Интернет-магазин + блог + форум

12
M
На сайте с 18.08.2009
27
1137

Используете ли вы подобные связки интернет-магазин + блог + форум?

Позитивно ли это с маркетинговой стороны, и seo оптимизации?

На каких движках наиболее просто и эффективно можно реализовать подобные связки?

AcTEpi_X
На сайте с 09.11.2007
118

в октябре запустили форум - до сегодня мертво. Переходы только с магазина

Продаю лекарственные травы (http://narodfarma.com.ua/travi-shop), продукты пчеловодства (http://narodfarma.com.ua/produkty-pchelovodstva). Хит продаж ягоды годжи (http://narodfarma.com.ua/travi-shop/details/543/1/lekarstvennie-travi/godgi) для похудения.
M
На сайте с 18.08.2009
27

А вот если создать видимость активности?

Тоесть спрарсить тематический нейтральный форум?

V2
На сайте с 26.03.2010
51

От форума на своем сайте решил отказаться, а вот блог будет и уже делается. На мой взгляд блог, это дополнительная возможность сообщить о своей компании, сформулировать приориеты при работе с клиентами, отсеять клиентов которые неинтересны, и привлечь свою аудиторию. Окончательно решил с блогом, когда недавно выбирал исполнителей на редизайн, почитал блог дизайн студии нимакс, и несмотря на то что ценник у них достаточно серьезный, очень захотелось с ними сотрудничать.

Я считаю что хороший блог, располагает к сотрудничеству очень сильно. Например меня очень интересует работа с регионами. Заходит посетитель с Сургута, видит сайт каких в интернете сотни. Цены вроде и хорошие, но закидывать пару сотен тысяч предоплаты как то страшновато. И блог как раз может решить эту проблему.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

сильно зависит от тематики,

в простых тематиках особо нечего на форуме обсуждать

в сложных - полно авторитетных форумов, как правило. и создать конкурента - долго и дорого. но если удасться - толк будет.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Думаю, лучше покупать посты на раскрученных форумах. Либо скрыто рекламироваться. %)

RZ
На сайте с 20.03.2012
0

Добрый день!

Barlog:
сильно зависит от тематики,
в простых тематиках особо нечего на форуме обсуждать

Соглашусь с Barlog, форум подходит не для всех категорий товаров и услуг.

Блог позитивно отразится на продвижении, так как чем чаще обновляется информация на сайте, тем лучше.

Компания Ritm-Z +7 (495) 504-36-39 Аутсорсинг интернет-магазинов (менеджер, доставка, склад и пр.)
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

в виарте есть встроенный форум, в котором темы можно сопрягать с товарами что очень удодно.

правда в виарте мне не нравится 2 вещи - админка, и телега соплей уменьшающая уник

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Мне кажется, если есть ресурсы, возможности, развивать социальные сервисы вроде блога и форума - нужно.

Но в определенных тематиках, на мой взгляд, лучше направить внимание на социальные сети, интегрироваться с ними.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
BN
На сайте с 10.11.2011
24

был в работе интернет-магазин по продаже б/у техники. От форума пришлось отказаться, тк довольный покупатель по телефону скажет что все ок и доволен покупкой, но не будет тратить свое время и расписывать об удобстве в использовании и качестве товара, а вот недовольный клиент обязательно выделит по пару часов в день, чтобы в каждой ветке форума написать свои недовольства.

Как выше уже было сказано, все очень зависит от тематики и товаров

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

специфический пример - интерне-магазин по продаже домов :)

нашёл, когда выбирал себе компанию, чтобы дом построить. причём нашёл их форум, а форум довольно популярный и нигде прямо их контора не рекламируется на нём. я далеко не сразу понял, что они это вообще компания-строители. на форуме их спецы пишут, видно, что ребята очень грамотные. конечно, к такой компании как-то доверие сразу повышается. но тут тематика специфичная - сложный продукт, дорогой. в молодости пробовал форумы для магазина подарков, футболок - ерунда полная.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий