[PHP]Запрос к серверу с IP юзера

12 3
ES
На сайте с 29.01.2011
10
1845

Добрый день.

Возникла необходимость посылать запросы POST/GET на сторонний сервер, при этом отправляя свой IP (в данный момент отправляется IP сервера).

Использую curl. Отправка REMOTE_ADDR в заголовках X-Forwarded-For, X-Real-Ip - не помогла.

Может есть решение без curl? Возможно, ajax, но так же при запросе к серверу нужно отправлять куки (и получать, если потребуется). Для вот этой задачи идеально подходит curl, не считая затыка с IP. Есть у кого какие идеи?

PS// запуск скрипта с локалки не предлагать.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Использовать CURL+Proxy

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Не с курлом ни без курла нельзя. Ajax междоменные запросы не позволяет делать. Возможно на флэше, но на сколько я знаю там тоже есть свои ограничения безопасности.

ES
На сайте с 29.01.2011
10
LEOnidUKG:
Использовать CURL+Proxy

И отправится запрос с IP прокси, а не пользователя.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Так вы и говорите по-русски, что нужно сделать запрос на сторонний сервер от IP клиента. НО это нереально т.к. физически PHP выполняется на уровне сервера.

ES
На сайте с 29.01.2011
10

Понятно. Тогда есть немного другой вопрос. Если я буду получать файл через CURL со стороннего сервера, используя прокси, трафик (файл) в таком случае будет проходить через мой сервер или же через прокси?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
emi-soft:
Понятно. Тогда есть немного другой вопрос. Если я буду получать файл через CURL со стороннего сервера, используя прокси, трафик (файл) в таком случае будет проходить через мой сервер или же через прокси?

Через прокси. Для этого они и придуманы, что запросы будут через, а это значит IP будет их, НО только если они анонимные, а то будет вариант проследить, что опять же запросы были через ваш сервер.

ES
На сайте с 29.01.2011
10

Ну про ип то понятно, интересует именно трафик. Допустим, я буду качать гиговый архив с удаленного сервака через curl+прокси. Этот гиг трафика пройдет через прокси и никак не коснется трафика и канала моего сервака?

---------- Добавлено 19.03.2012 в 15:09 ----------

Ой, что-то я бред немного написал.

Так внятнее:

Мне, на моем сайте, будет отдаваться (я его буду качать на ПК) гиговый архив, полученный через curl+прокси с другого сервака, будет ли в таком случае нагрузка на канал или трафик моего сервера?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Мне, на моем сайте, будет отдаваться (я его буду качать на ПК) гиговый архив, полученный через curl+прокси с другого сервака, будет ли в таком случае нагрузка на канал или трафик моего сервера?

Конечно. Как иначе то :)

ES
На сайте с 29.01.2011
10

Ок, спасибо за помощь.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
emi-soft:
Ой, что-то я бред немного написал.
Так внятнее:

А сами вы как полагаете, если ваш сервер отправляет запрос и получает ответ (т.е. траффик) через прокси?

Вася попросил Машу встретится с Андреем и принести пакет.

Маша получила пакет от Андрея и принесла Васи.

Вася отдал пакет клиенту.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий