Настройки контекста Adsense: таргетинг или ?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
2401

Добрый день.

Давно задаюсь вопросом, а протестировать что-то нормально не получается, так вот:

Есть 2 возможности настройки площадки:

1) Резать объявления (брать программу и смотреть, что показывается на твоей площадке и вырезать не релевантные, тем самым пытаясь повысить CTR - отлично работало до введения геотаргетинга)! Но отключить геотаргетинг по той причине, что он не всегда уместен (по моему мнению) ввиду того, что часто я не ищу уже "полки для шкафа", а Контекст мне все равно пытается продать их. Не интересно!

2) Включать геотаргетинг и надеяться на то, что пользователь все же не нашел ТО, что искал и теперь вот контекст-то и словит клик и мою денежку. Здесь я тоже режу площадки, но вытекает следующее следствие:

Как мне известно, для каждой страницы и сайта, есть определенный блок и ротация объявлений. И, по сути, если я вырезаю с этой странички определенные объявления, то страница вообще будет пустовать из-за недостачи объявлений.

Мало того, в плечи я получаю еще низкие цены клика, когда начинаю резать (ну понятно, про аукционную систему)

В общем, если кто может что-то подсказать по поводу повышения ЦТР и цены клика?

Заранее спасибо

если не сделаешь ты, то кто?
discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Наверное имеется ввиду не геотаргетинг, а поведенческий. Для контентных проектов с релевантной рекламой я его отключаю. Для развлекаловки - однозначно нужно оставлять.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
RR1:
В общем, если кто может что-то подсказать по поводу повышения ЦТР и цены клика?

не трогать ничего. Там по умолчанию настроено все хорошо.

единственный нюанс: если у вас сайт с денежной тематикой, имеет резон отключить поведенческий таргетинг.

Если же сайт с развлекаловом всяким, то поведенческий таргетинг наоборот поможет поднять больше бабла.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
_Ad:
не трогать ничего. Там по умолчанию настроено все хорошо.

единственный нюанс: если у вас сайт с денежной тематикой, имеет резон отключить поведенческий таргетинг.
Если же сайт с развлекаловом всяким, то поведенческий таргетинг наоборот поможет поднять больше бабла.

а если 1 проект развлечения, а 2ой контентный (медицина) ?)))

mgmf
На сайте с 01.05.2007
207

По тематике медицина в AdSense хорошо платят - так что стоит попробовать отключить ПТ.

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий