Доска объявлений - какие проблемы могут быть?

12
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
1601

Планирую на сайте сделать доску бесплатных объявлений. Помнится на этом форуме обсуждался случай, когда некто разместил объяву типа Скрашу досуг, о себе молодая красивая блондинка. тел. и этой блондинке стали звонить с вопросом за сколько собственно скрасит, на что она сильно обиделась и вроде судилась с владельцем доски за клевету и т.д.

Вопрос в том, какие еще у кого были проблемы с досками объявлений? К чему быть готовым и где соломки подстелить :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Mr_Promoter:

Вопрос в том, какие еще у кого были проблемы с досками объявлений? К чему быть готовым и где соломки подстелить :)

Нет проблем. Просто все объявления надо модерировать и не размещать всякую туфту, типа:

"Продам свои органы" или "Выполняю заказы на убийство".

Ну и линкопомойки не устраивать...

зы .... и желательно что б кнопка была - пожаловаться на объявление.

любые жалобы и удаляю объяву без раздумий ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Спасибо. Про абузную кнопку тоже думал.

Еще где то видел толи в печатных объявлениях, толи еще где, пишут что мол ни какой связи с хозяином объявления не имеем и ответственности не несем. Ни кто такие вещи не практикует?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Mr_Promoter, а какой движок, если не секрет? Сейчас ищу-подбираю понемногу..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

6666, я сам буду писать. У меня будет подстройка к имеющемуся самопису.

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

Общепринятая фраза-выручалка: "Администрация сайта не несет никакой ответственности за размещенные объявления. По всем вопросам обращайтесь к рекламодателю".

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

уже 100500 лет назад у меня была автомодерируемая доска. делается проще пареной репы, если включить моск. скрипт к сожалению уже не знаю где..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 17.07.2006
187
Евген:
уже 100500 лет назад у меня была автомодерируемая доска

Да, у меня тоже была и есть, но от бана адсенса этого домена не спасло.

Объявление по продаже д_п(просто написали, продажа д_п) автофильтры не поймали, а адсенс распознал и забанил домен. Фото к объявлению было абсолютно безобидным- девочка в пальто и в шапке даже. Так что, человек(модератор) всегда поймет о чем речь в объяве, а вот скрипт - нет.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Есть у меня доска объявлений с постмодерацией.

Уже лет 6 ей.

Проблемы такие.

1) Продавцы ДП и порннухи.

2) Псевдодевочки, продающие свое нижнее белье и якобы сои фото. Большинство этих девочек мошенники, кидающие покупателей. Но около 20% честно продают.

3) Продавцы начинают войны друг против друга и шлют администрации форума друг на друга жалобы, что те мошенники.

4) Продавцы анаболических стероидов.

5) Подставные объявления, в которых указан чужой номер телефона.

6) Продавцы разных криминальных товаров, 99% которых банальные кидалы.

7) Спамеры. Против них черные списки IP и доменов. Есть бот который заходит автоматически на ссылки в объявлениях и проверяет нет ли там запрещенных слов и URL из черного списка. Хитробаны, когда забаненный не знает что он забанен, но его объявления никто не видит.

8) Все ссылки в объявлениях не активные. Что бы у спамеров было меньше причин спамить.

1-2 раза в год получаю запросы из правохранитеотных органов с просьбой предоставить данные о разместивших какое то не законные объявления.

Было пару заявлений от бдительных граждан в милицию и прокуратуру, на размещенные объявления.

Вызывали, давал показания. Моя позиция такая. Все незаконные материалы размещают посетители. Правилами сайта они запрещены и удаляются модераторами. Модерация происходит ежедневно.

---------- Добавлено 17.03.2012 в 00:26 ----------

webrock:
Просто все объявления надо модерировать

У вас доска с предмодерацией?

ИМХО доску с предмодерацией раскрутить на много сложнее. Предмодерацию имеет смысл делать лишь в том случае если сайт уже имеет большую посещаемость и модерация происходит в режиме 24/7.

webrock:

зы .... и желательно что б кнопка была - пожаловаться на объявление.
любые жалобы и удаляю объяву без раздумий ...

Вы даже не разбираетесь обоснованная жалоба или нет?

А если это бездоказательная жалоба с целью убрать конкурента?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

sutki, конечно. просто кол-во поступающего на модерацию гавна явно поменьше будет.

[Удален]

Постмодерация лучше. Скажем раз вдень. У меня на phpbb + хаки + моды, очень толстенько сделано. Но не покажу (: С3.14здите идею еще.. В регионе одна из самых больших. Проблемы с органами были, но все всегда разруливал без проблем. Доска в Украине. На счет стероидов - почему запрещаете? Как узнаете, владелец телефона разместил объявление или другой чел? Я то сейчас раскручусь уже на полную и буду делать платную регу, там то телефон точно только свой можно будет вбить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий