- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую на сайте сделать доску бесплатных объявлений. Помнится на этом форуме обсуждался случай, когда некто разместил объяву типа Скрашу досуг, о себе молодая красивая блондинка. тел. и этой блондинке стали звонить с вопросом за сколько собственно скрасит, на что она сильно обиделась и вроде судилась с владельцем доски за клевету и т.д.
Вопрос в том, какие еще у кого были проблемы с досками объявлений? К чему быть готовым и где соломки подстелить :)
Вопрос в том, какие еще у кого были проблемы с досками объявлений? К чему быть готовым и где соломки подстелить :)
Нет проблем. Просто все объявления надо модерировать и не размещать всякую туфту, типа:
"Продам свои органы" или "Выполняю заказы на убийство".
Ну и линкопомойки не устраивать...
зы .... и желательно что б кнопка была - пожаловаться на объявление.
любые жалобы и удаляю объяву без раздумий ...
Спасибо. Про абузную кнопку тоже думал.
Еще где то видел толи в печатных объявлениях, толи еще где, пишут что мол ни какой связи с хозяином объявления не имеем и ответственности не несем. Ни кто такие вещи не практикует?
Mr_Promoter, а какой движок, если не секрет? Сейчас ищу-подбираю понемногу..
6666, я сам буду писать. У меня будет подстройка к имеющемуся самопису.
Общепринятая фраза-выручалка: "Администрация сайта не несет никакой ответственности за размещенные объявления. По всем вопросам обращайтесь к рекламодателю".
уже 100500 лет назад у меня была автомодерируемая доска. делается проще пареной репы, если включить моск. скрипт к сожалению уже не знаю где..
уже 100500 лет назад у меня была автомодерируемая доска
Да, у меня тоже была и есть, но от бана адсенса этого домена не спасло.
Объявление по продаже д_п(просто написали, продажа д_п) автофильтры не поймали, а адсенс распознал и забанил домен. Фото к объявлению было абсолютно безобидным- девочка в пальто и в шапке даже. Так что, человек(модератор) всегда поймет о чем речь в объяве, а вот скрипт - нет.
Есть у меня доска объявлений с постмодерацией.
Уже лет 6 ей.
Проблемы такие.
1) Продавцы ДП и порннухи.
2) Псевдодевочки, продающие свое нижнее белье и якобы сои фото. Большинство этих девочек мошенники, кидающие покупателей. Но около 20% честно продают.
3) Продавцы начинают войны друг против друга и шлют администрации форума друг на друга жалобы, что те мошенники.
4) Продавцы анаболических стероидов.
5) Подставные объявления, в которых указан чужой номер телефона.
6) Продавцы разных криминальных товаров, 99% которых банальные кидалы.
7) Спамеры. Против них черные списки IP и доменов. Есть бот который заходит автоматически на ссылки в объявлениях и проверяет нет ли там запрещенных слов и URL из черного списка. Хитробаны, когда забаненный не знает что он забанен, но его объявления никто не видит.
8) Все ссылки в объявлениях не активные. Что бы у спамеров было меньше причин спамить.
1-2 раза в год получаю запросы из правохранитеотных органов с просьбой предоставить данные о разместивших какое то не законные объявления.
Было пару заявлений от бдительных граждан в милицию и прокуратуру, на размещенные объявления.
Вызывали, давал показания. Моя позиция такая. Все незаконные материалы размещают посетители. Правилами сайта они запрещены и удаляются модераторами. Модерация происходит ежедневно.
---------- Добавлено 17.03.2012 в 00:26 ----------
Просто все объявления надо модерировать
У вас доска с предмодерацией?
ИМХО доску с предмодерацией раскрутить на много сложнее. Предмодерацию имеет смысл делать лишь в том случае если сайт уже имеет большую посещаемость и модерация происходит в режиме 24/7.
зы .... и желательно что б кнопка была - пожаловаться на объявление.
любые жалобы и удаляю объяву без раздумий ...
Вы даже не разбираетесь обоснованная жалоба или нет?
А если это бездоказательная жалоба с целью убрать конкурента?
sutki, конечно. просто кол-во поступающего на модерацию гавна явно поменьше будет.
Постмодерация лучше. Скажем раз вдень. У меня на phpbb + хаки + моды, очень толстенько сделано. Но не покажу (: С3.14здите идею еще.. В регионе одна из самых больших. Проблемы с органами были, но все всегда разруливал без проблем. Доска в Украине. На счет стероидов - почему запрещаете? Как узнаете, владелец телефона разместил объявление или другой чел? Я то сейчас раскручусь уже на полную и буду делать платную регу, там то телефон точно только свой можно будет вбить.