- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все правильно, давно нужно было вводить запрет на обсуждение методов, вредящих, собственно говоря, самим вэб-админам: среди них спам форумов и блогов - одно из первейших, "наболевших".
::
Фильтры стоят, но закрыть доступ на ресурсы сервера со всех прокси в мире не очень возможно.
А как на счет использования обновляемых листов прокси. Нехорошо, конечно, спамерские же источники использовать. Но все-таки. И стоит это по-моему в районе 30$ в месяц. Меня просьба не банить - я не спамер :). Просто надо было как-то сайт с разных стран глянуть. Вот наткнулся на пару таких сервисов.
прошу прощения за идиотский вопрос, а что тогда обсуждать в этом разделе:
/ru/forum/optimization-practices/doorways-hallways-metatags-cloaking
Doorways, Hallways, Metatags&Cloaking сами по себе, по-моему, к спаму гостевых книг и форумов отношения не имеют.
Раздел вроде бы не называется "Спам в блоги", правда?
угу. направление пинка уловил
Совсем-совсем не радует. Да и обычно под полсекунды что не быстро.
На всякий случай с осуждением упоминаю спамеров в блоги, в почту, в форумы.
Заодно - ненавязчиво осуждаю спамеров поисковых машин, которые продвигаются методами нехорошими всякими.
Gray,
Я вот еще спросить хотел. А боги только участникам доступны? Или они все равно пытаются пробиться?
Я предпочту вообще не упомянать спамеров на форуме, чтоб под горячую руку не попасть.
Оно и правильно! На спам-блоггеров у меня тоже давно руки чесались. Сейчас зеленый свет дан.
С уважением, Виктор
Вероятно, многие заметили, что, начиная с субботы, форум несколько раз был недоступен из-за проблем с базой данных. К сожалению, хоть проблема решалась перезапуском mysql, этот перезапуск надо было делать вручную, а, значит, даун растягивался на несколько часов - пока я доберусь до сервера (коль скоро администратор сервера в отпуске).
Вчера, наконец, удалось определить причину, вызывавшую проблемы. Причина эта - пользователи этого самого форума, которые не умеют зарабатывать себе на жизнь ничем, кроме спама, в данном случае - спама блогов. Поскольку на сервере находится сразу несколько блогов, а конкуренция, аппетиты и жадность спаммеров растут, то спам ведется промышленными методами - по сотне потоков одновременно, через прокси и т.д. И даже при наличии антиспама в блогах, нагрузка на сервер от срабатывания 100 перловых процессов, одновременно лезущих в базу, приводит - при наличии много чего другого работающего от mysql - к превышению лимита коннектов к базе и блокировки хоста.
Чисто технически это неприятный инцидент, никак не способный повредить, например, базу. Впрочем, она бэкапится несколько раз в день и раз в сутки выгружается на другой сервер - так что даже при умирании диска мы потеряем максимум сутки жизни форума.
А поскольку я вообще человек не легкий :) - официально заявляю, что за малейший признак или упоминание спама в блоги иначе как с осуждением мы будем банить и никаких апелляций я не приму. Я вас, господа спаммеры, не трогал, возможно, это была ошибка.
Отдельно имею пару слов для стаи доброжелателей, которые в унисон со спаммерскими атаками желали форуму покоиться с миром, рассказывали про нехорошую карму и т.д.:
Не дождетесь!
Я, в общем-то, и не ждал особо теплых отношений, как уже не дождался даже попытки честно конкурировать, но всему есть предел и эти "товарищи" его достигли. Я это запомню.
Что касается спамеров, да конечно не приятно, однако у вас же на форуме их тусуется очень много с предложениями поднять тиц и пр. Сами спамеры не отрицают, что один из приемов спамить форумы, а что делать, кому сейчас легко, но Ваш форум дает клиентов таким людям и сам попадает под спам. Таким образом можно начать бороться со спамерами уже здесь на форуме путем исключения подобных предложений.
Что касается перегрузки мускула, к сожалению таков мускул и для его нормальной работы с хорошей нагрузкой нужно много памяти. Доставьте в серер памяти и выделите именно для мускула львиную долю. Далее решите, что важенее почта или http и распределите нагрузку на уровне сервера соответственно, сразу будет легче.
Кстати высококонтентные сайты, типа вашего могут также прогинать и боты поисковых систем, мы решили этот вопрос роботсом, просто закрыли от индексации тот, контент, на котором поисковику делать нечего и тоже стало легче.
Ну почему каждый проходящий считает своим святым долгом дать мне совет, даже не спросив, в чем проблема?
Сами спамеры не отрицают, что один из приемов спамить форумы, а что делать, кому сейчас легко, но Ваш форум дает клиентов таким людям и сам попадает под спам. Таким образом можно начать бороться со спамерами уже здесь на форуме путем исключения подобных предложений.
Форум не спамится, спамят в комментарии на блогах на базе MovableType.
Что касается перегрузки мускула, к сожалению таков мускул и для его нормальной работы с хорошей нагрузкой нужно много памяти. Доставьте в серер памяти и выделите именно для мускула львиную долю.
Где я написал, что перегружается mysql из-за нехватки памяти?
Далее решите, что важенее почта или http и распределите нагрузку на уровне сервера соответственно, сразу будет легче.
Да, конечно, этому серверу сразу будет легче, если я задавлю почту на соседней машине. Психологически ему сразу полегчает.
Кстати высококонтентные сайты, типа вашего могут также прогинать и боты поисковых систем, мы решили этот вопрос роботсом, просто закрыли от индексации тот, контент, на котором поисковику делать нечего и тоже стало легче.
Ну хоть бы посмотрели здесь robots.txt, так нет же - главное дать здесь совет для начинающих.