Яндекс удивил скоростью индексации

123 4
S
На сайте с 05.08.2008
36
2172

Здравствуйте уважаемые.

Вот сколько сайтов не двигал никогда вопросов не возникало, что то потихоньку в топ протаскивал, какие то проекты забрасывал из-за большой конкуренции, либо интерес пропадал. Но всегда интересовал вопрос как побыстрее загнать поискового бота Яндекса на домен "свежерег" и появится в индексе скорее, но т.к. Яндекс "девушка капризная" , прихода бота можно было и месяц, и больше ждать, учитывая что добавлять сайт только через аддурилку без трамплинов, ссылок и других вспомогательных действий для загона в индекс. Ну а теперь суть вопроса:

Появилось достаточно свободного времени для создания сайта той тематики которая нравится мне, ну а что откладывать, мужик сказал- мужик сделал. 15.03.12 Беру домен в .ру зоне, пока идет делегирование домена, ставлю вордпресс(первый раз в жизни) на хостинг,беру напильник и почти сутки пилю систему(настройка, плагины и т.п.), 17 числа накатал с десяток статей(уник аж все 200%), часа 2 на все про все ушло, думаю надо в панель ВМ Яндекса и Google добавить, подтвердил права на сайт и немного охерел, все что я написал Яндекс уже схавал и выкинул в индекс. Все 12 страниц, как и запланировано в роботс.тхт, пишу еще пару статей, через 10 минут быстробот их уже обработал и они в индексе. Собственно что удивило, это то что Яндекс опередил Google который к вечеру того же дня выпустил в индекс 6 страниц. На следующий день уже на некоторых позициях по НЧ.

А теперь вопросы, почему так быстро, домену три дня а Яндекс к нему как к родному:

Потому что так сложились звезды?

Тематика сайта?

Потому что вордпресс?

Или Яндекс уже умеет мысли читать, заглянул в мой мозг а там нет корыстных побуждений заработать на сайте?

Какие факторы вообщем влияют на скорость прихода бота на сайт?

У кого какие предположения что могло повлиять на быстрый приход бота на новый сайт?

Если же это обычное дело то извиняюсь, меня просто Яндекс никогда не радовал такими "конфетками", а иногда и в ТП приходилось писать и чуть ли не умолять пустить сайт на индексацию.

Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

Историю домена смотрели?

S4
На сайте с 15.01.2011
120

скорее всего ссылка на новый сайт попала с какого нибудь whois сервиса или с сайта регистратора.

в последнее время с индексацией нормальных сайтов никаких проблем, одной кнопкой твиттера загоняются за 1 час, а ноют в основном говноделы говносайтов с дроп доменами.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

softerline, это быстроробот. У меня один нулевый сайт был в выдаче, в десятке с надписью "три минуты назад". Что нисколько не отменяет дальнейший АГС и все радости, зависит от сайта уже.

ПС когда 100 страниц будет в выдаче - начинайте радоваться, пока рано.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

6666, понятно, что быстробот. ТС скорее больше интересует причина его появления на новом сайте

S
На сайте с 05.08.2008
36
Joker-jar:
Историю домена смотрели?

Да вроде без истории, я по крайней мере не нашел, хотя может быть и был реган много лет назад, домен 6 символов без цифр, не страшный.

6666:
softerline, это быстроробот. У меня один нулевый сайт был в выдаче, в десятке с надписью "три минуты назад". Что нисколько не отменяет дальнейший АГС и все радости, зависит от сайта уже.

ПС когда 100 страниц будет в выдаче - начинайте радоваться, пока рано.

Не что быстробот это понятно, я писал, но да интересует тот факт что обычно новые домены не очень хорошо лезут в индекс, а тут пулей.

[Удален]

браузер с баром от Я.?

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

Либо у домена есть история и хорошие бэки, либо как уже сказали с данных регистраторов доменов пришел яшкин бот.

Тоже бывают такие примеры, правда далее яндекс не торопится так же жадно кушать сайт, а немного притормаживает свое лихое начало.

Кстати вопрос - выдача яндекс.блогов имеет какое-то отношение к основной выдаче яндекса? в блоги достаточно быстро страницы входят, в основную только в апы.

6666, порадовала мона лиза, ответила на вопрос - когда будет ап тиц)))

[Удален]
Zaykin:
либо как уже сказали с данных регистраторов доменов пришел яшкин бот.

вы подумайте, что там делать быстророботу? забирать в индекс все, что только регистрируется?

S
На сайте с 05.08.2008
36
vzryvnoj:
браузер с баром от Я.?

Нет

Zaykin:
Либо у домена есть история и хорошие бэки, либо как уже сказали с данных регистраторов доменов пришел яшкин бот.
Тоже бывают такие примеры, правда далее яндекс не торопится так же жадно кушать сайт, а немного притормаживает свое лихое начало.

Кстати вопрос - выдача яндекс.блогов имеет какое-то отношение к основной выдаче яндекса? в блоги достаточно быстро страницы входят, в основную только в апы.

6666, порадовала мона лиза, ответила на ворос - когда будет ап тиц)))

Так было такое что допустим с WHOIS приходил бот на другие сайты, но вот индексировать их не хотел совсем, зайдет глянет сайт на месте, и дальше идет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Joker-jar:
ТС скорее больше интересует причина его появления на новом сайте

1. ВП мог сам засабмитить.

2. Могли через регистранта запалить, у меня так было. Домен стоял неделю с заглушкой, внешних ссылок просто не могло быть. Проиндексировалась заглушка.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий