Уменьшение количества ссылок - глюк или политика?

A
На сайте с 17.01.2010
19
673

Пару месяцев назад Яндекс давал более 20 000 внешних ссылок на сайт. Затем их количество резко упало до 7 000. Потом стало снова ползти вверх. Доползло до 10 000. Потом опять поползло вниз и сейчас уже подошло к отметке 4 000.

На 3 вопроса в службу поддержки Яндекса был ответ - покажите конкретные ссылки и мы рассмотрим. Но где их найдешь конкретные из 20 000?

У кого-нибудь еще случалось такое? С чем это может быть связано?

Сайт за это время скорее приобрел, чем потерял. Посещаемость немного выросла. Другое тело ТИЦ и ранжирование по высокочастотным поисковым фразам.

Я правильно понимаю - чем больше ссылок - тем больше ТИЦ. Какой примерно ТИЦ должен быть при 20 000 ссылках, а какой при 4 000? Влияет ли ТИЦ на ранжирование?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alexko:
чем больше ссылок - тем больше ТИЦ

Это в теории. А на практике не такой зависимости...

Тиц на ранжирование не влияет. Ни прямо, ни косвенно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 17.01.2010
19

А что влияет?

Некоторые страницы у меня на сайте - малюсенькие, без ссылок, с двумя повторениями ключевых фраз, и выходят на первой странице среди 17 млн. сайтов. А другие большие, хорошо оформленные, с большим количеством повторов ключевых слов или фраз, большим количеством внутренних и внешних ссылок и идут во второй десятке страниц из 1 миллиона выходящих сайтов. Иной раз даже бывает показываются на второй странице, но при следующем апдейте слетают. А другие держатся в лидерах больше года.

Кстати, впереди тех моих страниц, которые плетутся в хвосте, множество таких же малюсеньких с других сайтов. Иногда и информации в них - ноль. Как их Яндекс выбирает???

F
На сайте с 16.01.2010
267

В Яндекс.Вебмастере смотрите? Тогда забейте, там можно увидеть всё, что угодно, кроме реальной картины.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Alexko:
А что влияет?

RTFM

Alexko:
Как их Яндекс выбирает???

Учи теорию. Влияют внешние ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий