- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Некто сделал A запись указывающую на мой сайт, т.е. теперь по адресу чейтодомен.ком открывается мойсайт.ком. Гугл считает ссылки с чейтодомен.ком внешними ссылками (а их много) и, судя по всему, пессимизирует мойсайт.ком.
Как бороться с такой ситуацией наиболее безболезненно для моего сайта?
Как вариант, запретить реферер с чейтодомен.ком через htaccess, но есть ли более удачные решения? Сделать редирект на главную, к примеру?
Сори, если не в тот форум, но это ближе к серверам. нежели к гуглу.
Спасибо.
прикрепите этот домен к себе в панель управления хостингом
Настройте свой вебсервер чтобы отдавал контент в зависимости от имени домена, по которому обращаются посетители.
Если у вас апач, то должно быть примерно так
NameVirtualHost 1.2.3.4
<VirtualHost 1.2.3.4>
DocumentRoot /var/www/default-content/
</VirtualHost>
<VirtualHost 1.2.3.4>
ServerName мойсайт.ком
ServerAlias www.мойсайт.ком другой-мой-домен.ком *.и-еще-мои-домены.ком
DocumentRoot /var/www/мойсайт.ком/
.....
</VirtualHost>
Если обращение было по ip или по неопознанному домену - будет выдан контент первого виртуального сервера. Если по одному из известных доменных имен - то посетителю будет отдан контент второго виртуального хоста.
Если пытаться разрулить ситуацию через .htaccess, то нужно делать рерайт типа
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.)?мойдомен\.ком$ [NC]
RewriteRule .* http://www.мойдомен.ком/ [R]
Спасибо за ответы, буду пробовать!
Оба оратора логично говорят, вам достаточно настроить аналогичный vhost как и у чей-то-домен.ком в этом случае трафик рванет мимо вашего сайта на который пытаются ссылаться, но как бы не забывайте если кто-то преследует какие-то цели завтра будет новый домен после завтра еще новый домен , а может быть и сразу 1000 новых доменов.... если такие деяния приносят вам какой-то вред все таки надо бороться через .htaccess скажем так более динамично и легче, хотя ресурсов уйдет я полагаю больше чем в случае с vhost. Не могли бы вы раскрыть концепцию такой вот "атаки" или что это даже... не могу понять, я например сейчас не вижу ни единого трезвого пояснения для таких действий, ну есть у меня 100 доменов каких-то мне их запоинтить на какой-то сайт чужой ?? зачем ??? как это поможет мне или навредит истинному владельцу. Если расскажете, возможно я еще предложу методики защиты, пока не понимаю от чего защищаться в целом :D
Оба оратора логично говорят, вам достаточно настроить аналогичный vhost как и у чей-то-домен.ком в этом случае трафик рванет мимо вашего сайта на который пытаются ссылаться, но как бы не забывайте если кто-то преследует какие-то цели завтра будет новый домен после завтра еще новый домен , а может быть и сразу 1000 новых доменов.... если такие деяния приносят вам какой-то вред все таки надо бороться через .htaccess скажем так более динамично и легче, хотя ресурсов уйдет я полагаю больше чем в случае с vhost.
Не vhost для левого домена, который ссылается, а vhost "по умолчанию" нужен, куда все домены отличные от нужных будут попадать, хоть тысяча, хоть десять. Писали выше именно об этом.
Это ведь на криво настроенном VPS, наверняка, на шареде он всяко есть и так, а если нет, оттуда бежать надо срочно. =)
Если "некто" известен, то надо с ним договариваться. Если нет, попробуйте сделать то что предлагали - дефолтный сайт для левых доменов - и попросите хостера сменить ip? может это просто наследство?
В robots.txt
UserAgent: *
Host: вашдомен.ком
Не могли бы вы раскрыть концепцию такой вот "атаки" или что это даже... не могу понять, я например сейчас не вижу ни единого трезвого пояснения для таких действий, ну есть у меня 100 доменов каких-то мне их запоинтить на какой-то сайт чужой ?? зачем ??? как это поможет мне или навредит истинному владельцу. Если расскажете, возможно я еще предложу методики защиты, пока не понимаю от чего защищаться в целом
Пока мне самому сложно понять, зачем это было сделано. Но в гугл вебмастере появилось более 300 тыс. ссылок на мой сайт с другого домена. Я сходил посмотреть на тот домен и увидел, грубо говоря, зеркало своего сайта. И это сделано судя по всему не ошибочно, т.к. под мой сайт выделен поддомен - "мойсайт.чейтосайт.ком".
Я точно не уверен, когда это зеркало появилось, но в последний месяц мой сайт практически выпал из гугла. Поэтому стараюсь любую возможную проблему исправить.
Если "некто" известен, то надо с ним договариваться. Если нет, попробуйте сделать то что предлагали - дефолтный сайт для левых доменов - и попросите хостера сменить ip? может это просто наследство?
Некто неизвестен, хуиз закрыт. т.к. домен в ру-зоне. Хостится на своем сервере со своими неймсерверами, которые куплены у какого-то эстонского провайдера.
Пока сделал htaccess-ом, посмотрю как будут события развиваться.
---------- Добавлено 17.03.2012 в 11:21 ----------
UserAgent: *
Host: вашдомен.ком
Это сделано давно, но гугл, если не ошибаюсь, не понимает эту директиву.
RewriteRule ^(.*)$ http://**.ru/$1 [r=301,nc]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.**.ru [nc]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.**.ru/$1 [r=301,nc]
а так если?
все его припаркованые домены автоматом будут редиректить на ваш.
---------- Добавлено 17.03.2012 в 13:35 ----------
кстати, ваш сайт походу висит на дефолтном виртуалхосте.
сделайте дефолтный пустым, а свой сайт посадите на свежесозданный виртуалхост.
тогда все припаркованые домены пойдут на дефолтный виртуалхост
Я сделал так:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.)?site\.com$ [NC]
RewriteRule (.*) http://site.com/$1 [R=301,L]