Конверсии/посещения отслеживаются некорректно

V
На сайте с 06.07.2011
15
1170

Всем привет.

У меня проблема небольшая возникла.

Есть страница А, с которой можно отправлять заявки.

Если человек переходит на страницу А с какого-либо сайта (например, с вконтиакте) по меченной ссылке, то в GA это прекрасно отслеживается.

Но если человек переходит на страницу со статьей Б (например, с страницы вконтакте), оттуда нажимает по баннеру (либо через другие страницы) попадает на страницу А, то конверсия отслеживается некорретно. Даже не то, чтобы конверсия, а сам источник отображается некорректно.

Вместо vk/cpc показывается vk.com/referral.

Почему гугл аналитикс некорретно отслеживает посещения и конверсии?

---------- Post added 16-03-2012 at 11:52 ----------

Забыл сказать, что код отслеживания конверсий стоит на странице С, на которую пользователи попадают с А.

Контанк-А-С - отслеживается

Контакт -Б -А -С - отслеживается некорректно

O
На сайте с 15.12.2010
43

Простейший вариант - внешняя ссылка на страницу Б не помечена. Источник посещений со входом "страница Б" - vk/cpc или vk.com/referral?

B
На сайте с 02.05.2007
240

другие срезы делай, и всего делов

но если реферер не помечен как CPC, никаким каком он CPC не станет, только referal

V
На сайте с 06.07.2011
15

Немного запутанно написал.

Вот url-страницы, которая отслеживается.

А:

http://www.xxx. ru/A/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_content=26.01.2012&utm_campaign=ABC

С этой страницы отправляется заявка. Гугл все фиксирует корректно. Канал/источник - vk/cpc

B:

http://www.xxx. ru/B/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_content=26.01.2012&utm_campaign=ABC

Все тоже самое, только страница другая. Если человек переходит на страницу В, потом погуляет по сайту и отправляет заявку с страницы А, то все фиксируется некорректно:

Источник/канал - vk-referral, а не vk/cpc.

Oyuna: ссылка помечена

balueff: ссылка помечена

Может быть проблема связана как-нибудь с robots.txt?

O
На сайте с 15.12.2010
43

Насколько мне известно, robots.txt вообще не должен волновать аналитикс.

Все-таки источник/канал для страницы Б - это vk/cpc или vk.com/referal? Либо источник изначально неправильный, либо он портится где-то при гулянии по сайту (хотя я довольно смутно представляю себе это).

balueff:
другие срезы делай, и всего делов

От среза меняется выдаваемая информация? Поясните, пожалуйста, мне кажется, вы что-то другое имели в виду.

V
На сайте с 06.07.2011
15

Oyuna Сейчас по странице Б - vk.com/referral, а должен быть согласно помеченной ссылке -vk/cpc

Я тоже себе не очень представляю, что источник портится, когда человек по сайту гуляет.

O
На сайте с 15.12.2010
43

Думаю, источник может испортиться в каких-нибудь экзотических случаях, вроде тех, когда посетитель проходит по внутренней помеченной ссылке или ходит по поддоменам, или попадает на неотслеживаемую страницу (это все на уровне догадок).

Но у вас, видимо, проблема не в пути попадания на страницу А, а в отслеживании меток для страницы Б. Я бы посоветовала потестировать ссылку (может на страницу Б попадают по другой ссылке, а эта работает отменно). По идее, если обе ссылки одинаковы и показываются на одной и той же площадке, то и отслеживаться должны одинаково.

B
На сайте с 02.05.2007
240
V
На сайте с 06.07.2011
15

Проблема устранена!

Причина была простая: когда человек переходил на все страницы сайта, кроме страницы А, сайт "обрезал" параметры ссылок.

То есть человек переходил по http://www.xxx. ru/A/?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_content=26.01.2012&utm_campaign=ABC. Сайт обрезал

"?utm_source=vk&utm_medium=cpc&utm_content=26.01.2012&utm_campaign=ABC".

Поэтому GA фиксировал все некорректно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий