- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые.
Вот сколько сайтов не двигал никогда вопросов не возникало, что то потихоньку в топ протаскивал, какие то проекты забрасывал из-за большой конкуренции, либо интерес пропадал. Но всегда интересовал вопрос как побыстрее загнать поискового бота Яндекса на домен "свежерег" и появится в индексе скорее, но т.к. Яндекс "девушка капризная" , прихода бота можно было и месяц, и больше ждать, учитывая что добавлять сайт только через аддурилку без трамплинов, ссылок и других вспомогательных действий для загона в индекс. Ну а теперь суть вопроса:
Появилось достаточно свободного времени для создания сайта той тематики которая нравится мне, ну а что откладывать, мужик сказал- мужик сделал. 15.03.12 Беру домен в .ру зоне, пока идет делегирование домена, ставлю вордпресс(первый раз в жизни) на хостинг,беру напильник и почти сутки пилю систему(настройка, плагины и т.п.), 17 числа накатал с десяток статей(уник аж все 200%), часа 2 на все про все ушло, думаю надо в панель ВМ Яндекса и Google добавить, подтвердил права на сайт и немного охерел, все что я написал Яндекс уже схавал и выкинул в индекс. Все 12 страниц, как и запланировано в роботс.тхт, пишу еще пару статей, через 10 минут быстробот их уже обработал и они в индексе. Собственно что удивило, это то что Яндекс опередил Google который к вечеру того же дня выпустил в индекс 6 страниц. На следующий день уже на некоторых позициях по НЧ.
А теперь вопросы, почему так быстро, домену три дня а Яндекс к нему как к родному:
Потому что так сложились звезды?
Тематика сайта?
Потому что вордпресс?
Или Яндекс уже умеет мысли читать, заглянул в мой мозг а там нет корыстных побуждений заработать на сайте?
Какие факторы вообщем влияют на скорость прихода бота на сайт?
У кого какие предположения что могло повлиять на быстрый приход бота на новый сайт?
Если же это обычное дело то извиняюсь, меня просто Яндекс никогда не радовал такими "конфетками", а иногда и в ТП приходилось писать и чуть ли не умолять пустить сайт на индексацию.
Историю домена смотрели?
скорее всего ссылка на новый сайт попала с какого нибудь whois сервиса или с сайта регистратора.
в последнее время с индексацией нормальных сайтов никаких проблем, одной кнопкой твиттера загоняются за 1 час, а ноют в основном говноделы говносайтов с дроп доменами.
softerline, это быстроробот. У меня один нулевый сайт был в выдаче, в десятке с надписью "три минуты назад". Что нисколько не отменяет дальнейший АГС и все радости, зависит от сайта уже.
ПС когда 100 страниц будет в выдаче - начинайте радоваться, пока рано.
6666, понятно, что быстробот. ТС скорее больше интересует причина его появления на новом сайте
Историю домена смотрели?
Да вроде без истории, я по крайней мере не нашел, хотя может быть и был реган много лет назад, домен 6 символов без цифр, не страшный.
softerline, это быстроробот. У меня один нулевый сайт был в выдаче, в десятке с надписью "три минуты назад". Что нисколько не отменяет дальнейший АГС и все радости, зависит от сайта уже.
ПС когда 100 страниц будет в выдаче - начинайте радоваться, пока рано.
Не что быстробот это понятно, я писал, но да интересует тот факт что обычно новые домены не очень хорошо лезут в индекс, а тут пулей.
браузер с баром от Я.?
Либо у домена есть история и хорошие бэки, либо как уже сказали с данных регистраторов доменов пришел яшкин бот.
Тоже бывают такие примеры, правда далее яндекс не торопится так же жадно кушать сайт, а немного притормаживает свое лихое начало.
Кстати вопрос - выдача яндекс.блогов имеет какое-то отношение к основной выдаче яндекса? в блоги достаточно быстро страницы входят, в основную только в апы.
6666, порадовала мона лиза, ответила на вопрос - когда будет ап тиц)))
либо как уже сказали с данных регистраторов доменов пришел яшкин бот.
вы подумайте, что там делать быстророботу? забирать в индекс все, что только регистрируется?
браузер с баром от Я.?
Нет
Либо у домена есть история и хорошие бэки, либо как уже сказали с данных регистраторов доменов пришел яшкин бот.
Тоже бывают такие примеры, правда далее яндекс не торопится так же жадно кушать сайт, а немного притормаживает свое лихое начало.
Кстати вопрос - выдача яндекс.блогов имеет какое-то отношение к основной выдаче яндекса? в блоги достаточно быстро страницы входят, в основную только в апы.
6666, порадовала мона лиза, ответила на ворос - когда будет ап тиц)))
Так было такое что допустим с WHOIS приходил бот на другие сайты, но вот индексировать их не хотел совсем, зайдет глянет сайт на месте, и дальше идет.
ТС скорее больше интересует причина его появления на новом сайте
1. ВП мог сам засабмитить.
2. Могли через регистранта запалить, у меня так было. Домен стоял неделю с заглушкой, внешних ссылок просто не могло быть. Проиндексировалась заглушка.