- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На WordPress тоже очень много модулей
Вот тут сравнялка: http://justcoded.com/implementation/wordpress-3-vs-drupal-cck/
Минимум телодвижений - это не про Друпал.
Для человека с улицы - да. Для разбирающегося в предмете человека - нет.
Видимо, ТС такие "верстальщики" попались.
Для простого сайта компании вам просто на просто не понадобится весь функционал и гибкость этого движка.
Телепатия аж искрит.
PS: ТС, вы уверены, что открыли тему в правильном разделе? Здесь вообще-то обсуждаются услуги администрирования.
Drupal для небольшого сайта - нет смысла заводить комбайн. Здесь куда более подходит MODx 2 - CMS красава и в плане сверстать, и в плане админки, и в плане модулей - и т.д. и т.п., я много всяких перебрал хороших и посредственных, остановился в конце концов на этой.
Вот хорошее русскоязычное сообщество: http://www.modx-cms.ru/
А тему правильнее вот сюда перенести: /ru/forum/development/web
Без скриншотов дизайна точно не могу сказать, но тема для друпала из psd для сайта-визитки делается за 1-2 дня. Я лично миную стадию отдельно верстки (тем верстки что мне попадались приходилось все равно переделывать под друпал), а сразу делаю верстку и тему на основе чистых тем для разработчиков (моя любимая тема - HTML5 тема http://drupal.org/project/framework, ничего лишнего, только самое необходимое, верстка и создание темы ускоряется на много).
Мне на фрилансе несколько человек предложили нарезать psd под друпал за 50 килорублей и 1-2 недели. Я полдня отходил от шока :-)
А тему правильнее вот сюда перенести: /ru/forum/development/web
Это рука дрогнули и правда промахнулся :-(
Сейчас выбрали modx, делаем на нем. Другие предложения с более редкой экзотикой не вариант - если понадобится через год изменения в дизайн вносить то будет сложнее искать исполнителя.
На WordPress тоже очень много модулей
Вот тут сравнялка: http://justcoded.com/implementation/wordpress-3-vs-drupal-cck/
Это несравнимые вещи, вообще говоря. CCK друпала имело интеграцию с огромным количеством модулей даже в 6, не являясь частью Drupal, а не являлось отдельным модулем. В 7 это часть ядра.
То что у Wordpress много модулей опять же не делает его достаточно гибким - это модули реализующие свой функционал. Их может быть достаточно конечно для определённого круга задач, но и только.
В Drupal модули являются в основном строительным материалом для реализации нужного функционала, а не именно того, заданного, который задумал автор модуля для Wordpress.
Это принципиальное идеологическое отличие от большинства CMS, которое делает Drupal очень гибким и мощным, хотя и более сложным инструментом - чтобы создать функционал не достаточно включить модуль, надо подумать и выбрать путь реализации, зато не надо допиливать и изменить готовые модули, чтобы сделать "немного не так". А это, в частности, огромный бонус при поддержке проекта.
Только если из соображений легче натянуть дизайн, пожалуй, и то для того, кто не знаком в достаточной мере с темизацией Drupal. Revo ещё ничего, но сырой до сих пор. А вот большинство модулей просто ужасны.
На Drupal можно делать и мелкие сайты. Главный его минус - весьма высокий порог вхождения. Т.е. если вы его не знаете, и надо сделать один сайт своими силами, то тут лучше выбрать что угодно, но не Drupal.
Если же сайтостроение ваш хлеб, то это очень хороший инструмент, который без костылей и переписывания ядра или модулей, покроет практически все потребности от визитки до портала, в отличии от большинства CMS. И его при этом проще поддерживать и достаточно просто расширять.
То что у Wordpress много модулей опять же не делает его достаточно гибким - это модули реализующие свой функционал. Их может быть достаточно конечно для определённого круга задач, но и только.
Не только!
Я уже говорил и опять повторю - ты судишь по старым версия ВП. В нём уже давно существует произвольная таксономия, произвольные типы постов, есть возможность создавать пользовательские функции и др. инструменты для кастомизации функционала. Возможно, до друпаловского ССК это не дотягивает (ни то ни то я не знаю настолько, что бы сравнивать), но это значительное приближение к CMF.
Во всем остальном относительно Друпала полностью согласен (если бы я сегодня делал выбор что учить, с чем работать - выбрал бы Друпал ;) ).
Да при чём тут CCK и Таксономия? Сделали - молодцы! =) Но это всего один небольшой шажок. То о чём я писал касается большинства модулей, а не CCK.
Попробуйте разобраться, как это работает там и там, и осознать, о чём я говорю, и в чём разница, прежде чем говорить мне о том, что я сужу по старым версиям WP.
Это вопрос степени интеграции сторонних модулей к этому всему, и идеологии всей системы в целом, и изменилось тут в WP всё отнюдь не до той степени, в которой это давно реализовано в Drupal.
Это вопрос степени интеграции сторонних модулей к этому всему, и идеологии всей системы в целом, и изменилось тут в WP всё отнюдь не до той степени, в которой это давно реализовано в Drupal.
+100000 :)
Люблю холивары, поэтому присоеденюсь :)
Как человек довольно глубоко погружавшийся в структуру хранения и код многих CMS, могу точно сказать, что сравнивать WP и Drupal по гибкости мягко говоря не корректно. Да, на WP много что можно сделать, но в основном все делается через n-ое место с точки зрения архитектуры всей системы. Drupal же действительно, как уже было сказано выше, позволяет "строить" из произвольных элементов.
ИМХО если кто-то хвалит WP по сравнению с Drupal, то только из-за незнания и неумения пользоваться последним. В моем личном рейтинге CMS Drupal однозначно на первом месте!
Но если надо сделать быстро, то это WP :) чтобы не говорили, но к Drupal все-таки требуется более вдумчивый подход или большой опыт работы с ним.
bsyomov, babnicks, парни, да не холивара ради.. :) Я с вами полностью согласен - и что друпал круче и гибче ВП и по др. преимуществам друпала.
Я говорю о том, что гибкость и "мощь" ВП не только и не столько в плагах. Этот миф давно устарел, но продолжает культивироваться. Причем либо школотой, вчера узнавшей о ВП, либо реальными спецам, но судящие по старым версиям ВП и всё тем же школохвалебных одах ВП.
Я говорю о том, что ВП взял тот же вектор, что и Друпал - кастомизация функционала, на CMF. Да, ВП пока ещё далеко до гибкости Друпала, но с другой стороны - тот же порог вхождения и реальная широта применения (я опять же - не про плаги) есть неоспоримые факты.
Не хочу ни холиварить, ни чего еще но.. чисто для инфы. (лично меня причина смены движка рассмешила :) )
Не хочу ни холиварить, ни чего еще но.. чисто для инфы. (лично меня причина смены движка рассмешила :) )
Мы перешли от громоздкой портальной структуры, в которой сами порой путались, к подаче материалов единой обновляемой лентой, с возможностью ее различного представления по типам материалов и тегам
;D ;D ;D +100000 блин, ну ведь люди работали!!! ужос нах...