Распределение трафа между PDA и полной версией

S
На сайте с 17.01.2011
27
473

Есть у меня туб-сайт о любви. Было на нем 25к трафа. В феврале сделал PDA-версию, поставил на нее редирект на стороне сервера (средствами PHP). После чего траф стал потихоньку убывать. А в последние два апа (13 и 17 марта) резко упал сначала до 15, а потом до 11к!!!

При этом сайт упал в выдаче по многим запросам, по которым был в топ-10.

В карте кликов Метрики явно видно, что теперь основной траф с Яши идет не на основную, а на мобильную версию сайта, на морду основной версии - вообще мизер, и еще три примерно равных потока на три страницы основного сайта.

Вопросы:

1. Почему Яша так криво склеил сайты?

2. За что пессимизация?

3. Что делать, чтобы вернуть траф и научить Яшу правильно отделять мух от котлет?

.. ну и пожалейте меня, мне очень плохо! :)

F
На сайте с 16.01.2010
267

PDA-версия на поддомене?

S
На сайте с 17.01.2011
27

Да, на поддомене pda.*

F
На сайте с 16.01.2010
267

Тогда у вас получилось 2 идентичные копии сайта, причем та, которая pda в виду того, что там меньше мусора очень активно индексируется и попадает в выдачу. Выводы делайте сами.

S
На сайте с 17.01.2011
27

А почему позиции падают при этом?

Что можете предложить для устранения проблемы? Закрыть нафиг мобильную версию и поставить 301 редирект на полную? Или подождать что яша проиндексирует мобильную и вернет позиции?

И возможно ли вообще, что он их вернет?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Serjeo, если контент идентичный, то самы простой вариант оставить редирект (только для мобильных устройств). А сам pda сайт закрыть от индексации.

S
На сайте с 17.01.2011
27
yanus:
Serjeo, если контент идентичный, то самы простой вариант оставить редирект (только для мобильных устройств). А сам pda сайт закрыть от индексации.

Ок. Если так сделаю - на что мне надеяться в плане возвращения позиций и трафика, и как скоро?

W
На сайте с 21.01.2009
172
Serjeo:
Ок. Если так сделаю - на что мне надеяться в плане возвращения позиций и трафика, и как скоро?

Наедятся на полное возвращение трафика, как скоро - после закрытия pda версии сайта, проиндексированные страницы этой самой pda версии могут выпадать из индекса 2-3 месяца.

Возможно удаление из Яндекса главной страницы pda версии ускорит процесс http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

S
На сайте с 17.01.2011
27

Благодарю всех откликнувшихся! Сделаю как вы порекомендовали.

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий