но если удасться - толк будет.
Думаю, лучше покупать посты на раскрученных форумах. Либо скрыто рекламироваться. %)
Добрый день!
сильно зависит от тематики,
в простых тематиках особо нечего на форуме обсуждать
Соглашусь с Barlog, форум подходит не для всех категорий товаров и услуг.
Блог позитивно отразится на продвижении, так как чем чаще обновляется информация на сайте, тем лучше.
в виарте есть встроенный форум, в котором темы можно сопрягать с товарами что очень удодно.
правда в виарте мне не нравится 2 вещи - админка, и телега соплей уменьшающая уник
Мне кажется, если есть ресурсы, возможности, развивать социальные сервисы вроде блога и форума - нужно.
Но в определенных тематиках, на мой взгляд, лучше направить внимание на социальные сети, интегрироваться с ними.
был в работе интернет-магазин по продаже б/у техники. От форума пришлось отказаться, тк довольный покупатель по телефону скажет что все ок и доволен покупкой, но не будет тратить свое время и расписывать об удобстве в использовании и качестве товара, а вот недовольный клиент обязательно выделит по пару часов в день, чтобы в каждой ветке форума написать свои недовольства.
Как выше уже было сказано, все очень зависит от тематики и товаров
специфический пример - интерне-магазин по продаже домов :)
нашёл, когда выбирал себе компанию, чтобы дом построить. причём нашёл их форум, а форум довольно популярный и нигде прямо их контора не рекламируется на нём. я далеко не сразу понял, что они это вообще компания-строители. на форуме их спецы пишут, видно, что ребята очень грамотные. конечно, к такой компании как-то доверие сразу повышается. но тут тематика специфичная - сложный продукт, дорогой. в молодости пробовал форумы для магазина подарков, футболок - ерунда полная.